三七养生

三七养生加入

大家都来说说自己网名的寓意吧。

先说说我的,姜是当地的三辣之一;自己又喜欢吃姜;从中医上讲,姜是扶正气的,姜与炙甘草,就是辛甘化阳的意思;甘草是和事佬,又有国老美誉;姜与炙甘草都是中土之要药,土的属性又暗合我八字的用神。总之,姜炙是个中庸之人,走平和之路。
这个也是自己5个网名中最满意的一个。
Very interesting. Here is how I get my first ID on line. http://www.chinese.dhamma.org/sindex.htm. I have attended three times of the meditation and after you turned to an "old student" you could get an ID and password to get to see more online. That how I get my ID.
My name comes from the meditation I have attended 3 times on this web site: http://www.chinese.dhamma.org/sindex.htm:)
所有的颜色由黄绿红三色谱成,我希望我的世界多姿彩,人生才不枉一回。
我的中文网名叫“金戈铁马”,英文网名叫jingetiema, 是老公随意帮我起得。

说来有意思,我的名是一个“帅”字,可能老公觉得我光当元帅不过瘾,要让我上战场才行。
凑个热闹.从小时候就特别喜欢洞庭湖的"洞庭"两个字,读起来的发音非常美,<<岳阳楼记>>是我最喜欢的古文,也提到了洞庭湖,高兴,范仲淹是我的偶像,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,太高兴.烟雨,一派江南迷离景色,没有烟雨哪成?喜欢江南的婉约精致含蓄,觉得代表中华的文化只有江南.
本人木火性,以"烟雨"之水生木,以中华传统文化智慧之水,把我的木火转化为阳木阳火,良性循环.另外,五行土多,土生金,如此,金木水火土全了.

回复 #6 洞庭烟雨 的帖子

我一上37就喜欢与您开口水帖子,原来您土多啊。
抛开所有的杂念,定下心来踏实稳重的做好自己。
上网之初,随便起的。就是好听,而且那时刚学佛,就拉了个禅字进来。

回复 #9 禅音 的帖子

顺手就起了个好名,羡慕......

我是从民间中医潜水一年多,才找到37的,我是特意起的,为了配合这个网站与自己学习中医的态度。
我的名字啊,一比起来,我的真是毫无意境啊。。。

小时候学英文时当英文老师的舅舅给起了个LUCY,后来申请邮箱第一次需要在网上用个名字,没怎么想就用了LUCY再加上了自己名字最后的一个字的拼音再加ER,好象黄蓉的蓉儿,呵呵。

之后,几乎所有的网名都用这一个,除非已先被人注册。。。

没有特殊含义,习惯使然,好记,好象本来就是我的。。。
都起了好名,我就很简单了,这个名字是我上初中时的笔名,所有在网上就这一个网名,只因从小就喜欢玉,喜欢它的纯洁。
意为珍爱自己!!
就是喜欢这个名字!

我也很喜欢自己的名字,杨小丐,杨是我自己的姓,“丐”之音取高中时英文SKY的发音而已。把自己放低,低到和乞丐一样一无所有的位置,自然能常常收获满足了。
向往净土,崇拜弥陀,加上生年,即是此名
没有比我更愚钝的人了,连个网名也不会取,只好用真名了,不过私下里觉得自己的真名也不算赖的