三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

传递和需要正向能量的家长请进:

呵呵,楼上各位都是我的学习对象啊。初为人母毫无经验,在慌乱中得到庄先生的帮助,非常感谢。现在基本上是天天在学习庄先生的帖子,感觉自己坚定了不少,也不那么在意孩子的一点点小状况了。这里真是妈妈和宝宝们的福地!
不知道为什么,每次看到庄先生的贴子会很亲切,很温暖,脑海里会浮现出一个温和的中年男子(呵呵,应该是中年吧?估计和我年纪差不了多少呢!)来,儒雅可亲,心里就会很安静,这种安静就是正向能量啊,而且,能量很大。
自从接触了37网,第一次碰到了儿子发高烧,并没有像以前那样,手忙脚乱,稀里糊涂的就往医院送。而是坚信像先生们所说的道理。儿子的烧在没有使用任何药物的情况下自行退了下去。
入秋来,儿子受凉二次,感冒咳嗽。都是在三副桂枝二陈汤的作用很快好了起来。

很感谢先生们,是你们的无私奉献,却让我们受益终身!
昨天you一会打不开三七网,我在办公室zhen不知道该干什么啦,心里空落落的
现在这里是我的唯一!只是时间每天每天的不够用。

哈哈,是啊,每天来三七网是生活的必修课,离不开了!
流行手足口病的时候我很为女儿担心,现在流行甲流我却几乎一点都不担心,就是因为结缘了三七网、结缘了中医!我心里有了底气!

女儿这段时间嗓子又开始哑了,我也是一点都不担心,因为没有其他任何症状,就让她的身体自己慢慢调整吧!

这段时间工作太忙,很少上来,要不然早就来报到了!
孩子生病我们一齐会笑着说,我们 一起加油,要把病毒和细菌打败。
喂药时,孩子会问:是庄叔叔开的药吗?一定不苦,我好了去谢谢叔叔吧。
孩子生病,妈妈放轻松!哪怕是假装出的轻松!!

避风节食怡情---------病后几天谨记。

孩子曾有几次哮喘,天凉了,病路漫漫,如果能有先生的指导,我和孩子一定会加油!!
女儿反复咳嗽了半年,在我求医无门时结识了三七,这就是缘分吧!
之后发烧一次自愈(那时还不知庄先生,只知道发烧不是坏事,也没想如果烧退不下去怎么办。)
自己给孩子用过一次桂枝二陈汤,有上火症状,停药,咳嗽好。一个月后
一次剧烈咳嗽才向庄先生求助,两剂药痊愈。
现在孩子又发烧了,不过我并不害怕,因为三七给了我足够的信心。
我的信心转化成乐观积极的情绪传递给孩子,使她自己能轻松的搞定疾病
7月份孩子一次发烧得庄先生正治,烧了六天,烧退后孩子的遗尿问题不知不觉中没有了,胃口改善了,以前经常积食,经常吃消食药,这之后到现在再没吃过消食药,却不容易积食了。来到这里的妈妈都是爱学习的好妈妈,都是有福气的人。

好好学习,天天向上。

我们妈妈们从这里感受中医,传递中医,保护传统命脉......

回复 #31 绒绒 的帖子

福人来福地。
正统中医妈妈种子,正义的力量释放更强大的正向能源。
前段时间买了庄先生的书,在书里看到庄先生治病跟排兵布阵一样,想想,给这么多孩子看病,要费多少心力啊!真希望我们妈妈们能全学懂先生的书,能有时间让先生好好休息!
我的女儿近段时间一开始是眼睑上方长一红颗粒,一剂药搞定;下方又一颗,也是一剂OK。
接着鼻孔长胞,流脓水,结黄痂,吃了10天药,现在才好;另一鼻孔又长了,哈哈,此起彼伏。
别人都说我女儿上火了,快点吃凉茶呀,嘿嘿,我一笑了之,嘴边答应,还是我行我素。
我要用结果来证明给女儿的同学家长看:她不是在上火!
我宝宝11个月啦。来三七网学习了3个月,收益不少。
好东西还介绍给家里老人和邻里喽!!
我家小伙子6岁前经常因扁桃体发炎输液,6岁时还被西医诊断为哮喘,也就是那一年我有幸结缘三七,从此感觉生活向我打开另一扇充满阳光和希望的门,通过每天的学习,对于孩子的发烧也能做到坦然面对,关键是对生活有了一颗祥和平淡的心。少一分索取,多一份爱和从容,收获的不仅仅是温暖和健康,更是一份成熟的生活态度。