三七养生

三七养生加入

孩子生长激素缺乏,大夫说要打生长激素怎么办

我女儿十岁了,身高1.35米,感觉个子低,我们夫妇个子都不低,去医院检查,医生说,其他都正常就是生长激素低,建议打生长激素,我查了一些资料,褒贬不一,拿不定主意,我在想这样做会不会是拔苗助长?
个人不建议楼主给孩子打什么生长激素。顺其自然不是更好吗?您不怕因追求所谓的身高给孩子带来不必要的副作用吗?况且孩子还有早长和晚长之分呢。您的孩子才只有十岁啊。
刚才倪海厦的黄帝内经上听到一段关于长个子的,就提到生长激素,激素打了以后,谁知道他是横着长还是往上长呢,倪海厦的原话,所以不要打吧,顺其自然,女孩二七的时候会拔节的,到时候注意饮食起居,不是更好吗?
原帖由 镜中月 于 2009-8-18 16:55 发表
刚才倪海厦的黄帝内经上听到一段关于长个子的,就提到生长激素,激素打了以后,谁知道他是横着长还是往上长呢,倪海厦的原话,所以不要打吧,顺其自然,女孩二七的时候会拔节的,到时候注意饮食起居,不是更好吗?

谢谢,请问那里可以听到倪海厦的这一段话呢?
汉唐中医网是倪师的网站
首先孩子个子与父母有密切关系,不能脱离实际情况,再则病理性与中医认为的肝的升发不足有关,再者与脾胃的生化之源,脾不运,木气郁而不升也有关,需要综合判断,打生长素,本人认为不可取!
原帖由 孙海亮晶晶 于 2009-8-20 08:46 发表
首先孩子个子与父母有密切关系,不能脱离实际情况,再则病理性与中医认为的肝的升发不足有关,再者与脾胃的生化之源,脾不运,木气郁而不升也有关,需要综合判断,打生长素,本人认为不可取!

谢谢!~~~``