三七养生

三七养生加入

大家能不能帮帮我,怀孕后特别想吃肉

说起来真是苦恼呢,怀孕前已经全素食半年,这里有信仰,环保,健康各方面的原因,也想把自己身体净化一下怀个健康宝宝,可是怀孕后妊娠反应比较严重,看到以前最爱的青菜就想吐,其它素菜也是无任何胃口,因为荤菜比较味重,所以只想吃荤菜,总不能什么都不吃,豆制品还可以。现在虽然过了严重反应期,出于心理上的原因,也还是尽量吃素,但属于强忍着不吃肉的那种,有时忍不住还是得吃一点,跟怀孕前那种吃素吃得很欢喜的感觉很不同。我也真希望看到肉就反胃或者没食欲,可事实上还是很想吃,也许福报还不够吧,我每次吃完肉心里还是挺有负罪感的,但如果全是素菜,这饭我就吃得索然无味。每次去买菜,这个问题真是纠结啊。。。。。。
这么受罪。。。吃些水果吧。。石榴/葡萄/丰水梨,,,,都会感觉好些,,,
你这种情况,蔬菜可以味道做重些,酸的辣的都来 ,也试试。。
欢喜是因为你身体需要,应顺应身体的呼唤,或多吃补血气的食物。
问:冤亲债主会反感我们念阿弥陀佛么?

▲答:会,一定会反感。为什么,冤亲债主是我们伤害人家,人家想作什么呢,想同样的伤害我们,吃我们的肉,喝我们的血,拔我们的皮。这是冤亲债主想干的事。我们现在想念阿弥陀佛到西方极乐得好处去了,冤亲债主不会愿意看到的,会极力阻碍。所以很多同修,去打七前,都有障碍,为什么,这就是冤亲债主不愿意。现在冤亲债主的障碍主要表现是什么呢,就是吃肉,所以我们无论如何不能吃肉了。

摘录自山西小院UC答同修提问