三七养生

三七养生加入

问寻找中医,给宝宝加全素辅食的过程?

给宝宝加全素辅食的过程?

想给宝宝全素,请问寻找中医,给宝宝加辅食先吃的什么,多大开始加的,请详细说一下.

我的宝宝五个月了,不知道应该怎么加,不想给宝宝吃外面卖的米粉,最开始吃什么呢?
现在是母乳!
同问寻找中医版主!谢谢!
[quote]原帖由 zgwiee 于 2009-9-1 18:31 发表
同问寻找中医版主!谢谢! [/quot我家宝宝八个多月了,买的亨氏米粉孩子不喜欢吃,自己也不是很甘心给孩子吃,可就是没有更好的办法
不知道,用米直接打成粉,冲给孩子吃好不好?
我家孩子到八个月左右就吃小米粥之类.
没有给特殊的东西吃.就是普通的应季蔬菜弄得烂一点.
另外小孩太小别搞太多杂粮,消化不了.
糙米等用豆浆机打磨了直接喝米浆也不错.

人体用不了太多东西.

平和的心是最大的营养

回复 #5 寻找中医 的帖子

请问寻版主,孩子多大才可以多吃点杂粮?我家的一周一个月了,很喜欢杂粮 当然主食也是很喜欢的。
原帖由 doraye 于 2009-9-2 10:00 发表
请问寻版主,孩子多大才可以多吃点杂粮?我家的一周一个月了,很喜欢杂粮 当然主食也是很喜欢的。

喜欢吃,观察一下大便还可以就行.
我家闺女14.5月,不知道这样按排可否,
早上7时小米、大米、糙米+山药+茯苓+姜+红枣煲粥吃一碗外加一个馒头或包子,吃时加一点点(半勺)黑芝麻花生粉(都是抄熟后打碎),
上午喝姜枣茶240ML,
大概10点左右再吃粥一碗,不加黑芝麻花生粉
中午正常吃饭,一小碗,1-2个应季素菜,有时喝点蘑菇或黄花菜汤,3-4次/周,150ML(用奶瓶喝)
大概4点左右苹果汁130ML,
下午正常吃饭,一小碗,1-2个应季素菜
晚临睡前,喝米糊(大米,小米、糙米、黑米,黄豆,黑豆,绿豆,红豆,花生,核桃,红枣随机挑四五样)200ML
其间加点葡萄干什么的小零食,随她意。
好象说小孩不能吃太多豆类,蛋白质太多怕消化不了.
宝宝素食也在学习中.
我是听一个老西医说,6岁以前的孩子对植物蛋白的吸收能力很差。
原帖由 忏悔 于 2009-9-3 12:10 发表
我家闺女14.5月,不知道这样按排可否,
早上7时小米、大米、糙米+山药+茯苓+姜+红枣煲粥吃一碗外加一个馒头或包子,吃时加一点点(半勺)黑芝麻花生粉(都是抄熟后打碎),
上午喝姜枣茶240ML,
大概10点左右 ...

挺好.
晚上一顿如果孩子想吃就吃点,不想吃就不要喂了,别吃太饱.
原帖由 沙沙1131 于 2009-9-3 16:28 发表
我是听一个老西医说,6岁以前的孩子对植物蛋白的吸收能力很差。

是的.
小孩脾胃稍微弱一点.
现代营养学所谓高蛋白质的东西,都要消耗人体很大的能量才能消化吸收--并非塞进去就变成了身体的东西了.
如果蛋白质吃得过多,对身体不仅无益,反而是有害的----所谓蛋白质中毒,酸性体质的来源之一.

尤其是肠胃不太好的时候,高蛋白质的食物更要少吃,人体阳气不够用----譬如胃口不好或者生病的时候,吃点薄粥就行了.

谢谢寻版主的回复,自从女儿出生后我就一直看她的大便,现在上班后每天回到家也是问妈妈大便怎么样,开始时妈妈说哪有老看大便的,现在她习惯了,我没问她就先说了

8楼的好丰富哦,早餐后还喝姜枣水,尿会不会很多?我家的好象没有喝水的欲望,所以很少喝东西。

我女儿13个月,看来我给她吃的有点少了,我家的7点吃粥:隔天一次小米山药粥、白米糙米粉粥,有时配点杂粮,中间不喝东西,10点半左右第二餐,中午我们吃饭时她吃点馒头和菜,量都比较少,下午起床后第三餐粥,和早上的是同一煲粥,有时一小碗,有时大半碗,她不想吃就算了,晚餐芝麻核桃白米饭,喝白开水,有时吃点青菜,睡前不再吃东西。白天有时会给她吃点自己晒的南瓜子、黄皮干、荔枝干等、当地当季的一丁点水果。

回复 #16 寻找中医

谢谢版主的回复,
晚上要少吃,我也是一直这么给她奶奶强调的,可闺女好像食欲超好.
小肚子任何时候都是鼓鼓的
请问,如果没有母乳,小孩吃什么。我看熟人给他女儿买进口奶粉讲千的,害怕啊,先未雨绸缪着。