三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

医疗问题解决方案

回复 #21 nmamtf71 的帖子

总结的好!
感慨万千,利国利民
感谢先生
原帖由 shallylai 于 2009-10-4 21:00 发表
西医重的是“利”,中医重的是“道”---天之道

“利”是叫人与世俗为友,“道”是与世无争;
“利”是叫人争名夺利,“道”是让人淡泊名利;
“利”是蒙人心志,“道”让人心如明镜

当今社会重“利”而 ...

真正的利见大人利涉大川也没什么不好。现在是人见利而不见害,如鱼见食而不见钩,表面上的利益正是深层的损害,这样实质上就有损无益了。
原帖由 三七生 于 2009-10-5 12:05 发表

真正的利见大人利涉大川也没什么不好。现在是人见利而不见害,如鱼见食而不见钩,表面上的利益正是深层的损害,这样实质上就有损无益了。

先生所言甚是,只可惜此“利”非彼利(利见大人利涉大川)也。。。。。。。。。
赞叹先生,菩萨心肠。

三七生,您在哪里

尊敬的三七生,您在哪里?

想麻烦你看一下我。
节假刚从老家回来。

预防重于治疗!

此文,似一位中医与西医讲,“你的方法不行,用我的”,他是听不明白的,也就听不进去了。
内容的太多分论点需要更多更多的论据来论述,不仅因为他是西医,而是连大众百姓都是西医思想,
看中医与西医的比例,中医在国内好像已经被边缘化到历史最低点,嗨。
相信金子总是会发光的。

个人愚见,如果把中医比作一支股票,那么,
短线在于宣传,中线在于国家的支持(真正),长线在于中医整个行业规范的体制
我很想抄底,可惜太差钱。

赞叹!
原帖由 qknight 于 2009-10-5 22:45 发表
节假刚从老家回来。

预防重于治疗!

此文,似一位中医与西医讲,“你的方法不行,用我的”,他是听不明白的,也就听不进去了。
内容的太多分论点需要更多更多的论据来论述,不仅因为他是西医,而是连大众 ...

钱不是主要问题,虽然宣传需要经费,但本质上还是认识的问题。大众的认识变了,西医就没钱花了,医源性疾病与死亡率也就下降了。
非常感谢有缘遇到了三七网。我很希望将来有一天自己能够从事健康教育工作。我们这里这方面是盲区,严重的盲区!进入医院,楼上楼下,几乎都是些农村人,做CT,照X光.....,拿着片子楼上楼下地跑,他们对医院、医生给予了多大的信任,把医院、医生看成是救命稻草,可是....。让人很痛心,非常痛心,我多希望能够帮助他们啊。
感谢先生!感谢三七养生!
感谢先生的国庆献礼,更加坚定了我走养生之路的决心和信心!
感谢先生!感谢三七养生!让我找到了真我!
感恩先生