三七养生

三七养生加入
楼主: lele

高烧惊厥与急性喉炎--求医之路

我家孩子平时脾气特别大。。。。
回复 61# 西曼1

西曼1 是个很辛苦的妈妈,很难,自己一个人带着两个孩子,要想静下心来学习都很难,但是如果这样继续下去对你对孩子都不好。事情有轻重缓急,现在首要的就是调养好孩子和自己的身体,只要经济还勉强过得去就先不要工作了,身体是最重要的。不要乱吃药,食疗最重要,孩子和你的饮食都要早上吃好、中午吃饱、晚上吃少,多吃粥类、肉汤类、注重蛋白质摄入、晚上吃清淡点、多喝水、少吃油腻、早睡觉。
谢谢lele
      二个孩子的问题很多,老大最近发现有抽动的显症。 老二呢,发烧就惊厥
平时在饮食,情绪方面都没有照顾到。
   关于工作,经济方面还是过得去的。 可是老公的思想放不开,硬辞职了估计以后为此还经常会吵架
惊厥、抽动多为肝血不足,孙老师在临床上配合大量的山茱萸,酸收、敛降厥阴,效果显著。
惊厥用子龙丹可以救急。找师承好老师问问。平时的调养,风车说的这个孙老师思路就很好。
这几天看栾加芹易经方面的书,算了下,乐乐为坤卦体质,出生年、月、日都为太阳寒水,三个太阳寒水,这是否是孩子爱惊厥的原因,探索中..........
回复 66# lele

栾加芹的书太不靠谱! 别被误导了.
回复 67# 姜与炙甘草

谢谢姜姐,我会经过思考和实践的,未经检验之前,所有理论都是仅供参考和开拓视野的。
从头到尾看完这个贴,感觉楼主进步很快呢!继续加油,我也要向楼主学习。
回复 69# 红枣红糖水

谢谢鼓励,大家一起加油!!!
不要再吃鲁米娜了,那样很危险的!

我家的孩子在1.1岁与2.1岁时候曾惊厥过两次,现在已经4.9岁了,无论发 ...
姜与炙甘草 发表于 2009-9-30 09:42

你好,请问你是如何使宝宝不再惊厥的?
回复 66# lele

感动于楼主一年多的努力,觉得收获很大,我的宝宝一岁半也有三次惊厥史,现在接触中医,觉得很难把握,你提到了八珍汤和三豆汤,不知具体是什么?
写的真不错啊~~~~~~~

http://www.shoppinginformation.org
真佩服你们这些妈妈,努力向你们学习!虽然这条路还是很漫长,为了下一代,必须的!!
孩子养不好就会惊厥。这个假期带着孩子到处走亲访友,孩子很兴奋开心,生活很没规律,营养不足,睡眠不足,体质下降。昨天在山上玩得太疯,玩了一天,太阳暴晒,光脚踩湿凉的的土。今早发高烧,喝了点两豆汤,没找到黑豆,赶紧打道回府,中午时分在长途车上惊厥了..........,在车上没法处理,缓解之后继续烧了一小时左右,之后渐渐退烧,无力,四小时车程,总算到家,回家后继续昏睡,晚7时醒来,精神还行,吃了碗稀饭,玩了会,睡觉了。这次生病应该算结束了,剩下的就是好好养养了。————总结孩子底子薄,还是要好好养身体啊,不要恣意妄为。