三七养生

三七养生加入

因果很明显的一家

这是我丈夫的叔叔一家,我家公是孤儿,由大伯家收养大,所以对大伯母也视为母。我们叫她奶奶。奶奶有一个儿子和6个女儿,年轻时也挺泼辣的,对媳妇也不好(听说几年前,常和媳妇大吵,要劝说几个小时才能平熄)但我认为人心肠还不错的,不然我家公不会对她好。现在70多了,特显老,走路腰全弯了,瘦干的。
昨天是中秋团圆日,公婆请奶奶一齐来吃饭,我和外甥送奶奶回家才知,奶奶连住的房子都没了,叔叔只在猪栏旁边搭半间房子,没窗,让奶奶住,不见灯光。我当时挺震惊的,故事看多了,当个真实的来到眼前,感觉太悲凉了。
2001年,我第一次回丈夫家办喜酒,就看到叔叔的女儿很怪,大家在聊天,好端端的,突然就抱着脑袋,有二次在哭。我不觉得她在头痛,反而觉得神经病,就偷问了别人,别人说,她总是这样的,她妈有带她去检查过了,没事。她哥哥也是脑子有点问题,傻傻的。那时奶奶还住在叔叔楼房的旁边的屋子,有灯光,吃饭时奶奶也坐一起,我不知关系这么差。
今年叔叔和媳妇去镇上做生意了,儿女也到外打工了,叔叔把房子的门全锁上,包括旁边的屋子也锁了,情愿房空着,也不愿让妈入住。70多了,还自己担水、煮饭、赚钱养活自己。听说儿子连伙食费都不给,她只能帮别人干活,拨了一天花生才二十元。我丈夫、她孙子女过年也有给她寄钱,我想多半不到她手了。留在本地的女儿对奶奶不错,送米、看病都包了。真是生儿不如女呀。

我很想说:叔叔呀,媳妇虽陪你吃不少的苦,奶奶也抚养你功劳也不少呀。
                  婶婶呀,奶奶再不好,至少给个能陪你终老的丈夫。
                  念这点功劳,也给一间人住的房子吧,每天给口饭吃吧。
奶奶对媳妇不好,没得到善养,叔叔和婶婶对奶奶不好,儿女身体也不好,神经西西的,十年困果一循环。可能再过十年,又显因果。

可怕的人生!

这些人心怎么能那么狠,能够这样对待别人。小时候看见我舅妈冲着我外公吼,那么小的我都觉得这样不对,真不知道他们几十岁的人心是啥做的。
我很想说:叔叔呀,媳妇虽陪你吃不少的苦,奶奶也抚养你功劳也不少呀。
                  婶婶呀,奶奶再不好,至少给个能陪你终老的丈夫。
                  念这点功劳,也给一间人住的房子吧,每天给口饭吃吧。

无论长辈对晚辈如何,儿女对父母孝养的底线必须要尽。谁生下来都不会自己把自己养大的。如果没有父母,无论什么样的人都活不到今天。
怎么会这样呢?到时候会有报应的,因果轮回啊,什么人没有老的一天呢?
祝福这个老人,祝福她不孝的儿女,早日回头。
我明天就要回广东了,帮不了奶奶什么,想给点钱,但丈夫说给钱,奶奶不舍得用,叔叔有时手紧会回来拿走奶奶的钱的。我无法理解,这样的儿子还愿意倒贴,要是我就一脚蹬死他。叔叔楼房的地本是奶奶和过世的爷爷的,有什么道理不让奶奶住。我可不想我的钱落到这种人手中,还是买几包麦片、芝麻糊、糖果饼干之类的给她送去。祝她身体健康,二年后再来,她不是孤独一人。
无语
孝顺孝顺,尽孝才能顺
我想起我的外婆和我的舅妈。

我外婆有两个儿子两个女儿,我妈是大女儿,我妈上面一个哥哥一个弟弟一个妹妹。我小时候,外公外婆和大舅舅一家、小舅舅一家是住在一起的。记得很小的时候,就老听我爸爸妈妈说外婆跟大舅妈很不好,经常吵架,甚至拳打脚踢!后来大舅舅家造了新房子,搬出去了,跟外婆关系还是不好,经常会为了一点小事吵架、打架。

大舅舅有一个儿子一个女儿。儿子也就是我表弟跟我同年,比我结婚得早,老婆很精明能干。表弟是修摩托车的,老婆嫁过来没多久,就把他的很多陈年旧账一一收了回来。而与此同时,大舅妈的苦难也开始来临,婆媳两个经常干仗!前几年,有一次炒得厉害,把我爸爸叫去做公证人,分了家,分家的过程也是极尽吵闹之能事!

现在,大舅舅、大舅妈和儿子媳妇以及小孙女住在大舅舅一手造的房子里,同在一个屋檐下,两个门进出,两个厨房,各过各的,互相看见不搭理,媳妇甚至不让孩子去叫爷爷奶奶。刚分家那几年,过年过节请亲戚吃饭还是一起的,现在连这些也分开了,好像彼此是毫不相关的陌生人!
小舅舅后来也造了新房子,外公前几年也去了,原来的老房子只有外婆一个人住。老房子年岁长了,每次一刮台风我爸妈他们都心惊肉跳的,有两次就提前接到自己家去。

可能大舅妈自己年纪慢慢大起来,有感于自己的儿子媳妇这么不孝顺,想把外婆接过去一起住好有个照应。他们家楼房旁边有一间小平房,现在是表弟出租给人家了,大舅妈想把房子收回来给外婆住,宁愿每个月给儿子房租,但自己是不可能去跟儿子说的。过年的时候悄悄跟我爸爸说,希望我爸爸去做做她儿子的工作。我不知道当时我爸爸的工作做了后,表弟怎么反应,但直到现在,外婆还是一个人住在老房子里。
我看得多了,都麻木了,说一个最狠的吧。我们这里有亲生女儿将母亲关在猪圈里,活得连猪都不如,最后在脏乱臭烘烘的猪圈里死去。现在她还没有得到报应。

回复 #13 陌上花开 的帖子

我也看得很多了。新农村拆迁配房,为了房子、钱吵架分家的数不胜数。
我不知道现代人是怎么了,一个老人家,给一碗饭、一双筷子、一张小床就可以 ,为什么就是容不下??

感觉如今就是生儿不如生女。生个儿子将来都听媳妇的。媳妇不好,就连带着对自己爹妈也不好了。我们村上这种白养的儿子很多。