三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

家有便秘孩子的家长请进

回去试一下做做
求助,孩子四个月,纯母乳喂养,10天左右大便一次,放屁很臭,大便之时费劲,颜色黄粘糊。这样算便秘吗?孩子这么小怎么解决合适呢?
我家宝宝一周半了,便秘严重,我在三七里面学了蜂蜜栓,用后就可以拉便便,可是等到第二天又不能拉,宝宝有吃蔬菜,水果,地瓜粥均无无效,求大家帮忙
回复 123# 坚强虎妈 您好,我家宝宝也是便秘严重,学了这个蜂蜜栓,很好用,可是我现在就是担心会不会对蜂蜜栓形成依赖,以后没有蜂蜜栓就拉不出来,不过看了你这个帖子以后对宝宝以后有信心很多,你家在饮食上有讲究不?
回复 131# 牧歌冬雨

你好,你家饮食如何调理?
回复 30# 椰子

我家宝宝跟你家宝宝一样,没有用蜂蜜栓就不拉,你家如何饮食调理
刚刚用了4个鸡蛋,煮熟后拨开蛋清,把蛋黄捏碎放在炒锅中小火慢慢炒,但是始终炒不出油,由最开始的松散的蛋黄慢慢炒成像面糊一样黏黏糊糊的,当时出了一点点油,但根本无法倒出,实在太少了,都变成油烟了,最后炒的想沙一样松散,根本无法出油,是这样吗?不知道油到底能不能炒出啊?麻烦能炒出的亲们能短信息告知我一下方法,万分感谢!
便秘大致分寒~热~燥,这个外用蜂蜜栓仅仅是燥结的外用,当然比西医的开塞露要人性舒服多了。

我在怀孕5个多月时和生孩子后一周各有过一次便秘,当时感觉是自己肚子憋胀且有便意,可就是拉不出来,生孩子后一周我在医院被用上了开塞露,那滋味真是不好受。

姜枣红糖水可以用到轻微的寒秘,重了就要用理中四逆辈;热结的便秘就要用承气辈了;燥结的就是麻子仁丸,外用的就是这个蜂蜜栓了。

便秘还有虚实兼有或寒热交错型的,这种便秘最让人头疼,不过,这类型一般不会在小孩子们身上,多在老年人身上。

对了,还有一种便秘可用用小柴胡冲剂处理一下。

以上5种类型的便秘需要大家细心辩证论治才能使用,最好不要适得其反了。
试试
记下试试
家有两老,都有这问题,明天试试蜂蜜栓,感恩先生
闺女总便秘,做几条试试,手机版真方便
7224162 发表于 2009-10-2 12:42
下面的方法也可试试:
“也有些很小的小孩会便秘,拉不出来会哭,父母也不知道该怎么办,小孩太小不能用泻 ...

炒不出油来啊

蜂蜜栓我家宝宝用过两次,一次是前两年,一次是几个月前,每次都是两分钟见效,没有副作用,后面就不便秘了。上月回老家听妈妈说她便秘严重,当天买了蜂蜜做了蜂蜜栓,有时立刻见效。
听老公说他同事的宝宝便秘严重到去医院,后来给她推荐了蜂蜜栓。