三七养生

三七养生加入
楼主: 桐桐的妈妈

桐桐的日记

刚写了那么多短消息,可没法出去,晕死

今天我喂的理中汤,中午,晚上加了半夏.
我怕我真的治错了,给先生写信,可不知道怎么发.
无知无畏,无知无畏
我再看看案例.

我终于联系到传说中先生了

25号,喘得轻了,剧烈活动时还喘,嗓子还有点声音.我真的不知喂什么了.理中汤
26号,今天,睡醒觉,不喘,不咳,玩一会,还喘气粗,嗓子有糊糊声音.
我必须得给先生发短信了,还不好利索,我不知道还送不送幼儿园了.
他爸爸已经请两天假在家陪着,在我的要求下,不能累着,避风等.
明天我又请假了.
中午,内心忐忑的给先生写了信,
其实,前一天几乎一夜没睡,看案例到12点了,后还决定写求诊单吧,病情千变万化,失之毫厘,谬以千里啊.
由于性格所致,我不善表达,感情淡薄,不是淡薄是内敛吧,看到大家的溢美之辞,会觉得不好意思.
没想到,成功了,先生马上回了叫我写个更正确的问诊单,应该叫激动,我很激动呢.
监考回来,写了问诊单,发出去.回到家里,来了.我觉得我不再有什么负担了,看来先生还挺平易近人的.
我也终于体会到,那么多妈妈为什么那么感慨了.

昨晚开吃先生的药

27号,昨晚一夜也没咳嗽,而且宝宝仰着也睡挺长时间,但还是喜欢侧睡.
      上午感觉还是有点痰,好像是清清嗓子咳嗽,咳不出痰,鼻涕较多,擤了3管大鼻涕,是念念的白鼻涕,偶尔带点黄绿.呼吸还是有些粗,要近些就能听到.
      宝宝已经整整5天,没出门了.避风避到不出屋5天是不是过了.
      今天,我看风特别小,基本没有,而且还挺晒,就出去了.
     基本没跑,没累着.以前就是疯跑,今天特老实.
      自己收拾拼图,自己摆鞋子,总之,就是表现好.
      中午,我买了2斤小米,作的大米小米稀粥,鸡蛋柿子汤,还有个菜包子,宝宝吃得不错,自己说吃饱了,就进屋睡觉去了.吃饭前当然喝了药
下午,我们又出去了,心里仔细琢磨,孩子应该体力不好,多跑两步就咳嗽,他自己也是老实时候多.
后来,有风了,就马上回来了,应该没有破坏,但是明白了一个道理,明天不应该送幼儿园,但是
谁看,我是不能请假了,只有他爸,明早看看.
明天去幼儿园肯定疯跑累,不行啊.
晚饭吃得挺好,挺多.
孩子不到8点睡着了.
刚才好像有气冲得咳嗽了几声.
还要哭的说了一句梦话.

吃了先生收工的方子

吃了先生的方子
时间过的太快,我都想不起来几天了。
孩子上周上幼儿园很好,就是中午都睡不好,要么时间短,要么不睡。
周六,日,休息,我妈妈孩子姥姥就来了。
姥姥的眼睛要做白内障手术,我的心里说不清的感受:
我爱我的妈妈,可我就不能软和的对她,我怎么就是冷漠的对我的妈妈。
我自己也不明白怎么回事,一看到她对孩子的方式我就不同意,而且她总在
说吃消炎药,吃消炎药我就发愁。我知道吵架肯定不孝,但我也做不到讲道理,
根本讲不同道理,我就是忧伤,就是发愁。妈妈的眼睛也不好,我怎么办呢!!
周六晚上洗澡了,不出我所料,半夜发烧了,我找了两个丁桂儿贴在孩子的两脚心上,可孩子醒了,都揭下去了。
周一早上还有点发烧,但孩子精神挺好。我得上班,我妈看孩子。
最后我坚持一天没吃药,因为精神很好,妈妈说什么我就当没听到。我想
这也是我这种冷处理也是不孝,所以孩子一定还会高烧的。
但我不知道怎么办

很愉快的一周

周一发烧,没用药之后,周二很正常,就去幼儿园了。
周二-----周六,连续上了,很好呢。
这期间,有教师节,姥姥呢那是让我们必须要表示的,我就妥协了,送给了两个老师一人一百元,一年就送这一次吧。
开始坐班车了,想了一个好办法,就是我装模作样的把我的心给孩子,让他也煞有其事的接着,然后放到心理。我说:妈妈的心跟你在一起呀。这样孩子每天爽快地上车了。
中午睡觉是大问题,但我也想有个过程吧,就不过渡关注了。
每晚都不到8点就睡觉了。让他尽情地睡吧。
对了,还有夜惊的问题。这几天孩子前半夜有突然起来,说话,哭泣又睡者了。
我刚开始也没在意,后来连续几天,我就给吃了,少量的小柴胡颗粒,舒肝和胃作用。
但是吃了一天,孩子的鼻涕就来了,是少量的粘白鼻涕,今早擤了两管略黄的粘鼻涕。不知道是不是吃药的原因,还是当时,也吃了鸡蛋,鱼松的缘故。
他爸爸给吃的。
孩子精神很好,鼻涕就让他自由的流吧。

周四晚

今天晚上喝了一点当归四逆,
还是流鼻涕,用嘴呼吸,精神还好,晚上是这次第一次咳嗽两声.
姥姥哭着喊着让吃药,我没法子.谎称是中成药喂的.我也哭了.
姥姥下周一就做白内障的手术了.真不想惹我妈妈生气啊.
中医在白内障方面有什么优势吗?

19日周六,

在家,昨天有点喘粗气,咳嗽,我绞尽脑汁,给喂了当归四逆,没有感冒发烧的症状可以对号入座,只能按照这个节气了,但好像也不对.在不严重的时候,总想自己能对付,实在不好意思麻烦先生啊,可是,最后还是先生来补救.
这我妈妈来了,我不想惹她生气,不想惹她生气.
昨晚,还是联系了先生,一夜,孩子咳嗽的利害了.我早早起来,偷偷摸摸打开电脑,看看吃什么药,一看,由于我没有正确写病历,先生要再发信,我的脑袋都炸了,欲哭无泪了都.我想了又想,看来还真是我的错,这样有发了三封,改了又改.
先生竟然判断是排病反应,我很久以前总想这回事不是排病反应,但现在我都不敢想了,我心里有底了.
今天,我就顶着妈妈一番番的狂轰乱炸,
但是,我不能再气我妈了,不是我气,是我妈爱生气.她的心思全放在孩子身上了.
我心里就是悲哀,我妈早晨喂了一袋尤卡丹,刚才为了一管定喘口服液.
我无话可说,说了就吵起来了.
孩子现在就是流鼻涕,清中带混浊的鼻涕,咳嗽.

疯了

水果,牛肉萝卜,一会吃这个,一会吃那个,

只能靠自己了,自己今后更要多学习

是不是很久没遇到挫折了,今天遭到了先生的拒绝.
在以往的案例中,也见到先生婉转劝说如家里人要看西医,那先去看吧.如果先生给我个申述的机会,看看我写的,那时我不在家,孩子的爸爸看孩子,发烧39.5度,如果我在,我是如论如何不喂西药的,如果没有对证的中药,我会抱着孩子,用我的爱心帮助他渡过这个难关,可是我不在,孩子的爸爸也不会用药,只能喂消炎药了.当我听说了,我也想呐喊,咒骂,但我没说什么,在那种情况下,那也许是最好的选择.
也只能这样了,都是我的责任,如果,能学得更好,如果能让我妈相信中医,如果能让孩子的爸爸学中医,这一切也许不会发生.
那我就在这个地方冒个泡吧,我就当个潜水学习生,继续学习,只要,三七还让我潜水的话.
刚才看了看,耳朵疼竟然也是排病反应,真是太好了.
那我就不担心了.先生有一句话怎么那么对,我要是轻敌,病就趁虚而入,我要是怕病,病就得寸进尺.
现在,儿子虽然被他爸爸吃了退烧药,好好的大大的机会就这么失去了,但我有信心,下次我会做得更好.

儿子熟睡中

25日,在孩子发高烧时,被他爸爸当头一棒-退烧药给退烧了之后,我就在想现在到了那个阶段了.
当头一棒的损坏究竟有多大呢?
26日,精神一般,有些疲软,中午在家睡了3个小时,晚上8点睡觉,到早上6点.还挺安稳的.睡前我就凭感觉走,还有点热,吃了加味的当归四逆.
他爸爸晚上回来,感觉有点头晕,有汗,畏寒,正符合桂枝二陈汤,给他服了,看来不错,有效.
今天上午,孩子,流了很多粘鼻涕,尿赤黄,中午解大便,后半部分,稀溏,这都是好现象啊.
只是面色黄,脸色不好,也许是大战一场之后的调整,还是,当头一棒大会圆形,大伤元气.
无论怎样吧,我仔细的读怎么办,发现以前还真是不认真.
加油,桐桐妈,对家人不要着急,给一点时间,方式也很重要。
就像先生常说的,家庭气氛的和谐比用药更重要。

谢谢 一路悠扬 谢谢 谢谢

我家的气氛确实不太好,不是我跟我老公什么,是我和我妈。我亲妈。

我首先自我批评,我要尊重长辈。我妈像头老黄牛一样,为我操劳,为我付出。

可是,我妈却占了没来到三七时,所有爸爸妈妈所犯的毛病,而且还特别顽固呢。

咱们通过先生,禅音等老师的教诲,都改变了很多,可是我妈还是一点也不改,改不了。

我是怎么都说不通她,也安慰不了她,更让她相信不了我。

我就是忍耐,忍耐,再忍耐。

时间过得真快20天没写了

前一段挺忙的,还有点懒。
从前一次,桐桐脸色不好,明显瘦了一圈,后来就由桐桐自己慢慢恢复到15号。13,14,15号上幼儿园,疯,喊得厉害,耗散的厉害。我就感觉不太好。
15号开始发烧了,烧得挺高,烫人。正巧,我爸妈要走,我没挽留,我说我自己能整好,要是我妈还在,那还得回到西医上去,我爸妈真走了,我也请假,全心全意地投身到我儿子的这次高烧上。始料未及的困难啊!
15,16,17,18号这四天一直发烧,无汗,精神不好,加味四逆,有两次儿子在睡觉是,额头潮糊糊的,凉凉的,我以为好了那,可是起来还是烧起来。又咳嗽的特别厉害,有泪眼,我就改吃大衍方了。这回睡得到安稳了。
可是今早还是热热的。咳嗽的特别厉害,咳得我嗓子都痒痒了。
16号晚上拉了一次软屎,但不是为什么还烧,是虚阳外越了吗。
我真是拿我儿子做实验呢,昨晚我抱着我儿子大哭起来。
后来,我就好了,怨天尤人又有什么用呢,我就继续前进吧。
今天19号,早晨额热,温度不高,昨晚只喝了几口大衍方,睡着时,咳嗽,鼻塞,流水鼻涕。
昨一晚都有点热。
两天没吃饭,这两天吃饭了,有点少,昨晚到今早唇色也正常变粉红了。
为什么还发烧呢,要等到第二次大便才能退吗。