三七养生

三七养生加入

求救三七生先生,痰饮怎么治?

请教三七先生,我现在有痰饮应该怎么治?

本人基本情况:
    男性,29岁,170cm,体重49公斤。身体胸围、腰围、手臂围很小,臀围标准,腿围稍小。目前居住在上海,最近天气很潮湿,下雨。

症状:
      舌苔中后部黄厚腻,中部有裂纹
      从110斤逐渐消瘦到现在还不到100斤了(三个多月)
      平时能听到左边的腹部有水声,特别是深呼吸的时候比较明显
           平时痰很多,特别是饭后痰很多(已经控制饮食,吃得很少了)
            不渴,除了喝药的时候不主动喝水(在吃附子理中丸)
            经常会感到乏力,尤其是腿感觉沉重,眼睛干涩,有时有喘不上气的感觉。
            大便不爽无力
恳请先生能在百忙之中,抽出时间为我解答,本人将不胜感激!谢谢先生!
附子理中你不适合

回复 #2 木棉 的帖子

能否请先生解惑?我日渐消瘦,腰部尤甚,不知真武汤如何?

弘扬中医 传播健康

楼主可先用生姜泻心汤调理 一下太阴湿浊水停问题,再用厥阴肝血虚兼脾虚水湿不运的当归芍药散调理之即可!

谢谢孙老师的回答

回复 #4 孙海亮晶晶 的帖子

我已经在您的网站咨询了,那里我的问诊单更详细些。不过在您的网站您给我开的是真武汤,加上36天重建脾胃代谢系统的方法。不知道这两中处理方法有什么优缺点?我很想成为您的大医养生网调理会员,向您学习中医养生,来达到强健身心的目的。