三七养生

三七养生加入

阳亢还是阳虚

友人,男,35岁,身高164cm,体重66kg,性欲亢奋,不能自已,危害家庭和协,求教!

具体情况如下:

表面看,身体壮实。但不耐体力劳动和体育锻炼,动则气喘汗流。
皮肤细腻,但全身常年长痘,以胸、背部居多。
爱喝冷饮,便溏,常闹肚子。不抽烟,喝酒。早起口苦,舌苔白厚,唇暗,脸黄。
易出汗,以胸、背部为多。四肢凉,特别是下肢和脚。冬怕冷,夏怕热。经常左小腿疼痛(胆经位置),脚心疼。脚底长期脱皮。

在家性格温和,在外爱说话吹牛,遇事易急,丢三落四。遇不喜欢的事物易作呕(如不喜欢的气味,事物,环境等等)

记忆力下降,头周白发多。

常胸口疼(膻中位置),不能按。生气时加剧,深呼吸时更甚。

有多年手淫史,现在也有。

一直性渴望强烈,在家每日要行房事,且时间久,其爱人苦不堪言。
网上情妹情姐一大堆,出言必谈性,谈爱。弄得家庭危机重重。

撇开秉性,就身体而论,他究竟是怎么回事呢?

急求各位明医指点!谢谢!

已经虚阳外越了,很严重。

相火严重不归位。
阳虚导致阳亢,火在外游离,引火归位!
那该如何调理呢?我也觉得是虚极致亢,因他自我感觉身体向来不错,常熬夜,精力也仍旺盛,直到现在,觉得身体发虚才知不对劲,可这朋友觉得是阳太甚,自己都没法控制,闹到离婚的份上了。很是苦恼。
诸位帮帮他吧!

回复 #4 郁郁黄花 的帖子

的确是阴格阳于外的症状了,也就是水火不相交而要相离了,引火归位是正确的!
可试试外劳宫穴起肾阳交于心的办法,甚效,不妨一试:
22:30-23:00 平躺,手心朝下,放于背后两肾位置,左脚踏右脚脖子,每天坚持。

另:白通汤,潜阳丹都可。
精气外散之象。当以收敛精气之法治之。

可先以柴胡桂枝干姜汤投之,合其阳明,开其太阴,让在上之阳入于阴中。再以麦味地黄汤调之,将外散之阳覆降于肾水之中,温煦于下,则相火归位矣。

回复 #6 黑脸 的帖子

黑脸版主学术水平很高啊。

我以后多向您请教请教。

回复 #6 黑脸 的帖子

代友先谢谢您!
您能说详细点吗?两味汤具体配方如何?服用时间如何?
本人无才,惭愧!

不是给您2个现成的药方?

一个在这里http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=16059&extra=page%3D1
另一个就是麦味地黄丸(中成药)。
谢谢!我得好好学学中医,哪一天能像先生们悬壶济世多好。
谢谢!我得好好学学中医,哪一天能像先生们悬壶济世多好。-----------------------努力,加油!
要好好向先生学习! 路漫漫啊!!!