三七养生

三七养生加入

(转载)新疆切糕帮 以后可不能买

我泱泱之大国,人民素质皆高,然世上总有些垃圾。
  余常漫步于街道,叹空气之清新,人民之热情。一日,几个彪汉骑着三轮车,上面都有一块很大的饼,那就是传说中的-------------"新疆切糕"。
      余曾有幸得其"新疆切糕"之做法,其法由吾之新疆读研好友告之。准备原料:花生仁,葡萄甘,瓜子仁,核桃仁等等,糖精,水银,松香水。
      准备工具:铁板,铁锤,大锅等;大致是把这些仁和水和糖和松香交在一块。再把很热的水银到入这里面,听说水银的温度比油的沸点都高。
      我的朋友说这样做有两个原因:1,水银把水里的糖集合得非常紧,让水瞬间蒸发的。这样就做的密度超级大。2,切糕会剩余些水银,这样可以防腐。
      最后就是打造完美钢板切糕了,等水蒸发差不多以后,就拿出来用铁板和铁锤锤,整整锤一天多。在新疆是专门有人做的,然后批发给他们卖。三个就能卖一年。新疆人本身不吃的。
       很多人说这个东西很甜是因为它的糖分子都集合成了大分子,而且也重了。确实啊,在我听朋友说以前我自己也买过,重要好好吓人,除了金子就是这个东西重。哈哈,大致就是这样。
       我说说自己的经历吧,小弟我从小认为自己是男子汉,在大街上也不好意思买这个东西吃,总感觉是女孩吃的。后来有了女朋友,也没有在意这个东西有诈。一天,她说要吃这个东西,我也正好好奇,就走过去了,我说怎么卖,他说2.0元一近,我看见这个东西都是苹果仁,看起来应该不重,买个面包一般大的差不多就可以了吧。我本来想让他称三斤(要是那样就亏大了)幸好她说不要买那么多,只要了一斤,我给他拿出2元钱,他说:20块。我顿时惊讶,这个时候才看清楚他:非常吓人的面孔。我靠,我已经知道自己中计了。以后我每次路过的时候,每个买下他东西的人都会和他吵架,哈哈,这样的人活着确实确实是天不怕,地不在乎。
       最后,告诉大家这个东西确实非常重,当时买下的时候就那么一个手指那么一点,我压根也不相信它的重量,但是拿到手里,我发现自己的被自己的眼睛骗了,还有里面真的有水银。请大家以后记住吧。也希望以后让大家周围的人知道,多一个人知道,就少一个人受骗。
       呜呼?切糕之做法黑乎?不黑,其黑不及煤矿之矿长黑。切糕只卖法骗人
       重呼?不重,其福利彩票之害之重猛于虎也。
       切糕之价格高否?不高,其远不及房地产。
       切糕帮之流氓乎?不流氓,………………。

呜呼?切糕之做法黑乎?不黑,其黑不及煤矿之矿长黑。切糕只卖法骗人
重呼?不重,其福利彩票之害之重猛于虎也。
切糕之价格高否?不高,其远不及房地产。
切糕帮之流氓乎?不流氓,………………。
妻子以前上过一次当,那玩艺真的是超级重啊,问切一小块有多重,答不知道,称多少就多少。就那么一小块,竟然有好几斤重。。。不付钱不行,卖的人凶得不行啊。再也不会再买了。
以后遇到一定小心!
我同学遇到的情况是这样:
同学说:那我不买了
后面从不知哪个角落里出来四五个彪形大汉站在我同学面前,而原来卖糕的那个男子上上下下把玩着切糕的刀
这架势,谁敢说不买
就因为这样,他们在湛江做生意做不下去了,改行做小偷,都由小孩出手,四五个大人在后面护着,发现了也耐他们不何。报纸登了好几次了,公安也不敢惹,到了民愤时才装模作样捉一次,转身就放。他们就转移城市,过一段时间又回来。反正他们作案的地方,周围都没人敢走,哭死那些生意佬。
买过一次,很小的一块就十几元钱。感觉他们做的不干净不想买。

看一下这个贴介绍下新疆切糕(我在新疆乌鲁木齐上学的班主任(维族)给的资料)并做个为"切糕"平反的申明!!http://bbs.xmfish.com/thread-2164539-1-1.html
我十多年前买过一次,感觉上当,一小块那么重,而且自己觉得不好吃。
我们学校曾经有新疆伊犁的老师来学习的,她也说过,新疆的切糕就是这样的,特别重
所以加水银我觉得可能缺乏根据
但是新疆人卖的方法让任何人都接受不了
味道可能也是仁者见者,我觉得太甜了,牙受不了
原来到处都有这样的人呀
很多年前,我在沈阳上大学时,在车站买过一次,也是上当了,我告诉他薄点切着,结果上面薄,越往下切就越厚,最后一说价钱,完全超乎我的想象,我就开始和他理论,理论的过程中,就从旁边过来一个不两个人,我不记得了,反正看起来很恶,我想我一个女孩子,算了,就交钱走人了
读万卷书,行万里路,阅人无数。