三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

略析《我亲手害死了我的儿子》

每天下班都会看到小区诊所外坐着一排挂吊瓶的孩子,有的孩子小,针扎在头上,一个大人抱着,一个大人哄着,看着这些心里特别的酸楚。
祝孩子一路走好!
阿弥陀佛!
祝孩子一路走好!
原帖由 群楠 于 2009-8-12 09:59 发表
每天下班都会看到小区诊所外坐着一排挂吊瓶的孩子,有的孩子小,针扎在头上,一个大人抱着,一个大人哄着,看着这些心里特别的酸楚。

曾经就是这样。

阿弥陀佛,孩子走好!

最近好像发烧的孩子很多,经常会在保健站看到打吊瓶的孩子,诊所里满了,干脆把吊瓶掉到外面的树上打,可怜的孩子,头上都扎着针
看到这条消息我都想哭了,同是母亲,我能体会到这个妈妈痛不欲生的感受。可怜的孩子,你在天堂可好。

咱们都是幸运的,结识了三七网。虽然我还没有真正弄明白中医,但是我有这么多的中医朋友可以请教、沟通。愿我们中华民族的精华中医能更好的发扬光大。同志更需努力呀。。
我家遗传青霉素过敏,为此我们用抗生素都比较谨慎,但即便如此,我和我外公都中过一次刀。

我在高考之前得了肺炎,医生让住院,但高考冲刺期间怎么可能不上课,后来医生就让我打青霉素,我说我青霉素过敏的,但医生还是让我先做皮试,皮试做下来像蚊子块,医生说可以打,结果晚上我整个脸肿的像猪头一样,身上发了好多风疹块,再连夜去医院。

外公也一样,都和医生说了青霉素过敏,但皮试做下来是弱阳性,照用。结果,外公可能年纪大了,一边吊水,一边身体就发抖,嘴唇发紫。

一样是过敏但我们两个人反应出来的迹像却不同,明明不能用青霉素,但用了发了问题医院根本不会负责任。

太可怕了

妈妈们要多在小区宣传一下,让更多的孩子受益。
可怜的孩子。
再次感谢先生给我们重生。

强烈呼吁对抗生素的滥用

可怜的孩子 !深深同情这妈妈。
我曾经也是这西医流水作业的一名常客,自己接触中医以来,想到之前让儿子受这种罪还内疚不已。这次小孩发烧虽然经历了11天,但没用任何西医的手段,也正常抵抗过去了,状况一天比一天好,赶到欣慰。所以如何发扬中医,制止滥用抗生素,的确应该提升到国家卫生部,应该用法制来约束,否则这样的悲惨事件还会发生。

回复 #1 三七生 的帖子

想到孩子临死前的无助,难过极了!
另一方面我在想,即使我把这个案例拿给笃信西医的人看,他们会认为这是一起个案,不能因此说西医有问题.
边看边哭
可怜的孩子

远离抗生素应该成为我们的共识。

我家蛙蛙就是乱用抗生素的受害者。我们一方面责怪医院的无耻(他们很自然地就给我们开各种各样的抗生素、消炎药、去火药),另一方面,我们也要反省为父母者,为什么着急地四处砸钱给孩子滥用药物。说到底我们是以爱的名义满足自私的虚荣心。
心里真难受!
我们自己懂得知识少,太依赖于医院,太相信医生,总以为他们比我们知道的多得多!
心里疼得无以复加,不忍再看