三七养生

三七养生加入

眼睛上有黑点,飞来飞去的

最近几天感觉到眼球上有一个很小的黑点,刚开始以为眼睛里有东西,可是在镜子里看不见,别人也看不见,只有我自己看东西的时候,就感觉到有个黑点,跟着眼睛晃来晃去的,不知道怎么回事?
我23岁,男,173CM,55KG,300度近视,常戴眼睛
我的左眼也是一样的症状,很多年了。不知是否肝有问题?希望这里的老师能帮忙解答一下。
玻璃体浑浊吧,我眼睛里也有根比头发丝细的黑线,也是晃来晃去的,我去医院医生是这么说的
那应该怎么办呢?
我觉得不只是玻璃体浑浊这么简单的。中医上肯定有它的说法。

有个食疗方你们可以试试看

我曾经看见过一个食疗方,是预防和治疗近视眼的,据说对晶状体,也就是你们说的玻璃体的很多病症也有效果。方:新鲜的龙眼+龙眼核+枸杞子等量煮汤喝,汤料可以吃的部份都吃下去,记得一定要带核。我当时吃是因为上网多了眼睛痛,我的肝也不大好,所以吃起来觉得枸杞子很清凉舒服,龙眼是我一直爱吃的东西,因为我体质虚寒,还有过气血不足的问题。这个方要吃一百天,我吃了一周,感觉眼睛不痛了就偷懒不吃了,我眼睛的小黑点也有,不过不明显,不知道是否吃够了会好,我一个朋友熬通宵两天后眼睛模糊看不见东西,眼睛看见很多小黑点,就吃了我给他做的一碗这个汤,第二天他就说明显好多了,不知道是不是我加了红糖,让他的气血恢复的比较好的缘故。
新鲜的龙眼+龙眼核+枸杞子等量煮汤喝
全都要新鲜的吗?可是我这里没有新鲜的龙眼,其它的也都是干的,可以不?