三七养生

三七养生加入

健康小零食—自制琥珀桃仁

前两周从超市里买了核桃仁,准备给女儿当零食,没想到女儿不喜欢吃,就一直这么放着,我自己偶尔吃几颗。
周末看《两个素食者的创意厨房》,一眼就看到了琥珀桃仁,立马学着做,结果做出来味道很好,又香又甜,女儿吃得美死了。这两天早上我们都是喝完生化汤后,吃几颗琥珀桃仁再去跑步的!

具体做法:
1、少量芝麻事先炒熟。
2、锅里放三勺水,在放适量红糖,不停地搅拌,直到红糖全部化开。
3、把核桃仁放进锅里,不停搅拌,使红糖水裹住核桃仁,直至红糖水全部蒸干。
4、把核桃仁装盘撒上适量芝麻搅拌一下(不要把芝麻直接撒锅里,因为锅里红糖水很粘,会粘很多在锅上),完成!
我女儿很喜欢吃核桃,改天给她换换口味

真不错!

我姑娘不喜欢吃核桃,有空也做一下。
好厉害呀。这才是妈妈的爱心食物呢。
太好了,我要马上给儿子实践一下,两岁半的儿子每每吃到我给他做得好吃的,他就特崇拜我,我也特有成就感,呵呵
健康零食,真是有心的妈妈
我怀孕的时候,特别不爱吃核桃,早点看到就好了
好主意,明天就做!

好东东

明天也试试,相信康康一定爱吃!
超市的蜂蜜桃仁,琥珀桃仁太甜了,自己做可以调节且健康,谢谢啦!
把核桃仁换成花生仁也可以的。

要先把花生仁炒熟,放凉后去粉衣。
然后用上面的方法继续就可以了。如果糖融化后能再多熬一会儿,等能拉丝的时候放进去也可以的。

我还想过试一下把水直接用姜枣汤代替,红糖当然还是不能少的,味道应该也不错,不过一直没有实施。
有心的妈妈可以试试,不知会不会也一样好吃。

我的方法是在熬糖时加一些孜然粉、辣椒粉、一点盐、胡椒粉,把糖熬到起大泡时,倒入炒熟的花生,快速翻炒,带到花生均匀粘到糖后,迅速关火,然后不停翻炒,炒到糖变成白色如霜样,倒出凉凉。花生糌成功。(小孩爱吃的怪味    我用白糖)
我也要试试,刚好又有红糖!
我也试了,糖放多了,太甜了。
不过味道还是可以的,我的儿很喜欢吃(他以前是不喜欢吃核桃的)
顺便问一下,大家都用的是什么红糖。
打算下次用蜂蜜试一下看。

很香呢