三七养生

三七养生加入
楼主: lele

高烧惊厥与急性喉炎--求医之路

一直给孩子节食、避风,但是总觉得孩子营养不是很够,吃东西很慌,又不敢给他吃肉,吃了爱生病。最近看了一些养生书籍,觉得让孩子喝肉汤的建议很好,与大家分享。
据说肉要熬够12小时,用玻璃锅,只用瘦肉,最好是牛肉和鱼肉,不加姜葱蒜。
学习了,谢谢你,我的孩子也有过两次高热惊撅,我是才接触三七网,以后向你学习,
请教一下,你说的,三豆饮是什么?什么时候服用?还有葱豆汤是什么组成的?什么时候服用?谢谢
回复 50# 纬凡
可以看看《圆运动的古中医学》,上面都有
我女儿1岁1个月的时候高烧惊厥,几乎吓死我。所以后来每烧到38.5以上就吃退烧药。但中医调理后,09年十一期间因受凉高烧,至少有39.7以上(后来没敢量),庄先生1副药退烧,没有惊厥,也无咳嗽等后遗症。所以我认为,一旦身体走上正轨,高烧就不再可怕。
回复 44# lele

去年的确是不适合喝三豆饮.

我姑娘在去年9月中下旬发烧时候, 我用三豆饮也不管用!!! 这次我失手了, 也经历了一次小小的磨难.

一定要用大米汤来补充津液!!!
这次我的教训如下:

功夫必须下在平时, 化性必须要坚持, 7224162先生的文章必须认认真真地看, 而不是走马观花地看!
近段时间,孩子很好,感觉给孩子补充蛋白质真的很重要,现在孩子每天早上基本上要吃一两个鸡蛋,孩子吃东西已没以前那么慌了,现在孩子的脸是白里透红的,感觉很健康,不似以前不敢吃肉的时候,感觉那是脸色偏黄,有菜色,动不动感觉就要有鼻涕似的,体质偏寒,现在感觉有火了,吃点水果也不怕了,以前都不太敢吃,爱着凉。孩子成长过程中蛋白质的补充是需要的。
以前的春天很怕孩子木气上升,木气疏泄太过,发热,这个春天基本没有这个担心了,真的感觉孩子很健康!!!
以前孩子爱有的咳嗽和鼻涕,这几个月都没有了
小儿急性喉炎是非常凶险的疾病,病家的取舍确实很难。
回复 45# lele

我家孩子以前也怕摸脖子后面,有时说疼,有时说痒,现在也没事了
脖子后面是足太阳膀胱经络的走向.

http://class.ibucm.com/jingluoxue/img/4_7a.swf    足太阳膀胱经循行图
我家孩子经常高烧惊厥 最近一次,才发烧到惊厥 才1个多小时, 他小睡一会儿,一摸温度很高,想用丁桂儿贴脚心,还没有来得及,就惊厥了。