三七养生

三七养生加入
楼主: 桐桐的妈妈

桐桐的日记

这次让我治好了,希望我不是张无忌,我儿子不是常遇春啊

真是高峰下来就是低谷啊!
在我第四天还在彷徨无措时,实在要挺不住时,第四天的晚上,儿子的睡眠就好了。
这四天儿子基本上就是爬着和躺着,难受,发烧,有三天,基本很频的剧烈咳嗽,不停的流水样有时黄的鼻涕,晚上也流。
第五天早上,儿子自己一骨碌坐起来了,精神好多了。体温降了不少,但还有点,就又吃了一次药。
快中午时,拉了一次大便,色黄,量多,这是这次有病的第二次大便,第一次在第二天晚上,色黑,味臭。中午睡觉时,温度是真的降下来了。鼻子虽还有鼻涕,但睡觉堵得不是那么厉害了,还是剧烈咳嗽。用理中汤了。
今天是第六天了,温度没事了,咳嗽也少多了,今早咳出了四口痰呢。就是仍然有鼻涕,这次感冒最与众不同的地方就是鼻涕无比的多。睡觉时还有些闭塞。当然,这是北方,还没来暖气,很冷的。
儿子现在现在食量恢复到以前的一半了,什么都愿意吃,就是不吃小米粥了,吃够了。
这幼儿眼不上也罢,就是我还得上班。这周因为甲流,单位放了一周的假。
甲流应该不外乎四逆吧。
我贪黑起早的看完了姜附剂,囫囵吞枣的,但被严谨的语言,结构,思维所折服。
我要是也这般勤奋,早就当上教授了。期待先生能大成,以治天下。

还有点疲软呢

孩子大概在家待了12天了,这几天养的还不够,昨天天气暖和就出去了一会,
跟别的小朋友一比,就看出来精神头不足,腿软了。
还在一直流鼻涕,变少趋势。还有少少咳嗽,每天早上第一声咳嗽,都能刻出点黄痰的。
没有立刻看出高烧退后,百里透红,精神面貌焕然一新的状态。这是我自己练刀的结果。
但,孩子愿意吃饭,精神逐渐好转,睡眠稳定,白眼仁明显变白。
这说明,总体还是不错的吧,冬天吗,收藏为主。
明天,必须得送幼儿园了。
支持一下。我的日记很久没写啦。

痛苦啊,哭泣啦

感谢楼上支持!

我有50天没来了,没写日记了,这证明我家桐桐没病呀。我多想再长一点时间啊!
这50天,是这一年来最快乐的50天,在姜枣红糖水的陪伴下,桐桐走过了终于连续上幼儿园50天的历程。
我这个不称职的,懒惰的,邋遢的妈妈就自然偷懒了。
就在上周三16日晚上,桐桐开始发烧了。
有了以往这么多次的练刀经历,我根本没在意呀。看了最近的提示,有三七生的,和先生的加味四逆。
我想,桐桐已经经历了好几次发烧,也经历了剧烈的咳嗽,应该转阳了吧,就选择了三七的柴胡类。
16日晚上,一直发烧,没有出汗,没有对证的现象。开始咳嗽。
17日,白天,早又服了一顿柴胡类,无汗,脸颊红烫,持续发烧,略有波动。中午,和晚上开始服加味四逆。基本躺着。
17日一夜,仍然发烧,不见汗,咳嗽,有痰,喝水,吐稀白痰。
18日仍然烧不退,早服加味四逆,中午加味四逆,我开始六神无主,孩子姥姥开始狂轰乱炸,我顶不住了。上次4天发烧,是我一个人照顾,这次孩子的姥姥在,我无法对付了。没有汗出,对证的现象,又见咳嗽脸红,我往上有换成了大衍方了。这天夜里仍然有烧,身上都一直热。
19日,也就是今天,终于可以上网了,还是加味四逆,但多加肉桂,烧还有孩子一直躺着,不吃饭,我投降了。
终于见到了相火不位的发烧。孩子的姥姥也差点要给我跪下了。而且孩子的中药越来越难灌了。
晚上他爸爸回来,和姥姥一起给喂了瑞芝清退烧药,当时温度38.9。
给了我三天,可我没对证,这次我失败了。
孩子现在,刚出了一点汗,睡着了,还是咳嗽,喘。
我的眼睛好疼。
瑞芝清,听说对肝明显不好,慎用呀,唉,我宝宝小时候也吃过
上幼儿园本身就是很容易生病的。只有耐心再耐心啊。另外,中医辨证真的不是几剂药那么简单,如果这样的话,老人心里就更没有底了哦。

我得了懒病

浑身懒洋洋的,对什么都提不起兴趣,什么都没意思,就能玩点电脑小游戏,这是不是患了懒病啊。

好像只在学生面前,我自信,我胜任,我好好教课,除了讲课我什么都不会了。其余时间我干什么都没意思,都没

自信,都不想去做,都完成不了,文章没有,课题没有,关系没有。

桐桐上次看病后来我就管不了了,我妈看我不让用消炎药,后来再没发烧,就是喘和咳,我妈就一直用同仁堂的通

宣理肺片。我就天天上班,很忙的样子。妈妈耐心细心的照顾桐桐,每天向我报告可喜的变化。

现在,桐桐已经完全不咳不喘,不流鼻涕。体力也恢复了。大小便正常,胃口很好,自己吃饭。

她们今天回老家了,因为我放假了,我又一个人看孩子了。

我没什么太高兴的情绪,就是没意思啊。

吃素

孩子爸爸问我,你该给孩子好好补补了,怎么食补啊?

我说“吃素”。完了孩子爸爸说“拉倒吧。。。。。”我无语了。

孩子爸爸那做菜是相当“美味”了,可是只限荤菜。昨晚做的炖脊骨。我自己啃了好几块,让孩子只啃了一块。

孩子昨天夜里睡得不好,翻来覆去的,鼻子有点塞。我今早起来就说“不能吃肉啦,你看鼻涕都出来了,鱼生火肉

生痰。。。。。。”。孩子爸爸这回基本同意了,不吃肉了。但中午家里也真没什么素菜,就放了几个鱼丸。我又

吃得最多,给孩子吃一个。

中午又带孩子上外面玩雪十分钟,在家20天了,必须得慢慢适应外面的温度啊。孩子相当快乐,但很快就回来了。

刚才出去玩雪了,15分钟

明天,我要上最后一天班,所以明天桐桐必须得去幼儿园了,今天又出去15分钟,为明天做准备啊。

桐桐很高兴,很喜欢打雪仗,我在心里暗暗担心,别受寒啊。

因为穿的比较多,就随他了。

这次应该好了

又连续上了一个月的幼儿园,到了年前27才停,距上回生病是两个月。

阴历腊月27,28有点流清涕,闭塞几天,我就流着点熟地6,黑附子1的理中汤。

其实不想回孩子姥姥家过年,因为姥姥看到流鼻涕,还偶尔咳嗽两声那就会不得了了。

除一还是回去了,回去和孩子太姥姥,太姥爷,一大家子人过年。这你给一口水果,他给一口肉的,

我也无法阻止,除一半夜就发烧,吐了4次。

初二,发烧,就是睡,非得喂姥姥给买的药,我又妥协了,挑了一个风寒感冒的中药,孩子姥姥还

是不依不饶的,就又喂了护彤,什么胺,就是速效感冒胶囊的成份,出汗,烧不退。我心里万分焦急,

想回家,可老人们不让,我忍,再待一天。晚上,仍然,一阵阵出汗,汗出,热不退。

初三,我们终于回到自己家,感觉有点口臭,我就先给他来了一顿小柴胡颗粒。喂后,又患得患失了,

想到一句话,就是在什么什么期间,会有小柴胡的现象什么什么。

应该是,肯定还是加味四逆,唇红。

初四,初五,初六,都是加味四逆,就四天啊,我感觉老多天了。其中,初四初五感觉可好了,精神还好,

初五,傍晚拉了大便,我以为大功告成了呢。

初六,白天还是有烧,37.5左右,不知为什么。精神特别不好,又混混欲睡。还是加味四逆吧。下午最后

一剂后,感觉非常口臭,从6点多一直睡到初七今天早上。

今天,应该好了,不烧了,没有口臭,精神较好。饮食一直挺好。我就停药了,啥也不喂试试。

这次是真的好了

初七,和今天初8,再也没烧了,额头是凉凉的。

我实在懒得再弄药了,就让他自己养吧。

胃口,大小便正常,比之前是瘦了一圈。

自己养养就能好的。
看完你的日记,感觉楼主的心理素质还是不错啊,祝福小家伙虎年身体棒棒!!

我的心里素质还是不错的

多在论坛里逛,我的心里素质越来越好了。

其实,最开始我是基本跑遍了长春市的中医药,中研院,中医诊所,中医门诊,还有小区里的中医老先生。

最后,都失望了。大的中医院,见孩子发烧一边开中药,一边让你打盐唬宁。见你咳嗽就说你是肺热,积

食,开一连串的中药。据说还有200挂号老中医,但挂号实在费劲。诊所,个人老中医,儿科世家都不开

熬的中药了,只开生中药面了,放在大玻璃缸子里,照着方子拿小勺一样给你舀点,包成小纸包,最荒唐的

一次,强迫你拍片子,验血,验尿之后。就是一小包生中药面,不算化验的钱,一天的量就要了100元。

我就喂了2顿,不到一天就扔了,我看到里面有红红的粉末,应该是朱砂吧。

就这样,我只能靠自己了。

昨天,桐桐咳嗽了,几声。我想是我生气,大声说他的后果。还有,姥姥回家了。

今天早上,咳嗽厉害了。应该不送去幼儿园,因为他太淘了,疯跑喊叫,肯定得严重。

究竟该不该用药,精神好,可以不用。用药用什么呢?

我瞎给吃了一粒儿童清肺丸,先顶着,今天先送上幼儿园,我必须处理完我班上的事才行。

咳嗽该不该立即用药呢

昨天,桐桐咳嗽了,几声。我想是我生气,大声说他的后果。还有,姥姥回家了。

今天早上,咳嗽厉害了。应该不送去幼儿园,因为他太淘了,疯跑喊叫,肯定得严重。

究竟该不该用药,精神好,可以不用。用药用什么呢?

我瞎给吃了一粒儿童清肺丸,先顶着,今天先送上幼儿园,我必须处理完我班上的事才行。