三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

大家都来说说自己网名的寓意吧。

俺来得晚,用了N个网名都重名,刚好那一阵子在听<楞严一笑>,随意就选了这个,嘻,这下没人跟俺重名了
当时正在学习《黄帝内经》,上民间中医网需要注册一个网名,《素问》《灵枢》各取一个字和我的真实名字谐音,其中一个字还一样,很是得意,后来发现叫这个名字的还挺多,好在网友这么叫我,也没有陌生感,周围同学也都这么叫。
原帖由 qinglian 于 2009-10-10 12:03 发表
没有比我更愚钝的人了,连个网名也不会取,只好用真名了,不过私下里觉得自己的真名也不算赖的

我比您更愚钝,您还用了拼音,而我的网名就是我户口本上的名字,就差姓没打上去了。

回复 #18 惜明 的帖子

其实,您很坦荡,俗话说;“大丈夫行不改名坐不改姓”,而我们是小人,都披个五颜六色的马甲才敢混江湖
我喜欢玫瑰,感觉玫瑰有一种经典和时尚相合的美,艳而不俗,柔美而不乏大气,高贵又亲和,热烈又静婉。且“予人玫瑰,手有余香” 。玫瑰是美,是爱。呵,代表本人对美的一种向往和追求吧
因为脸黑,所以黑脸。

回复 #21 黑脸 的帖子

哈哈,我的名字更简单,自己是个不愿意费心的人,孩子叫乐乐,所以。。。
曾经用过的一个网名,不想浪费,就用上了。沙沙是前苏联影片《战地浪漫曲》的男主人公,特别喜欢片中女主人公唤“沙沙”、“沙沙”的那种味道。1131是系统要求配上的
先生姓盛,生在夏天,他的网名叫盛夏一杰,我姓叶,就取了盛夏的叶子,其实我QQ里的网名叫蔚蓝,喜欢广阔无垠的蓝。

回复 #18 惜明 的帖子

用拼音,是因为我每次嫌转换输入法麻烦,直接从键盘输入多省事
我的QQ名是我的好朋友感到经常打电话太费银子而给我申请的,还是我的真名,但这次不是拼音而直接是汉字

回复 #19 姜与炙甘草 的帖子

这话我爱听,让我也大丈夫一回

回复 #21 黑脸 的帖子

怀孕的时候给宝宝取得小名,结果没用上,自己觉得好听就用了
来这里后真的受益很多,特别心境改善,对很多事情都不那么较真,人活得淡然恬适多了。我刚来这里时的目标就是做个“淡淡的人”所以用了这个网名,现在真的好多了。