三七养生

三七养生加入
楼主: 缇缇

谈论一下艾灸吧

我也是刚买的随身灸,给宝宝治疗感冒咳嗽的,效果还可以,现在学习了,以后尽量少用了。
最近在家里艾炙,总担心是否合适。
旭东 发表于 2013-5-22 12:07

既然担心,就要弄清楚自己是否真的需要和适合
回复 18# 木棉

为什么不能喝茶不能吃芝麻和芝麻制品?
回复 64# 阿泓妈

理不明,什么方法都是徒劳
难道能够哮喘发作,能够咳嗽不是好事吗?
我在海南,雨季每天下午都会下一场大雨,但上午烈日当头又很热,然后每天都需要洗澡啊,这样的环境,是不是不适合艾灸呢?
我也正在艾灸,我是看了这里的朋友说在【 婆媳手工坊 】买的,我也去她家买的,真的不错耶,艾灸盒比我朋友在别家买的大一点点,艾绒很好我喜欢,感谢这里的朋友
回复 80# 薇薇安妮
适合的,我也是南方,中医说 空气潮湿 ,容易患病比如关节痛啊 肩周疼啊等等,艾灸有好处。 再听听其他人及内行的看法吧
孩子能用艾灸吗?
这种体质的能灸吗?
痰湿质:
平素身体肥胖,或嗜食肥甘,嗜睡恶动,口中粘腻。食量较大,多汗,既畏热,又怕冷,适应能力差。病则胸脘痞闷,咳喘痰多;或恶心呕吐,大便溏泄;或四肢浮肿,接之凹陷,小便不利或浑浊;或身头重困,关节疼痛重着,肌肤麻木不仁;
这种体质的能灸吗?
痰湿质:
平素身体肥胖,或嗜食肥甘,嗜睡恶动,口中粘腻。食量较大,多汗,既畏热,又 ...
唯恩妈咪 发表于 2014-1-9 08:40

我遇到过这样顾客,灸过效果非常好,不需要选用过多的穴位,自己在家灸的话可以灸中脘,关元,足三里,感受一下
孩子能用艾灸吗?
风云对话 发表于 2013-9-16 16:36

我的经验是可以,并且效果很好,有问题的时候灸相关穴位,身体好的时候不需要灸太多
虚劳体质是哪些症状?

我是剖腹产打麻药的命门周围疼,也就是腰疼,喜欢热敷,刚才用了艾灸盒大约半个小时左右,感觉腰的周围热热的,前所未有的暖和感
灸完特别想睡觉