三七养生

三七养生加入

小儿尿频,如何处理

小儿4岁半,有很长一段时间白天尿频,我观察基本是无尿或少量尿,但是尿意频繁,多发生在白天,和晚上睡觉前。睡觉时候,一切正常。查了一些资料,类似神经性的。请教有无辅助方法可以改善。多谢。
我们现在也一样,有没有找到解决方法啊?交流一下!昨天去医院检查,尿液是正常的,医生就说可能包皮感染,但是小孩也并没有说那个地方痛啊!看着好象有点红,每天上一点红药水,两天也没有什么效果!

我家喝的水也多,可尿的更多?!

我家宁宁现在23个月多了,一直就给他喝的白开水,每次喝水,奶瓶里有多少几乎就能一口气喝完,奶瓶是250ML的,搞的一般只敢放80ML左右给他喝,喝了水之后就尿很多,半个小时能拉几次。现在晚上临睡前喝140ML牛奶,到了晚上得把三次尿,9点睡,11点半左右一次,二三点一次,早上六点左右一次,拉出来的尿量也不少,比喝下的牛奶量还多。不知道这样算不算尿频?

回复 #1 淡墨无痕 的帖子

我们家宝宝也是这样,5周岁了,尿常规检查正常,医生说是神经性的,很心焦,睡觉前好多遍,多数没有什么小便!请专家解答!
怎么没有人指点一下呢,难道神经性尿频就真的没有治疗办法吗?今天准备让他吃一点山药薏米粥,
有效果再来通报一下,我相信多数家长应该也象我一样,很焦急的!
我想还是汇报一下孩子的具体情况,前段时间过春节,带孩子回老家,天冷,那时就有一点尿频,而且晚上睡觉打呼噜,磨牙也很严重,而且每天早上都要咳几声,平常都不咳,而且舌头一直有花舌苔,吃零食较多。春节后回家,就给孩子服了大约一五天的三七先生的食疗方,就是姜枣汤+3+5,喝了几天觉得磨牙是改善了,但尿频却加重了,所以又停了食疗方,到中医院去看看,进行了尿常规检测,正常,因为平时不爱吃饭,一直有花舌苔,所以医生给开了“八珍颗粒”,和“健儿宝”,两种中成药,都是健脾补气的药,吃了一个星期,舌苔象是有好转,吃饭比以前好,但是尿频却更加严重,睡前几乎几分钟尿一次,睡觉就好了,一夜无尿,其实过了一岁半就很小尿床,记忆中好象也就一两次。
今天早上看他尿,很用力的尿,每天喝水还是很多的,但尿有点浊!每次去尿都很用力,但也就几滴罢了!
小儿四岁十个月,是不是应该用这个方子呢?
党参、炒白术各4克、炮姜、炙甘草、块状肉桂各2克,菟丝子3克,三餐前开水各泡服一次,二剂。日一剂。
请专家门解答一下啊!
庄先生让我用过:丁桂取四分之一贴肚脐,三五天。  见效。
试试,谢谢!

回复 #9 xhxie 的帖子

我咨询庄先生,回帖是:
党参生白术各4克,干姜炙甘草各2克,熟地6克,黑附子1克,冷水煎开后关小火再煎三五分钟,焖五六分钟,三餐前各服一次,四至六剂。日一剂。有痰加半夏二克。

我用了3天了,有点效果,继续用着,会及时和姐妹们通报的!大家相互沟通吧
我女儿也遇到这个问题,晚上贴丁桂儿试试,谢谢七月七。
这些天,我儿子也有尿频,丁桂儿 和上面的方子,都试试,谢谢了
如果不是全素食的可以试试以下的方法!
以前老人用过的方法:
满月兔+红枣+黄芪炖,喝汤吃肉。
我家小儿最近一个月也有尿频现象,和一楼的得差不多,年龄也相仿,正想咨询庄先生呢,幸好看到此贴,先试试丁桂吧。
回复 6# xhxie 我家孩子跟你的一样,尿频,花舌头,磨牙。。。,你找到好方法跟我分享哈呀。谢谢先啦。