三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

相互理解吧

正想反馈一下孩子用药的情况,上网后还是先看看先生有什么贴子吧,结果居然有家长对先生提出质疑。。。。。。
我不忍心去打扰先生了。先生也该有休息日,有自己的时间去陪孩子玩耍的。他不是超人!
理解并支持庄老师。为了我们,庄先生已经牺牲了许多和家人在一起的时间。我们要加强自我学习,能不麻烦先生就尽量不要麻烦先生,给先生多留点自已的时间。
难受、难过、难忘、难得、难解、难了、难免、难求、难忍、难做、难、难、难。。。
无法描述此刻的心情,唯有多学习,多看先生的医案,少问些幼稚的问题,尽量少占用先生宝贵的时间,让先生多休息。先生休息好了,就是我等最大的福报。
9月10号孩子流鼻涕咳嗽,我没有找庄先生诊治
他太辛苦了。这是其一
其二,我想让孩子抗一下,不到万不得已不发信息。学习了这么长时间,在心理上已经能坦然面对孩子的病情,并且有庄先生做坚强的后盾,还怕什么呢

这次孩子应该是排寒吧,现在不治而愈。这在之前可想都不敢想,吃药根本不管用,得打针输液。

这次自愈的原因应该是在两个月前得到过先生的一次正治,并且没滥用寒凉药。
还有就是我给了孩子足够的信心。

我们要做庄老师的好学生,减轻他的肩上的重负

回复 #1 7224162 的帖子

先生,对您的感激之情无以言表!可以说,您是我和孩子的救命恩人。如果没有您,可能我还在执迷不悟中徘徊。您既象老师,又象兄长,又象朋友,循循善诱,谆谆教诲,一两句话点透迷雾中的我。永远信任您!!!
最真挚的祝福送给您!!!
先生的心情深表理解之余,感谢先生能在百忙之中给予帮助。祝先生好人一生平安!
有个想法,就是经过先生调理过的父母们,请大家把病历都发上来,这样大家相互之间可以学习,而且也省去先生整理病历的辛苦,让先生多休息休息,别累坏了。
原帖由 tong08 于 2009-9-20 16:55 发表
发了短信才看到这个帖子,真是惭愧!先生辛苦了!

一样。辛苦!

回复 #22 myqqzz 的帖子

这个提议好啊,我就是找个好多帖子都没有发现象我家小宝宝才两三个月这么小的宝宝反复发烧的案例,才冒昧发信息给先生。有这方面的例子我们也好借鉴下,呵呵。
感谢先生的无私........小兜兜有幸让先生诊治过,当时先生一直让我反馈情况,可因为小兜兜生病时要一直抱,只有等她睡觉才能上网,所以不是那么及时的反馈。但,一反馈,先生马上回复,真的很谢谢.......上次,小兜兜发烧41度,发短消息给先生,可被先生拒绝了,当时心里真的很难受,也很不谅解先生,后来想想,我真是要求太多了,真的是人心不足蛇吞象。先生有先生的生活,先生利用工作以外的时间无私的为我们解忧,这已经是很难得了,很辛苦了。我还要求先生每求必应,我真的该打,该打,该打.................
先生,谢谢您,也对不起您............
我女儿不是特严重。我都不打扰先生。一、先让自己试刀,二、让她抗抗,提高免疫力。佩服先生,每次女儿给我乱搞都能扯回正道。
看着这个贴子,心里很酸很酸,断断续续打扰先生几个月了,多少次问诊也数不清了。我有两个孩子,一个人带,感到很吃力,是因为之前孩子经常生病,让我很操心却无能为力。自从结识了先生以后,孩子得到一次次的正治,身体渐渐好了。除了这些,我在先生的笔下学到了更多的正确的生活方式,孩子饮食起居方面的常识,并力争做到了,我觉得教养起来轻松了不少。这段时间给先生增添了麻烦。常怀感恩之心,感谢您给我莫大的帮助,说有多大都不为过。

老师每晚忙至三更半夜,之前我几次我深夜1点仍见在线。今天看到老师这个贴子,心里真的很感激也很难受。
接触三七网已经二年多了,我理解的孩子生病主要是和气候、饮食习惯有关,当我们不能解决饮食习惯时,也就不要期望能彻底解决孩子的问题。孩子会随着长大,长壮,身体自己解决很多问题。
我自己的孩子和我姐的孩子是得到了先生的指点的,感觉先生的用药很神奇,那么一点点药,却能够起到拨乱反正的作用,还能够让孩子快速地好起来。
我有时把我在三七网上的学习经验介绍给朋友时,都在强调朋友先看先生的一问一答和孩子发烧了怎么办这二篇文集,强调理念正确的重要性,强调和中医缘分的重要性。
真不希望网诊影响到先生的生活,希望先生能找些助手来帮助先生,指导我们这些无助的妈妈。
先生辛苦了。
一个人的精力怎么讲也是有限的. 换个角度来看, 如果是你, 具备庄先生的所有医术, 你能做到庄先生这样的为人吗?  所以我非常理解, 非常佩服庄先生!

但另一方面, 患者的需求又非常大, 可否请那些已经掌握了一些中医知识的前辈出面, 分担一些论坛的的咨询呢? 如果实在不行的话, 再提交给庄先生.这样会不会一方面照到更多的患者, 另一方面又可以进行筛选, 减轻庄先生的工作量.

请大家多提建议啊!