三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

家有便秘孩子的家长请进

回复 #11 乐哈哈 的帖子

我家的小孩和你的差不多,都是一天拉好几次,但是又经常拉得比较干硬,每次都喜欢挑在吃饭的时候 ,真不知道是寒还是火,急盼高手指点一下。
回复 16# 7224162

是啊,有一次我看华德福的一本书中提到有一个孩子便秘了一年半的母亲找到心理学家荣格求医,荣格说是由于母亲的焦虑造成的。让母亲离开三周就好了
我焦虑了吗?反思一下。

说一下蛋黄油,我们东北这边的老人都知道这个土方法,但这个绝对是个特别要耐心的细活,我们这边冬天不是用炉子吗,就是把蛋黄放在铁勺里,然后在火上慢慢的烤,不时搅拌一下,大概要半个多小时,我们小时都吃过的,现在可以放液化汽上的吧。

臭臭第一次三天没大便,我要反思啰。
我宝宝自1岁断奶粉后,由于吃得多,(啥都吃),几乎每天都要拉2-3次大便,偏硬,每次量也不少,无规律,这样的情况持续到现在快2个月了。以前一般都是早上6-8点间大便。这是怎么回事呀?我也认为可能是喂多了,可是宝宝总是指着东西要吃呀。麻烦先生或各位高手指点解释下.谢谢
这个蜂蜜栓只能治标,不能治本,有大便出不来时用了有效
我家宝宝母乳喂养,现在六个月二十天,第一次遭遇便秘,从六个月开始就很有规律,每天早上醒来第一件事就是便便,结果这次突然四天没有便,这两天还有些低烧。十六号晚上可能是受凉,又拉又吐的折腾了一夜,第二天喝了两次炒大米煮水喝就好了。十八号开始不便便。每天吃睡,情绪都很好,也就没采取什么措施。今天情绪一直不好,烦躁,就试着炒了蛋黄油给她吃。油黑,苦,焦糊味,吃了一小勺就开始哭,5分钟后呕吐,然后睡去。现在我是拿着油不知道该不该用了。乘她睡熟,在她肛门处滴了一滴,试待效果了
我儿子12岁,初中住校,不知道是不是不适应,还是太紧张,每周五回来都说一次大便都没有,然后周六、周日两天先拉一粒粒的羊粪屎,再拉硬黑的长条。
我都愁死了,考虑再不适应的话,只好去和老师校长谈判,晚上接回来住了。
又是便秘!

看了各位妈妈的情况,我的宝宝便秘时间那真是够长的了。我们最长10天解一次便。第一次是7天一解,真不知那7天我怎么熬过来的。我楞是没用开塞露,等到第7天,结果他憋了7天解出来是软便。后来10天一解的时候,我也不是太煎熬了,我知道他自己能拉出来。

我的宝宝便秘都是我一手造成的。我的性情,脾气给宝宝带来这么大影响。
这次臭臭便秘多亏了妈妈烤的蛋黄油,记得看有的妈妈说过烤不出来,那天特意详细的看了每一步,现在写出来,希望可以利益便秘的宝宝:
一 最好是土鸡蛋,要多煮一会,最好是能把蛋黄掰开后多晾一会,把水份晾出去一些。
二 捏,把蛋黄捏的越碎越好,最好成细面面那种,这样烤出的油能多一些
三 臭臭姥姥不是炒的,而是烤的,把捏碎的蛋黄放在钢勺里,就是炒菜用的那种,然后把天燃气的火调到最小,一手拿勺放火上烤,一手拿根筷子不停的拔拉,要有足够的耐心,通常讲要三十分钟左右,能烤出一小碗底的油。
妈妈说没什么好方法,要耐心细心耐心细心,希望我说的明白,您快试试吧,帮助我们的宝宝不再便秘了
便秘都是吃得太好,肉蛋奶饮食生痰中毒  亏损肠胃  津液干枯

饮食生活简朴可以治病

非洲的难民兄弟姐妹,第三世界国家的穷苦百姓都在过着饥寒交迫的生活。

大家生活简朴些吧。

没有必要大把大把的吃补药,饮食简朴,节约地气,让大地母亲的赐予多分给那些可怜的人们。

清苦而勤劳的百姓会由衷的感谢中产阶级,世充满祥和之气,全家合乐,健康平安。

吃素可以积德消灾,减少淫欲心,利于疾病恢复。

看看以下资料有没有启发

正气存身 邪不可干

全家吃素(肉蛋奶都戒)不用动物药

参考

吃素戒欲自疗必读资料

http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=27185

夫妻少房事 上孝父母 下护子孙 中护己生 把劲用在劳动中

蜂王浆不能食用(取蜂王浆会杀死很多幼蜂)

杀生会加重病情

蜂蜜不能食用,买中药不要买大蜜丸

现在养蜂大量取蜂的口粮蜜,给蜂喂糖,蜂都得了“糖尿病”,怨气大得很。吃了会得病

为什么我国北方自然灾害少,南方自然灾害多

唐代的孙思邈早已给出答案,他发现长安(今西安及关中地区一带)人民生活简朴,一年四季不过是一些咸菜辣酱就面食,人们生病少。而到南方做官的人没几年就生大病,鱼米之乡,鸡鸭鱼肉吃得太多,杀气重。

同理,看看这几年的自然灾害多发生在南方,南方人肉食者多,杀气戾气太重。因果报应,果然不虚。希望南方的网友为了大家的健康安全,开始吃素吧。我生活在西安,30年来基本没有水旱灾害,这里的贫苦老百姓大多是油泼辣子面,咸菜就蒸馍。当然这几年随着经济发展,南北菜馆在大城市林立。生病的人也多起来。希望大家在学中医的同时。努力宣传吃素,这样一定不会吃亏!善有善报,恶有恶报,此言不虚!

欢迎访问三七养生网  

http://www.37ct.com/

我女儿才1个月零6天都便秘了,正发愁呢。第一次是5兲前。以前是混合喂养以奶粉为主,满月那天母乳多了点,奶粉就少喝了些。满月第二天,我自己有点便秘,估计是中午主菜羊肉火锅,有点辣,但是我只吃了2小块。那天下午就带宝宝去游泳,完了之后可能补充的水也不太够。之后,满月第三天我宝宝哭闹,小脸憋的通红,总是憋到最后放个大响屁出来,才记起宝宝2天没拉大便了。折腾一下午,又是揉肚子,又是在肛门抹肥皂,喝稀释的金银花露都没用,晚上带到医院,用的开塞露,当时在医院开始拉出来的是干便,之后才变成平时的金黄色糊状便,拉了很多。当天夜里又拉过两次量都比较多。满月第四天上午没拉,下午拉了一次也很多。但是由于前一天,折腾了多次,有点发烧37.5度,没有用任何药,就只是多喂了些水,宝宝自己抗过来的,到了满月第五天就退烧了,也就是昨天。可是还是哭闹,后来发现患了鹅口疮,哎,真是揪心啊。就根据网上推荐用的茶叶水擦的宝宝口腔,缓解了下吧,宝宝不哭闹了,今天好些了,可我发现,自从前天拉过后到现在又没拉了,不知道正常不?宝宝好像没有像上次那样憋的小脸通红,哭闹了,睡的很安静。
这里请教下大家有没好方法对待这么小的孩子便秘的?
我女儿才1个月零6天都便秘了,正发愁呢。第一次是5兲前。以前是混合喂养以奶粉为主,满月那天母乳多了点, ...
蕾内 发表于 2010-12-31 19:29

我家宝宝1岁以后便秘,辅食吃的太少,当时用了益生菌,效果挺明显的。益生菌本身就是细菌,调节肠道的菌群,我用的益生菌是大塑料瓶装粉末,必须冰箱保存的那种。前6个月全母乳的宝宝不会出现便秘的。为什么那么相信奶粉呢?最自然的母乳不给宝宝喝,给宝宝喝人造的伪母乳。奶粉上火,喝两顿耐烦之间一定要给宝宝喝水,否则肯定便秘。如果您母乳还没有断,只要整天抱着宝宝,宝宝想喝就给,奶水会追加出来的,因为母乳是按需生产。我都母乳17个月了,孩子吸的多,奶水就多。
这个我们也试过,但是效果不大,做做倒是简单。注意蜂蜜煎的时候千万别煎太稠,否则后面不容易捏成团。
回复 57# tongtong730

嗯,您说的有道理。我母乳还没断呢·我现在奶粉已经少喂多了,尽量一天就喂一次奶粉,主要是怕她饿很了。也有喂水,可是,还没有拉大便。就是老放屁,每次放屁就憋的哼几声,不知道是不是便秘呢?今天是第三天没拉
回复  tongtong730
    嗯,您说的有道理。我母乳还没断呢·我现在奶粉已经少喂多了,尽量一天就喂一次 ...
蕾内 发表于 2011-1-1 17:03

顺时针按摩肚脐周围,抓住两腿做自行车运动。另外,不要老抱着,让她躺着,她自然就手舞足蹈地动。
母乳不足的妈妈是一边给孩子喝奶粉,一边抱怨母乳不足。其实,不给她喝奶粉,她自然就要用力吸乳。妈妈的乳房就是宝宝的责任田,不努力哪里有口粮吃。遵循这个道理,不会错的。您一天给一顿奶粉,可见您奶水是够的。喝母乳的孩子一天拉10次和10天拉一次都不让人担心 (有点儿夸张,但这里的医生就是这么说的)。您孩子才一个月就便秘,这个只能说是奶粉有问题。当妈妈哪有不心甘情愿付出的?您肯定也是,有的妈妈为了追奶,孩子夜里不喝奶,她都隔3个小时起来泵奶,刺激泌乳。所以,为了您的宝宝健康,全母乳吧,饿不着孩子,让她多吸。全母乳,心态放松,少焦虑上火,不吃辛辣,少吃高蛋白的肉食,孩子不会便秘的。