三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

传递和需要正向能量的家长请进:

回复 #12 三彩风车 的帖子

好了,我可能陷入先入为主的概念。

我曾问诊过孙老师,孙老师很不错,赞一下。
我家也是先生的受益者,避风节食休息和怡情,实践过了,一定要严格执行。
刚入三七网的时候,我先是找药方,可能是太幸运了,刚开始用桂枝2陈汤都显奇效,坚定了信心,也能在三七网留下来
然后后疯看帖子,可以不眠不休,基本的理论框架建立,比如不破坏,知道,但意识里不重视,做不到,孩子还是时有生病,再用桂枝方时失灵了~~
才有缘结识庄严先生,在那里问诊多次,从先生不厌其烦的重复要节食,避风,休息,怡情中渐渐的重视起来,开始重视平常的调养,把用药放在其次
同时多看其他版块的帖子,修炼内功
至今,已经很少再向先生问诊了,一是先生确实很忙,不忍心添乱,二是小问题可以自己解决了,更重要的孩子身体也好了,基本就不怎么生病了
有幸认识这样的人,真不知道是什么时候修来的福气,能接受到如此的理论,真不是挣多少钱,花多少钱可以做到的,我们得到的是我们和孩子一生的健康理念和身体素质,更重要的是内心的平静幸福~~~
呵呵,来三七网两年零四个月了,每次想到这个都要暗笑我发现了这么座宝藏!孩子生病哪能不急呀,焦虑,坐卧不安,心神不宁,那时总是想要是能让我代替就好了;如果砸多少钱下去明天能好,那我马上拿出来;多怀念那个活蹦乱跳的孩子的啊。。。。。作为孩子的母亲,大家都是这么过来的吧!
         由于中医观念深入我心,慢慢的,孩子生病不焦虑了,发着高烧我也能睡着了,咳嗽一个星期我也若无其事了,要安慰的反而是身边的老人。因为这里给了我能量,那么多置顶文章给了我力量,还有先生们坚实可靠的后盾。上个月,时隔一年后女儿发了一次高烧(中间有一两次低烧,没作处理,自己好了),我本人是个阴寒体质,胆小怕事,但这次却若无其事没有任何心理负担,因为我很坚定,只要不破坏,女儿的身体就会往好的方向发展!先生的两剂药,药到病除。得到正治的女儿胃口极好,邻居说她又长高了。
         有时看到认识的哮喘患儿,老公会对我说:“你帮帮他们,请中医调理一下。”我说这如果是我的孩子,我一定能让他康复起来,但不是啊,你看,他们每天喝牛奶,每天饮食“营养”那么好,鱼肉不断,他们不让身体咳嗽出来,怕烧发出来等等,孩子的家长如果不能接受中医理念,不能接受排病反应,没有办法治。
         我们一家人已成为铁杆中医粉丝,受它的熏陶,家里断了蛋奶,断了荤腥,我们学习王凤仪先生的化性谈,我们信佛,不定时放生,身体心性都有很大进步,家庭和谐。这一切,都是我来三七网后发生的,都是我接触中医后慢慢形成的,感恩三七网及先生,我真是一个很幸福的人!
我的女儿过敏性哮喘快五年了,今年自从今年来到三七得到了中医的正治之后,心态改变了不少,深信只有大人心态变了,小孩的心态才会改变。用我女儿的一句话来说:“让咳嗽来的更猛烈吧!我每咳出一堆痰就为身体清出了几亿个细菌"这样可能我们再也不会为听到咳嗽声而难过了。
很多的新手妈妈现在处在我刚来的那个阶段,急于得到药方
我会告诉他们用药是次要的,重要的是不破坏,但她们现在是听不到心里去的,也做不到,每每也为她们和孩子们着急;但是,看到哪位网友说:当你嫌弃自己的鞋子不好看的时候,别人还没鞋穿呢~~呵呵,一下就释然了,凡事都有个过程,相信这些妈妈们坚持下来,一定可以见到阳光的~~
能来到这里的人,看到这个帖子的人都是有缘分的,既然有此缘分,已是莫大的幸福,还有什么好担心的呢
静下心来,多看帖子,开始也别觉得中医那么博大精深,自己肯定学不会,我们不必要学成精通医理的庄严先生,我们只要学到基本的理念并且施行就可以了,没有那么难的~
因为也有很多妈妈一开始就说,中医太难了,我可学不会,就停止了继续学习的脚步,那可太遗憾了
谢谢先生提醒,继续认真学习。
来到37,我最大的收获就是对孩子身体的不适能够泰然处之,无论是发烧还是咳嗽,有37这个宝藏,有庄先生和诸位老师,给孩子一点时间,给中医一点时间,我们会越来越好!
管住零食,管住油腻,管住寒凉,管住贪心。
这是每个先生的文章里都有所表达的意思,这应该是普遍问题。任何事情的主体是自己,主要要向内求,自己做好了,就是出现问题也好解决。

不能保证每次都能及时找到好医生的情况下,自己严格做到好医生要求的意思。自己就不会掉眼泪,“自己不哭,眼里没泪。”。
------------------------------------------------------------------------------------------------
“我们孩子爱吃螃蟹,爱吃大虾,看着可怜,少吃了一些,就又咳嗽的厉害,怎么办呀,我的心都碎了,救救孩子吧,急急急!!!”
“我们调理这么长时间了,什么时候可以吃螃蟹大虾呀???能给孩子吃一点吗???”
无语。
------------------------------
对顶锅盖儿的,赞同一下。孩子要放养,粗养。      甚爱必大费。
感受先生的父母心,这里真温暖~~想说那句话:对不起,请原谅,谢谢,我爱你~~

就在前阶段我还在躲避和抗拒生活中的负面影响,现在我想用接纳的心态对待它,学会体验,观察,最后穿越痛苦。

所以我需要的是仔细阅读一问一答的所有内容,哈哈~~~先生的记录是实时的吧?有些没有日期

回复 #24 则然 的帖子

说的对极了。

不要一边破坏,一边焦急流泪。
去年西医诊断喘息性支气管炎,过敏性体质。本次经庄先生治疗后,病后发现个子长高了,脸色好了(粉粉的),胃口好了,以前挑食,现在什么都吃。目前坚持避风、节食、怡情。在这里还是要向先生说一声谢谢。祝愿所有的宝宝健康成长。

回复 #26 姜与炙甘草 的帖子

管住寒凉,管住油腻还是容易的,可是管住零食时,看到儿子看别的小孩吃零食时那种表情,自己真不知怎么办,所以每次还是限量供应一点点零食,解解馋。

回复 #1 7224162 的帖子

原来自己的心中的纠结,也会影响儿子的,会影响家庭的。以为不在儿子耳边唠叨就是不破坏,不是这样的,改变需要从心开始,从骨子里的蜕变。
儿子在六个月之后接二连三的咳嗽,都被我及时地送往医院接受西医的治疗,从口服抗生素到打屁股针到输液到住院,落下支气管炎,再加爱长湿疹,被西医诊断为过敏体质——潜在哮喘儿,并断言今后一着凉一换季就会引发支气管哮喘。如今,从第一次找庄老师问诊到现在的六个多月时间里,虽然小状况依然频出,但我明显感觉到他的身体已完全步入正轨,西医的断言已离我们远去。
当孩子咳嗽时,平日未做到素食的妈妈一定要断了孩子的鱼、肉、蛋、奶粉、水果,喝些大米粥、小米汤,否则喝再多的药也不管用,这是我的经验。