三七养生

三七养生加入

急问:吃附子理中丸和桂附地黄丸后恶心、打嗝是怎么回事??

我家先生31岁,身高185厘米,体重才120斤。面黑黄,饭量少,晨起易腰疼。天气转凉时臀部坐骨神经部

位容易疼,贴保暖贴渐好。现在立秋,从昨日起服用附子理中丸(早上、中午饭前各9粒)和桂附地黄丸

(晚饭前、睡前各9粒)至今,感觉恶心,厌食油腻,打嗝很多,大便排泄量少、不畅,擦不干净。

请问先生,这种情况是否属于正常,抑或是排病反应??急盼回复!!

另:前段时间,我家先生夜晚怕热,出汗多,心窝出汗,夜晚有盗汗现象。
很明显不正常,厌食油腻,伤肝了,大便排泄量少、不畅,擦不干净。体内有热,脾阳虚,把那两药停了,试下金匮肾气丸!!
额...有感觉恶心,可能是胃热引起的,上面介绍的药还是不要吃了,你先生舌头中间有裂缝吗?有的话就是胃热了,这个 就不知道要怎么办了
一天4次吃得有点多了,你先生大概不合适附子理中丸
    谢谢太极华盖和木棉!

我家先生的体重是150斤(可能略少),昨天心急打错了!

今天还是食欲不大,不想吃油腻而且吃完饭打嗝多。唉!真想去医院检查肝功了!如果不适合吃理中和桂附,那可真的迷惑了!到底怎么调理呢?

太极华盖说的金匮肾气丸不就是桂附地黄丸吗?或者是十味的药店卖的金匮肾气丸??请更多的先生帮忙!!

我家先生31岁,身高185,体重150斤左右。瘦高,面黑黄(可是洗澡后觉得不太黑,呵呵)晚上睡眠不实,易醒,多梦。平时胃口就不太好。以

前爱吃雪糕,近两年在我的督促下几乎不吃了,但还是爱喝冷饮。大便每天一次,色偏暗,不是很臭。小便正常。平时不爱动。脾气好,生气也是生

闷气。容易出汗,最近晚上睡觉易出汗。早晨起来腰部不舒服,躺不下,必须靠背在床上才舒服。冬天手脚易冷,火气不大。

结婚前还有160斤,自从有了宝宝一年多,体重减到150斤不到了。急啊! 我们还想要第二个宝宝呢!!我看了这里很多帖子,觉得可以吃理中和

桂附,可怎么有这种反应呢?请问各位先生,究竟如何调理是好呢??拜求!!

爱喝冷饮, 很明显是胃热了,
胃热不适合吃附子理中丸,是吧!但是我总觉得他是寒性体质,不是热性的。热可能是虚像吧。
再次谢谢太极华盖!
寒性体质是没错,但是胃热的话你再吃热性的药,胃就受不了,可以吃一些滋胃阴的药中和,
你先生舌头中间有裂缝吗?
有的,有两条裂缝,虽然不长
对啊  您说的有道理!那要吃些什么滋胃阴呢? 我这里有玉竹。
北沙参15克 麦冬15克 生地15克 玉竹5克 冰糖15克

这个可以泡水么?
华香儿2008 发表于 2009-8-12 23:30
北沙参15克 麦冬15克 生地15克 玉竹5克 冰糖15克

这个可以泡水么?

这么滋腻又寒凉