三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

医疗问题解决方案

先生一番苦心,现实中的会受到利益集团强烈冲击,我觉得在呼吁的同时就目前阶段还是做自己认为该做的事,先生的心愿也许在很久的将来会实现的。。。。可惜,我们这一代人可能看不到了,但我已享受到先生的恩赐了,是先生给了我现在也算是健康的身体,在此代表全家对先生表示敬意和感谢,祝先生一切顺利。
先生道出了我们的心声.感谢先生让我们找回我们健康的生活方式.
发现现在虽然很多人说相信中医,但在意识中又没完全接受,一遇到不管大小的病痛又往西医跑. 自己平时做的也只能就是管好自身的健康来影响身边的人.

读毕,独怆然而涕下
有感于“独怆然而涕下”……普天之下,多西医之土,想我大医中华,到了“靠个人觉醒”来维持和发展的地步,岂不悲哉!觉醒吧,并让周围的人一起觉醒!
一直觉得找到三七网是我的福气,全家的福气。
既学会了养生,我该做的就是,保障好自己的健康和全家的健康,以小家的安康助大国家的安康!
有余力时给朋友们吹吹耳边风风,让他们也受益
经常在想,现在我们周围,哪个行业的做真事、说真话,房地产业、食品业、修路的、卖菜的、医生、教师、银行、政府、、、、、、,都没有,全社会都是这样的风气
所以,到三七网看见还有先生和您的同仁,还有这么一群人,让我觉得这个国家,这个社会,这个世界还有点希望
先生说的太好了,赞同
先生不仅治好了我们的身体,更是治愈了我们的心性和灵魂。谢谢先生,望梦想早日成真
国家医改了那么多么次,真不如先生一文有实质的意义。
我们三七人应该就地做些什么呢?
感恩,感谢!感激!
   有幸找到三七网!实乃福气啊!

《毛泽东选集》选段

我们共产党人区别于其他任何政党的又一个显著的标志,就是和最广大的人民群众取得最密切的联系。全心全意地为人民服务,一刻也不离开群众;一切从人民利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发;向人民负责和向党的领导机关负责的一致性;这就是我们的出发点。

中华民族自强不息!

60多年过去了,三七生先生的思想多么符合这一段。我们国家的政策同事也在改变:我在乡镇医院,很快要取消药品差价,药库呈报三年中药品差价带来的利润,以后由政府补贴。医生开药多少与收入无关。
    最近,我经常开先生的红枣红糖生姜汤,调理孩子的黄瘦厌食,效果很好,并且有条件普遍推广。当然,药品经济时代我如此开药,人常说我会饿死,幸好在预防接种门诊,不指望开药吃饭。将来不同了,即使医生仅开些食物给病人,也不影响工资收入。
   这就是党和国家的政策好啊!
   庄先生能在网站发文章带学生,也是我们国家百花齐、放百家争鸣的政策好啊!
   感谢人民!感谢国家!中华民族自强不息!

回复 #71 姜与炙甘草 的帖子

甘草院长,你也想请经典中医帮您的医院了,没想到我们是同行。2007年国庆我们医院也提议邀请三七生老师的学生,月含山老师来坐诊呢,2008年实现合作,效果非常好。还带起了中医,不过你你肯定比我们成功!
  因为发起人是院长您自己呀!您对中医了解,我们这里不同,我只是科室主任,三个副院长都是西医。

回复 #53 白鞋子 的帖子

支持!健康从修心养性开始,学习中国古文化,提高民族修养。
一位朋友去日本做生意,说那边中国工人受歧视。
我们自我反省:毛笔字中国人不如日本人普及,日本人背三字经等经典超过中国人。中国研究生背不下弟子规。中国人失却自己祖上的文化,就会被别人看不起。
反对歧视,就要卧薪尝胆,学习、修养自身。