三七养生

三七养生加入

最近甲型流感在学校爆发了,如何帮助孩子抵抗呢

偶是在南京的,今天看报纸一个小学确诊了28例,有同事孩子就在那个小学,据小道消息还有其他学校也有,加上全国各地都有学校大规模感染的报道,真是没想到这个甲流竟然已经离我们也这么近了。可能最近正是学校开学的日子,导致大规模爆发。我家宝宝本来因为咽炎在家吃中药没去幼儿园,现在我更是不知道还能不能送去了。当然在这里学习了一阵子,也知道可以通过日常调理来强壮孩子的体魄,只是还是想请教各位先生有没有针对这个甲流能帮助孩子们增强抵抗能力的方法呢?
小建中汤经常喝即可

弘扬中医 传播健康

随四时五运养生,一气周流 聚众场所不去,不能避免则保持箴言!夜早卧 养精气神回潜即可!

求教木棉先生

请问木棉先生:小建中汤是什么?
同问
我们学校就有一个班级感染了4个,2个疑似。整个班都停课了,老师没有停,依然在别的班级传播。如果是这样,我不知道,健康高于一切的理念在哪里。无奈。
原帖由 lymcwq 于 2009-9-8 09:12 发表
请问木棉先生:小建中汤是什么?

百度就知道,哈哈
伤寒中的名方
孩子用的量应该会小,请老师给个合适的方子