三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 鹏宝宝妈

这样的自己过的痛苦,也让一家人都痛苦,请大家帮我!

回复 #28 小兜兜妈妈 的帖子

原帖由 郁郁黄花 于 2009-8-18 01:24 发表

是的,我情绪不好时,也发现,其实是自己内心有着强烈的不满和不平衡,不管朝谁,因为什么事发的脾气,都是借题发挥罢了,事情本身并不至于引起如此大的情绪波动。

可是,发现了这一点,下一步该怎么做呢?

如果是没来由的不满和不平衡,也许就是童年不被满足的情绪一些的累积和壮大。也就是自己痛苦之身的复活。

可以试着回忆童年,解开一些心结。所以,还需要自己慢慢的从当下来不再滋养自己的痛苦之身开始。

对我们最大的启发就是,对孩子的人性化对待,一个伤害也许会影响一生。

回复 #30 鹏宝宝妈 的帖子

呵呵。这是最好的解释。您把安逸和无忧的生活提前透支了。
当然要出现一些磨难和曲折来锻造您的人格和品性。如果您过好这个关口,以后的人生该是多么的丰盛和有张力啊。。。
独生子女的生活很多都是这个模式。很多人当了妈妈,心灵还是没有断奶,自己的父母依然在任劳任怨,为下一代和下下一代做牛当马。这样的妈妈永远都没有能力给她小孩足够的正面的能量,没有办法教会孩子独立和自由思考的魅力。您幸好有这么一个契机,让自己成熟,学会担当。这是最美好的姿态。
我15岁离家上学,22岁开始替代父母承担教育照顾弟弟的责任(弟弟小我很多),33岁才开始知道成熟的真正含义:承载另外一个独立的生命,看他像一颗种子那样,坚韧不拔地生长,无论晴天阴天,都给我感动和欣喜。
回头想想,是不是我26岁以前把所有的安逸都享受光了,所以现在才这么操劳呢?是不是以前得到的溺爱太多,心志、能力太差,不能独立,所以才要经受这么多的磨练,被逼着成长呢?这个过程也太难熬了,变化的也太剧 ...
<br />

同感!我前几年工作很轻松,休息了两年后,重新找了份工作,前几个月感到工作很累很辛苦,有时觉得非常委屈,回家会烦躁,无故发脾气。
可能以前吃的苦太少了,仔细想想自己的周围有太多的人比自己辛苦。于是下意识地对自己说,感谢公司给我补上吃苦的经历,感谢公司给自己锻炼的机会,人生经历也更丰富了,从来没发现原来自己还这么能干呢。心理也平衡了。

最近有些习惯了,还是同样的工作,却感觉没原来那么辛苦了,更多的原因可能是自己思想上先有了畏惧。习惯成自然吧,感觉象吃苦瓜,开始苦的受不了,吃习惯了,几乎感觉不到苦,只剩下苦瓜的香了。 胡说几句,别见笑。

回复 #33 麦兜唱歌 的帖子

”……这样的妈妈永远都没有能力给她小孩足够的正面的能量,没有办法教会孩子独立和自由思考的魅力。您幸好有这么一个契机,让自己成熟,学会担当。“  换个角度看,没有绝对的坏事或好事,要学会向好的方向看。“允许自己有负面消极的情绪吧。但不是没完没了的自怜。”    您说的真好,谢谢!
“……习惯成自然吧,感觉象吃苦瓜,开始苦的受不了,吃习惯了,几乎感觉不到苦,只剩下苦瓜的香了。”
昨天乳腺炎发了,隐隐作痛。
真是活该,爱生气吧,把自己气出了毛病,这是惩罚啊!
孩子火气也大,就是自己的一面镜子,给他这样的性格,想让他将来感受同样的痛苦吗?
要加油化性啊!
乳腺炎更不能生气呀,为了自己及家人,你更要看开点,乐观向上。要学会忘记,糊涂是福,懒是命好。
师兄要努力啊    现在的你更不能钻牛角   多多沟通交流把心中不满发泄出来  大家都很愿意凝听的  加油
把日常中的垃圾食品用有机绿色产品代替吧   这样也能减少些负担
好久没来写了,因为最近家里情况有了很大的变化.
八月份,我接到婆婆电话,说想来照顾孩子时,我感动得热泪盈眶.他们肯来,是要克服很多困难的.他们住在外地,公公中风后偏瘫,行动不便,婆婆体弱多病,可这两位可敬的老人为了我们,克服了一切的困难,9月来到我家,帮我们照顾孩子.说是照顾孩子,其实是我们一家大小一同照顾了.不知道是不是上天体恤我们,把像天使一样的两位老人到我们身边.我深深的感恩!
我也是啊!拯救拯救我们吧

回复 #42 joalearn 的帖子

先抱一个
妹妹,会慢慢好起来的。
公婆过来有三个多月了。从他们来了以后,我轻松了很多,工作也比较轻松自在,有时候都感觉自己是不是太幸福了点,不安起来。现在唯一让我忧虑的,是孩子的急躁自私个性。孩子2岁多,性子很急,如果被批评,哪怕是温和的话语或一个责怪的眼神,他都会冲过来打人,急的时候,拿起什么丢什么(比如椅子),不计后果,得亏我家的小椅子是铁的,经摔。护食得厉害,只要看得见的,都是他的,别人是不能拿的,否则轻则大哭大闹,重则睡在地上耍赖。孩子这样,是我种的因啊 。我以前的发怒,孩子都看在眼里,现在他又返还给我了。
孩子三年级了,这几年我成长了很多,比那时更从容独立。近一年来,对心理学感兴趣,学着认识自己的情绪,和自己交朋友,原谅宽慰自己。生命像一条河流,流经不同的阶段,有不同的收获。目前的目标是,学会爱自己,把童年缺失的关爱和接纳弥补回来,让内心沉积的酸楚凄苦和委屈自卑被接纳,安慰和消散,一步一步快乐起来!