三七养生

三七养生加入

这样的自己过的痛苦,也让一家人都痛苦,请大家帮我!

孩子爸总是加班,不管周末还是晚上,我独自一个人带两岁的男孩,几乎包揽所有的家务。孩子身体弱,总爱感冒,七月份发了两次高烧,前一次发烧咳嗽刚刚好,又烧起来了,我不愿去西医院,身边又不知道哪里有值得信任的中医,只好让孩子抗着,烧到40度的好多个难熬的夜晚都在焦灼的眼泪中度过。身体的劳累和着急,导致我体重急聚下降,总听见碰见的熟人问怎么变瘦这么多,却无言苦笑。现在自己完全变了个样子:爱哭;对孩子爸态度极差,他处处忍耐,我却总为鸡毛蒜皮的事吼他,骂他,为自己的劳累埋怨他;孩子睡眠、吃饭稍有不合我意,就心烦焦虑,有时会吼孩子,甚至打,如果我在急忙赶一件事,而他却耍赖捣蛋的时候,我常常会心烦乱,忍住了,不发作;忍不住,又会让孩子大哭一场。最近有时觉得自己有点神经了,有时候想甩掉这个家,远走高飞,不要他们两个了,有时烦的想跳楼,可平静下来,又觉得后悔,觉得自己不可理喻,但过后还是忍不住烦燥,像掉进一个恶性循环……看过一位不知道地不地道的中医,说可能是产后忧郁证。这样的自己过的痛苦,也让一家人都痛苦,我该怎么办?
有看过王凤仪的书吗,或刘善人的视频音频讲座,在那里楼主会找到答案的,在坛子里或者百度里搜索下,望楼主早日脱离痛苦!
家务能不能少干一点?我也是自己一个人带孩子,孩子爸经常出差在外,我儿子也爱感冒,所以,家里的事能放我就放,能不做我就不做,脏一点有什么关系呢?只要把人弄好了,别的什么都不重要啊。愿你能想开一点,别把自己束的太紧了。另外,你的这种心态对孩子的健康也是不好的,这个我深有体会,我要是总心烦意乱的,儿子肯定更爱感冒,这是我到这里来以后才慢慢发现的。
“现在自己完全变了个样子:爱哭;对孩子爸态度极差,他处处忍耐,我却总为鸡毛蒜皮的事吼他,骂他,为自己的劳累埋怨他;孩子睡眠、吃饭稍有不合我意,就心烦焦虑,有时会吼孩子,甚至打,如果我在急忙赶一件事,而他却耍赖捣蛋的时候,我常常会心烦乱,忍住了,不发作;忍不住,又会让孩子大哭一场”——也许这就是孩子长病的根儿!师兄内心的状态,让人忧虑,也让人有些疑虑——莫非师兄与老人(婆家或娘家)的关系不太好,现在孩子容易长呼吸系统的病,大约就跟现在的人普遍亏孝有关——师兄可从这个方面反省忏悔。另外,师兄给我一个信箱,我给你发些格西麦可的讲演过去,可能也会对你有所启发。
也许有深层的不满意。究竟对什么不满意呢?自己问问自己。当答案浮现时,你也就知道情绪无非都是借题发挥而已。

感谢!

因为性格的原因,我生活里绝不可能向别人这样展现真实自己。昨天夜里鼓起勇气写出来,其实还是很忐忑,害怕的,不知道会看到大家怎样的态度。大家善意的留言让我感到了温暖,谢谢你们。

回复 #2 love0521 的帖子

看过一部分,有一些收获。但看的还不够,还要多学习、体会。

回复 #3 wmk2003 的帖子

你说的有道理。我总想把家务多做一点,可偏偏自己还是刚学着做不够能干,花了过多的时间精力,结果自己疲惫了,脾气也更大了。是要放下一部分来。

回复 #4 觉明 的帖子

以前我和父母、公婆的关系确实不算好。得益于三七网,我学到了很多东西,比如什么是姑娘道、媳妇道,明白了孩子总生病住院因为我这个做母亲的有亏孝道。所以从去年起我就在改了,关系改善了很多,现在我把公婆和自己的父母一样孝敬着,家庭氛围挺好的。但是我的脾气确实不好,在自己的母亲面前,确实有些言语也让她生过气伤心过,真想扇自己两巴掌。我还仗着母亲的宠爱和隐忍,苛刻的要求她(母亲前段时间在帮忙带孩子),把关心孩子放在她的前面。我又做错了啊。
我的邮箱:xiaoyu8229_cn@163.com.谢谢你的演讲搞。

回复 #5 禅音 的帖子

禅音的话,我要好好想想……
我跟楼主一样的.我也正不知道要怎么办.我以前都不来这个版块的.现在看来我的问题真是大啊.

楼主你QQ好多.我们聊聊.
昨天是星期天,把孩子放在母亲那里,和老公出去看了场电影放松一下,感觉好多了。皮筋拉长了会没有弹性,人也是这样吧,成天围着家里的厨房孩子衣服转,时间、精神上不能松口气,长了也是受不了的。细水才能常流。
和我有点像呢!
孩子爸总是加班,不管周末还是晚上
---------------------------------------------------------------
我觉得你是在怨丈夫忽略了你吧,你所作的一切是想发信息给丈夫,引起他的注意。你应该和丈夫谈谈,无论多忙,一定要定期抽时间来陪陪你和孩子,不要为赚钱而忽略家。一家三口可以常出去找乐,挨多一年,孩子上育儿园就好多了。
http://book.qq.com/s/book/0/16/16717/这里有《不抱怨的世界》的在线阅读,请师兄一阅。