三七养生

三七养生加入

第一次尝试为自己治感冒

15号下午开始出好多汗,流清鼻涕,不停打喷嚏.因为家里有小孩.想着能赶快让它好.上网查了一下先生的,感冒须知.觉得自己的症状很象桂枝二陈汤.于是傍晚去药店抓了三剂回来(路上吹了风还在药店还开了空调)赶紧吃了一剂.
16号早上起来头痛欲裂.发烧一量38度6.全身酸痛.好象动都动不了.全身每个关节都痛.我不知道这是退病反映还是要换方.只有硬着头皮再吃一剂桂枝二陈汤.我实在没精神就这样躺着一直到中午.因为要去给小孩抓药.还得去买点西药来蒙骗一下家里人/出去了一下.(又吹了点风)然后又是睡.
17号早上起来.感觉舒服多了,不烧了.也不痛了.就是还有点流黄鼻涕/要是没有这个就太完美了.还有口苦不知道我这次是不是这样处理的.下次就有经验了.

今天依然是流鼻涕.口不苦了.不过很惨的是嘴巴上边及下边均长了好多红色的水泡泡.很难看呢.不过我好象每年都会长一次这种.不知道为什么.大家来帮忙一下呢.谢谢
我不太懂,帮你顶一下。

我也是前几天感冒了,跟你症状差不多,不过没发烧,第一天没管,头有点疼,第二天就把以前给儿子准备的桂枝二陈汤两付并一付泡着喝,喝了两天居然就好的差不多了,这期间依旧上班,吹空调(办公室开着空调,不好意思因为自己感冒就让别人热着),这是我第一次三天就好,呵呵,以前我至少得一周啊,说不准还会发展成为咳嗽,那就可能要一个月了!