三七养生

三七养生加入

拔罐的结果

这两天有几位中医学院的学生来单位义务开展中医咨询和中医外治。我因为前阵子一家人全发烧了(先是家里的阿姨发烧,传给老公,再传给孩子,最后传给我),自己一边发烧一边连续几个晚上彻夜照顾孩子,人消瘦很多,便也去咨询了一下。

搭脉说是脉弱,后来在背上拔罐(我的左肩胛骨旁有些痛),拔罐后那个学生惊呼,说我是我们单位里拔罐颜色最接近皮肤原色的人,基本上就是皮肤的原色,说明体内没什么寒气。我自己倒也很意外,觉得前阵子的折腾不算轻啊。

是不是因为自己基本吃素,还有幸喝了生化汤的结果?!还有就是有空时早上练练太极?!
能发高烧是好事,说明阳气很足。
关注此帖。。。
关注
其实这段时间孩子和大人感冒发烧的很多,应该是流行病。回想发烧那几天临近立秋,感觉皮肤毛孔是张开的,摸上去湿湿的,出了不少的汗,可能还是要归功于生化汤。

我的体检报告单出来了

我在7月底做的体检报告单出来了。有些指标偏离正常值,懂得的朋友请帮忙看看!
一、血常规中
1、平均红细胞Hb含量33Pg,参考值为:27--31;
2、平均红细胞体积101fL,参考值为:82--95;
3、平均血小板体积11.2fL,参考值为:7.4--10.1;
4、嗜碱细胞1.3,参考值为0--1.0
二、心电图
普遍导联低电压
相信机器?还不如相信女人的直觉。
我前段时间生病的时候,内关穴会痛。前几天左侧的天突穴和内关穴以及左边肩胛骨下一点也在痛,自己感觉可能和心脏有点关系。

“不如信直觉”所言甚是,其实我对身体也属于“放任型”。不过同事们知道我基本吃素,所以我的报告结果对于他们是否效仿清淡饮食还是有些作用的,故想知道。