三七养生

三七养生加入

庆贺一下,自己可以开药方了

从怀孩子开始,就没有吃西药了。偶尔感冒,也是食疗,喝点姜糖水之类的。孩子现在1岁半了,一直母乳,也少生病,感冒也不吃药。这些,都是得益于中医的观念,得益于三七网各位老师和同学的帮助。很感谢。
有的时候感冒了,症状严重,很难受,就想用点中药。但到哪里去找医生呢,谁又可以相信呢?自己毕竟学习不够深厚,也不敢用药。
昨天下午,头痛、发烧、怕冷、无汗、身上酸痛(特别是颈项),估计是晚上睡觉受凉了。下午自己用热水泡脚,发点汗,没有什么改善。晚上又上三七网,搜寻感冒治疗。决定用麻黄四剂。第一次自己开处方,还是有点担心。结果喝药1个多小时后,感冒症状就开始减轻,不发烧了,头不痛了,半夜出了汗水,感觉轻松多了。第二天早晨起来,感觉有点饿,应该是好了。
真是高兴啊。

不是开方了,是会定方了。

不过还是很不简单哦,学会了辨证了。
是会择方拉
呵呵,是的,楼上说得很对,会选择方子了(其实都不敢说会呢)。
去拿药的时候,自己写的字,别人看来是自己开的药方,所有偷笑一下。
中医博大精深,一直学习,总是不太清楚,这次自己亲自试一试,还没有把握呢。
这次用了麻黄汤,只喝了一次。也不知道后面该怎么调理
恭喜楼主啊,呵呵
平时要注重“养”,万不得已才“治”。“养”的好,“治”的少。
类似楼主的症状,晚上泡泡脚,多睡觉,注意饮食,不用药几天也就恢复了。
刚开始拿着老师们给我的方子跑药店,店员总是用怀疑的目光看着我,现在学习多了,也不怎么上药店啦!
我也给自己择过一次呢!居然给撞对了,吃了就好了!