三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

传递和需要正向能量的家长请进:

一分耕耘,一分收获

有缘结识三七网,结识庄先生,来源于我家的孩子发烧屡经误治后误打误撞碰到庄先生手上的。

之前小孩一直用西医手段治疗无果,经庄先生纯中医正治后出现了可喜的变化,从精气神到脾气、脸色等等。更难能可贵的是受到先生的谆谆善诱,全家人观念统一,对中医的治疗坚信不疑。

现在全家人也用中医养生的观念在面对生活、面对社会,尤其对待孩子。曾经孩子断断续续出现了近二十几天的咳嗽,我们像听音乐一样坦然面对,没有在孩子面前表现出焦虑、担心等,只是密切关注,简单跟先生沟通了一下,牢记“不破坏”、“节食、避风、休息、怡情”等等,结果没有用任何药物自愈。

一方面感叹中医的神奇,一方面感叹中医的博大,我虽在中医大门之外,但几乎如饥似渴的每天上三七网学习,已然成习惯。我相信,一分耕耘一分收获。

我通过我的努力,让我周围的人了解中医,不管他们是否相信,我依然坚持。因为我知道,真正的健康是人人都需要的。

回复 #61 取经人 的帖子

我们像听音乐一样坦然面对

不图为乐之至于斯也
赞叹
看了所有庄先生的贴子,就如海绵吸水一样,学到了太多太多,也让我感动太多太多.

孩子生病,高烧经过先生正治,没用一点西药,现在也向好的方向发展.以前小孩的身体方面走了太多的误区.什么时候认识到了真理都不会晚的啊.

现在关于小孩身体和性情,看过先生那么多的案例和理念,我觉得我是走上了康庄大道,非常的有信心了.真的是太感谢先生了,把正确的理念,把真理,传达给我们.完全改变了我的理念,提高了我的认识,不再对小孩的身体太过高要求,自己也不会太执着了.

避风,节食,怡情,成了我养生的法宝.我坚信我的孩子会成长得越来越好的.
随处都能感受到先生的体贴入微,为孩子和我庆幸。我从一开始就看到先生关于发烧的文章,所以孩子每次发烧都没做过西医的处理。现在孩子湿疹复发,正在接受先生的调理

回复 #3 7224162 的帖子

类似的话要常常自己多念几遍的, 。谢谢庄老师!
正向能量的传递,是爱的传递,是健康的传递,让人温暖,给人信心。赞叹。

感谢三七网、感谢各位版主更要感谢庄医生!

我是在8月中旬由于小儿发烧、咳嗽10来天了无意到网上搜索时发现三七网的,第一次问诊庄医生,庄医生就用了两剂药就把小儿病治好了。随后又开了四剂药调理,小儿的食欲、精神、大便等明显好转。由于小儿以前用西药太多,体质太虚了,现在还在接受庄医生的调理。我也接受庄医生调理,现在胸不闷了、腰不酸,精神也很好!
我把帖子里很多内容都打印出来,没事的时候拿出来学习再学习。
谢谢庄医生!我每次给您发消息时,您都非常及时给予回复,甚至比我回复还要快。
每次给您发消息总量非常感激,也非常抱歉(又要占用您宝贵的时间)!我正在努力学习,也相信有一天不是发消息问诊方,谢谢您给予我的无私的帮助和支持!
赞一个,先感谢网里的各位老师,再赞一个,与大家同勉,齐努力,加油!
我一直记得先生对我说过对孩子的身心不要过分关注,所以有了我现在面对孩子生病时的平常心,而且孩子的身体也在好转,我会坚定的用中医治疗孩子的哮喘.感恩先生!
接触三七网到今天二年了,我和我儿子很少生病,也很少用药,每次都是因为我姐的孩子或我弟媳的孩子生病,需要用药。尤其是我姐的孩子,先天早产,又被肺炎、抗生素误治过,几乎每月都要用药。在和她们共同想办法治疗的过程中,我感觉有一半的病是因为她们的心态在影响着孩子。一副药,生怕量太小,让她泡服,当水喝,她会加很多水,早上喝了一次,送孩子到学校时再带一瓶,要求老师分三次给孩子吃,睡觉前再喝一次,然后告诉我,水喝得太多,孩子都尿裤子了。让人哭笑不得。把孩子带到我家来,说孩子咳得很凶,可我看了,却一点都不觉得咳得凶。我的孩子在这种情况下,我是不会理的。可以说我姐也是一个把孩子看得太重要,做事太过认真,太追求完美的那种人,这种心态,我认为不能调整过来,只会害了孩子,可是当局者是迷的,没办法。
我认为中医的正治,一定要调整好心态,我问我弟媳,我能做到孩子高烧到近40度,我给孩子吃过药后,孩子十分钟不到就会吐了,当然孩子是在三小时前已消化过一次药了,我能做到不做任何其它处理,然后自己去睡觉,你们能做到吗。结果孩子确实在睡下去三小时左右,自己退烧,找我要东西吃。要做到正确应对孩子生病,就一定要相信孩子自己的身体。其实我孩子应该也有很多病,但我不打算去处理,我相信到孩子十多岁时,孩子自己能处理好,我们小时候,不都是这样过来的的吗。为什么到了现在条件好了,对孩子的所谓的病就看得那么重呢

回复 #70 oyzy002 的帖子

这个妈妈的心态很好,值的大家学习。

罗马不是一日建成的。孩子被西医误治后的毛病不要急于一下子调整过来,一定要慢慢来,否则,孩子的身体会吃不消的。目前,能做到不破坏就是最好的办法。
与其说是孩子有病,不如说是家长有病,并将这种病的心态、不良的情绪和观念,还有饮食起居等带给了孩子。
有病态心身的父母们,在他们的眼里没有健康,也不知何为健康,且往往将不健康的方法、表象固执地认定为健康。

回复 #62 洞庭烟雨 的帖子

惭愧,此话乃庄先生所赐,我只不过坚定不移照用而已,而且收效甚佳。
玉颜 该用户已被删除
前不久,我家孩子因为小鸡鸡红肿,尿尿疼,碰一碰就疼,去医院确诊为尿道炎,医院的儿科医生也说,如果三四天内不好,必须复诊,孩子的尿道炎不能拖,否则会有后遗症。够吓人吧。印象中很早以前,我自己尿道炎过一次,很难受,是用利尿药加消炎药,外加洗剂治好的。我请教了庄医生,庄医生的处方强调以调理为主,解决孩子大便干结的主症。我在西医那儿就只开了二元钱的外洗高锰酸钾,然后泡服先生的剂量很轻的药方,几天后,孩子的尿道炎果然好了。这就是中医的神奇。
在孩子用药的过程中,先生强调,孩子如果不喜欢喝,就不要强迫。我的孩子在用其中一个方子时,到最后一剂时,就是不愿喝了,我就倒掉了刚煲好的那副药。第二天,先生果然提出换方,并要求吃四到八剂,这个方子,孩子爱喝了。呵呵,孩子是很懂得爱惜自己的!
孩子的身体在能量聚集后,会有一个量变到质变的过程,现在体质不好的孩子,只要不人为的破坏,到了少年期或青年期,当孩子的元气足够的时候,会自己突破自己的,请相信孩子吧!
最近听说一个权威人士说,中国的计划生育政策造就的独生子女,会让人口素质不断降低。在家长们对待教育和孩子身体方面,其实就是一个最好的实证。
想当年,我十来岁时,有一次感冒发烧了,我的妈妈根本没注意到我生病,我是自己去药店买药,当拿到药的时候,我趴在药店的一个角落,连走回家的力气都没有了。现在的小孩,哪受过这种待遇啊