三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

家有便秘孩子的家长请进

如果便秘导致肛裂了,可以尝试用粗盐放到温水里给孩子洗几次,就好了。我家的宝宝就是这样治的

也来请教便秘问题

我家宝宝2岁,大便都是羊粪蛋,还不一定天天拉。
平时经常舌苔白,但是特别馋,没饥饱,总是要吃,我怕积食,不敢给多吃。
请教如何调理。 不知是火还是寒
我 今天准备做蛋黄油的 ,结果用了5个鸡蛋,黄都炒糊了还是没出油,似乎现在的鸡蛋黄炒不出油呢
直接吃一勺香油应该可以,或者用棉棒沾香油塞塞肛门也可以的

给爸爸用了, 40分钟见效

家里有三个老人(七八九十岁), 所以看到帖子就赶紧收藏起来。 爸妈最近来我们这里小住, 于是就按着帖子的说明准备了蜂蜜条, 告诉他们如果感觉有困难一定要告诉我。 昨天看到爸爸去厕所次数多了, 象是有困难的样子, 追问之下才说是感觉肚子胀, 下不来。  今天早饭后我让他用了一颗蜂蜜条, 然后在床上躺着, 40分钟后他感觉到有强烈的便意, 结果很顺利地解决了, 完了直说舒服。我好开心啊, 谢谢774老师的推荐。
我的几点体会:
1. 其实一点蜂蜜可以做好多条,第一次我不知道, 用了约250CC的蜂蜜; 以后每次50CC就可以了;
2. 做完后我就用铝箔纸包好放在冻箱里, 因为做的时候有用麻油, 所以不会粘结;
3. 用之前提前30分钟取出使升到室温;

下周我要去看94岁的婆婆了,准备也跟她介绍一下。
煮几个鸡蛋,取出蛋黄弄碎再炒一炒,能炒出蛋黄的油来,用蛋黄油喂小孩,一次喂上小半勺。

这个方法前几天试了,炒了很久,都没见一滴油。。用的所谓土鸡蛋
但是孩子竟然很喜欢吃那个炒得苦苦、焦焦的蛋黄末,只是吃完没效果唉
以前大便天天拉很好的,1月初生病后开始吃素到现在,大便不好了,有时不拉,有时拉了就是很硬的圆球。
蛋黄油只要有耐心就可以炒出来,但是请问“小半勺”是多大的勺子?
我做了便秘栓,没有便意时也可,用上一会就有了.清肠效果很好.
今天用了,六个月的宝宝,效果很好。
听起来很简单,但做起来却很有意思,手工,试了几次,才做好,但也不是十分好。下次就有经验了。不要怕麻烦就好。也许是我太笨了吧。不过,真的很愿意做,像玩像皮泥一样:)
我也给宝宝试过,蜂蜜条第一次很有效,很快就拉了,但第二次放了好像就没有效果了。不过我妈妈用过一次感觉很好,很长时间再没有便秘过!
我以前也有便秘,试了很多方法都不太好,后来我用白芝麻4,配黑芝麻6炒熟,每天吃几口,过几天就好了,我想这种方法没啥副作用吧!
谢谢!用心学习!
这个蜂蜜栓做出来是不是很硬啊?我昨天做的,冷了之后就想我们平时吃的硬糖。很硬,塞进去怕孩子哭。而且做多打一个啊?我看是一勺,我的一勺好大。后来只好自己吃了点,变小了才给孩子用,挺管用,大概半个小时后孩子就拉便便了。
我儿子这2天有些便秘,又怕水果寒凉,我就用梨或者木瓜加一小块冰糖蒸好后给他吃一小碗,我想这样蒸熟了,寒凉之气总是小很多吧?完全不吃水果肯定做不到。