三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

家有便秘孩子的家长请进

任何外在的表象疾病都是由内在的引起的。此法仅能治标不能断根。便秘还有行为疗法和性情疗法等,然后结合药效,给身体一定的时间,才有可能根本解决问题。
孩子虽然只有5岁,却有4年半的顽固便秘史,以致小小年纪就有肛裂。从小喝牛奶及吊水造成的恶果,用过无数种方法,无济于事,素食半年后,大便自己好了,当然断绝任何的西药。
我的便秘也是素食后好的,以前经常两三天一便,每次都费劲,还经常有便意便不出。
蜂蜜栓我在两年前给孩子用过,那时孩子还小,一岁左右吧,经常便秘,但是没有解不下来的情况,当时孩子哭闹,不知道是不是便秘的影响,反正最后我给他弄了这个,后来解下来了
小女反复大便粗硬有好几个月了,上次看了先生介绍的这两个方法,我选了其中一个“炒蛋黄油”,不论我怎么炒,实验了几次,都是以失败告终。
我也是,蛋黄没能弄出蛋黄油来(一点点油分离不出来,顶多用棉球能吸几根)而且很容易糊,想偷懒去超市买一瓶,没有。
我一般多给孩子喂青菜就解决了,不过还没开始吃辅食的孩子可能就没法用这招了。

芝麻糊可以不?
说起我儿子大便问题,我便头疼,几乎每一次都是站着拉,不蹲,便便都露头了,他都不蹲.而且急了就用脚尖走路,转来转去,就是不坐便盆,一边走一边急切地喊:妈妈,奶奶,快,快,
我也不知道这是为什么他会这样,他也不是特别便秘,有时候一天一次,有时候一天两次.
我在想是不是因为小时候拉不出来,疼的哭起来,后来我用开塞露才解决了问题.当时他才几个月大呀,难不成是这一次留下了后遗症,让他从此害怕拉臭.
他现在二岁三个月,夏天的时候光着屁股还行,现在冬天,穿的也多.每次还要求脱光了才拉.太痛苦了.
我儿子也是,便秘用了一次开塞露连着几天都不敢大便!
我女儿大便一般五六天一次,几乎是大黄条硬便,比我们的粗多了。女儿一般是要有很强的便意了才去上厕所,一般也很快就拉完了。
蛋黄油我原来做过,我是把鸡蛋煮熟后取蛋黄,用一大铁勺盛着,放在炉火上烤,烤到蛋黄变焦,油就出来了。给小孩喝了后,孩子喊肚子疼,过一会儿大便也解出来了。因为小孩肚子疼,且蛋黄烤成焦状,担心吃了不大好,后来就没再用过。
      感觉大多数小孩都知道不主动大便,这样一天没拉出来,第二天就更难拉了,这样循环下去,很容易便秘。大人必须帮助孩子养成每天大便的习惯,每天定时让小孩去大便,没有大便也让小孩每天去厕所蹲一下。这个习惯养成很重要。再辅以一些食疗效果会更佳的。
回复 支持 0 反对 1

看了以上妈妈所述,觉得如果蜂蜜搀假就做不出蜂蜜栓,也不是所有的鸡蛋能做出蛋黄油,我曾经炒过6个鸡蛋黄至焦仍不见一滴蛋黄油,友人说“你以为现在养的鸡是以前养的鸡吗”我也很无奈,有解决的方法却不容易找到材料,真难!
有朋友说用附子理中丸+大黄,对不对呢?
蜂蜜栓确实很好用,我儿子一周多了也是便秘用了好几次,每次用不到几分钟,他自已就会拉了,疼得每次都要哭,大便很干,但这样也不是个办法,没有用蜂蜜栓的时候,4天还不解大便,不知道如何是好,恳请先生有什么好的方法可以从身体上调理?