三七养生

三七养生加入

请帮忙看看儿子脸上是疮吗?

下巴上的比较大,已经4天了,开始黄水流的比较多,擦了几次碘伏,现在少多了,似乎有干的迹象。今早下巴上全面爆发,都是一片红,一个小白点,儿子一挠就流出水来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x

有懂得的朋友希望指点一二吧

今天在网上查了似乎是黄水疮,现在嘴唇下面都是了,并且脖子、鼻梁两边也开始有一些小点点,额头一大片红,有一些开始有黄白色小点,孩子的脸惨不忍睹了。胳膊上也有了一小点溃破。这些地方都是今夏常起痱子的地方,是不是搔痒多了引起的并发症?
孩子无烧,精神胃口好。37先生治手足口的柴桂姜汤加当归芍药散适合吗?感觉都与气机升降有关

只要孩子无烧,精神胃口好,就不用担心了。

孩子正气足了,就有能力打扫卫生了,把有毒的东西表了出来,何乐而不为呢。

建议,不要用药,继续观察。
是湿疹吧?不要用外用药了,这样只会破坏不会有帮助

回复 #4 姜与炙甘草 的帖子

谢谢你给与支持,我都不敢带儿子出门,看到的人都会吃惊的问,怎么了?去医院了吗?现在下巴上全是黄黄的,胳膊上,屁股上都各有一个,希望不要大泛滥。
不知道是不是可以洒点干面收收口?禅音不是说破了都可以用吗?
是热毒,是不是黄水流到那,那就长出来?如是就到新鲜的山草药店,问店主就会捡药给你煮水洗了。
我这有几种草药名,不过不正规药名,你看懂不懂。臭草(一朵花长7、8小花,有几种颜色,叶子很臭的)灯笼草(长的果子象一串小灯笼)、鱼腥草、苦连叶,煮水洗。
怎么鼻口好像有血干的印?

回复 #5 缇缇 的帖子

好像比湿疹厉害,脸上都是烂兮兮的。我在网上查到的:黄水疮
黄水疮,又称滴脓疮、天疱疮,是一种发于皮肤、有传染性的化脓性皮肤病。《外科正宗·黄水疮》云:“黄水疮于头面耳项忽生黄泡,破流脂水,顷刻沿开,多生痛痒。”其特点是颜面、四肢等暴露部位出现脓疱、脓痂:多发于夏秋季节,好发于儿重,有接触传染和自体接种,易在托儿所,幼儿园或家庭中传播流行。相当于西医的脓疱疮,

[病因病机]

夏秋季节,气候炎热,湿热交蒸,暑湿热海客于肌肤.以至气机不畅、汗液疏泄障碍,湿热毒邪壅遏,熏蒸肌肤而成;若小儿机体虚弱,肌肤娇嫩,腠理不固,汗多湿重,调护不当,暑湿毒邪侵袭,更易导致本病的发生。反复发作者,湿热邪毒久羁,可致脾虚失运。

[诊断]

好发于头面、四肢等暴露部位,也可蔓延全身。

皮损初起为散在性红斑或丘疹,很快变为水疱,形如米粒至黄豆大小,迅速化脓混浊变为脓疱,周围绕以轻度红晕,脓疱开始丰满紧张,数小时或1—2天后脓液沉积,形成半月状积脓现象,此时,疱壁薄而松弛,易于破裂,破后露出湿润而潮红的糜烂疮面,流出黄水,干燥后形成黄色脓痂,然后痂皮逐渐脱落而愈,愈后不留疤痕。若脓液流溢他处,可引起新的脓疱。

回复 #8 三彩风车 的帖子

下巴上好像是流出来的黄水感染到整个下巴的,胳膊,屁股上各一个应该是自己出来的。这里中药店就2家,很多药材还没有。

回复 #9 jingetiema 的帖子

之前晚上流了点鼻血,我也认为是有湿热

回复 #7 jingetiema 的帖子

昨晚洗澡后,抹了点面粉,其他地方还好,下巴上总流水,加上睡着了可能痒,还会不自觉的挠,早上起来还是一片黄色的水迹,有湿的有干的。
你能不能请老人为你到野外找草药,这些都是很普通的草药,偏苦寒,折断枝的白色的汁水流出,这种汁水就能收它的黄水.这种疮不制止,会越来越利害的.
或带给资深的老人看,我就见很多孩子长这个都是给老人拨点草药煮水洗就好了。