三七养生

三七养生加入

相互理解吧

……

回复:到当地找个中医师看看吧,我这里问诊者太多,无法面面俱到。抱歉。

一个处方对于医术高明的医生来说需要很多时间吗?医者父母心,没有困难就不会找您了。

回复:哦,是这样的,儿科病要全程跟进,耗费不少心力,这点您可看看我发的医案。前天晚上我从七点半回复短信至十点半还未回复完。我的孩子又在说爸爸干脆以三七养生为家算了。中午我刚睡醒就来回短信了。我的原则是不想让他影响到我的生活和家人,但现在已影响了,所以我一天之内拒绝的问诊者从三五个至十几个。这点请理解。

我可以理解家长的心情,但我不是超人,无法每求必诊,当我感觉力不从心时就会拒绝,听从身体的指使,就像我用药也完全是依着身体的指使一样。

我的行医治疗原则是细而再细,所以一个处方对于我来说是需要一些时间,可以说很用脑力。更何况一个病并不是仅一个处方可以解决,同时还要接受一些负面的能量,还要考虑方方面,这些从我发的医案您也可看出一二。

相互理解吧。
理解先生。确实小小孩的病最好是当面诊断比较好。先生毕竟也是人,不是神仙,在不影响自己正常生活的前提下帮助我们就可以了。
我也曾被庄先生拒绝过两次。也被有幸诊治过两次。毕竟他太忙了。全中国可能就这么一个人,不计任何报酬地为一个又一个不知名的妈妈服务。
前天晚上我从七点半回复短信至十点半还未回复完。我的孩子又在说爸爸干脆以三七养生为家算了。中午我刚睡醒就来回短信了。

我就是那个三个小时还未回复完的短信中的一个。所以我特别害怕孩子生病,是因为我怕不得已因为身边没有信任的医师,只好打扰庄老师。治疗一个感冒就要3-5天,这是至少的,更别提有些孩子的调理过程反复曲折,长达2,3个月。我不知道庄老师依靠什么意志坚持下来。周五那天我就是因为看到孩子烧度不高,下午没有给老师发短信反馈,又因为当中自己外出,交给家人,没有细心观察,而导致最后晚上烧到40度,持续了至少5,6个钟头。很大一个原因就是只要有一个可能,我都不愿意增加老师的重负,因为我深知已经不堪承受了。今天正想反馈情况,看到这个帖子,我心里特别难受,跟儿子高烧时候整夜未眠,揪心扯肺的感觉无异。

庄老师,如果有一天您实在无法承载更多,请您一定拒绝我。哪怕您给我们的是父母都无法给予的,兄弟手足都无法付出的。但是,我们已经着实太贪心,要的太多了。

话至此,无法再继续,因为泪水已经浸满了键盘和这颗从来没有如此不安的心。

理解、支持先生,大家随缘吧!否则,哪天先生会离开大家的也说不定。
最好的方法是授渔不受鱼,父母要做的是学渔。

先生辛苦了

支持先生
我的感受是,先生的回复已经平和而温柔了许多,一种大道德已然从中体现。

面对这样的情况,医院坐诊的医生就算给个冷脸给你,你又能拿他奈何?

人不能贪求太多,有个好医生就把他当成神,却从不想到从自身下功夫,遇到回绝就批判医生这不该那不该。这样的心性就算医生批了药方几剂,从长远来看,恐怕也无助于孩子。

还是多从改变自己入手吧,不肯内省,就算是佛,上帝,诸神,也有沉默的时候。

发了短信才看到这个帖子,真是惭愧!先生辛苦了!
先生辛苦了
理解并支持庄老师。很愧疚,我已经给您添太多麻烦。
看到先生的帖子,我哽咽了,孩子正在先生手里调理,今天一天就发了两次短信给先生,看到先生每天连续几小时,几小时的在电脑前为众位妈妈无私的排忧解难,这得要怎样的胸怀和大爱呀。希望孩子快点好起来,尽量少麻烦先生。

提醒大家:为什么不加强自己的中医常识学习呢?

建议每一位在找大夫诊治前的各位,好好研读一下《姜附剂临证经验谈》及《孩子感冒发烧怎么办》这两册书,可以每天拿出一些时间温故而知新。从中悟到并理解到您孩子身体信号的许多方面。
  把这个功课当做自己生活的一部分,而不是一味寻求外部帮助,一旦得不到帮助就怨天尤人,不知反省。
   当然我们也能理解很多初为父母者,面对孩子各种病象的无助和无奈。能找到好的大夫,就像是抓住一根救命稻草一样。但是万事皆讲缘分,因为种种机缘不对,得不到满足就抱怨,这种心态只会给您的孩子带来灾难。
   有缘得到帮助的,还望将这种正面能量的恩泽带到您自己及其他周围人的身上,点滴小事,从我做起,经常宣传好的生活方式及好的养生办法。
   与其抱怨得不到帮助,不如找到无言的老师来帮助啊----那就是加强自我学习的力量。

回复 #13 灵山故人 的帖子

是的,是的,让我们多学习,提高水平,提高认识。为自己前段时间隔两天就打扰先生感到惭愧,以后没有大问题尽量不在叨扰先生。
同楼上,大家换位思考下就会明白先生真的很辛苦的,既有能力又肯长期如此无私帮肋别人的,试问天下有几人?