三七养生

三七养生加入

桐桐的日记

来三七之前的的桐桐,感觉眼睛挺有神的,还比较健康吧.
但是,我看到他的深处.
方颅,肋骨外翻,还有扁平足,呵呵,都占了.
这些都改变不了了.
但是我最担心的就是桐桐的感冒发烧,因为桐桐三个月前得了肺炎,打了13天吊瓶和好几天吃消炎药.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
小伙子眼睛真是很有神呀! 

出生-06,10.11

我是30岁顺产,还是小小的自豪一下,因为在我这里,长春,顺产还是比较少的.6.8斤.
但是,出生时桐桐的皮肤特别黑,尤其手背.鼻梁有青筋.现在知道,这是受寒了,10月份的北方,半夜绝对冷清,我一滴汗都没有,医生又忙活我,把他放在一边.
6个月以前就是拉稀,以为是母乳和奶粉混合喂养造成的,用了很多办法,都不好使.
6个月以后,突然不拉了,改成干燥了.
这都是受寒惹的祸,脾胃虚弱.
但其他各方面,还挺好的,我觉得挺活泼可爱聪明的.特别爱笑的宝宝.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x

今天是这次发烧的第五天

利用这次发烧的契机调理桐桐的身体---差2月3周岁
服用了2天的生化汤.
第一天,中午发烧,从幼儿园接回来.中午睡觉,起来,喜卧,双眼乏神,不好选择,最后决定为桂枝干姜症这个,喂下去,桐桐欲呕,肚子难受,后来吐了,都是一段一段的豇豆角,还有黑米饭粒,看来是消化引起的发烧.吐完,烧退了.
晚上,又吃了很多,吃完就又难受了.应该清淡少量才是.应该只喝米粥就好了.我喂的附子理中丸,不吐,睡下了.
第二天,难受,发烧,流鼻涕.一发烧很长时间,几个小时不退.我决定这次肯定要如这里原则治疗,就没有量体温,一次都没量.我仍然喂的附子理中丸,后又仔细检查检察,好像应该是大衍方症.
这是我最痛苦的时候,短期间的高烧,我还能挺住,这几个小时的高烧,我真的倍受煎熬啊.
但是,我就是表现的如此平静,也开始阿弥陀佛保佑起来了.
第三天,早上,还发烧,精神不太足,但早晨起的早,9点多又睡着了,这一觉,我感觉到绝对是好转,鼻子不塞了,嘴闭上了,眼睛闭上了,气息悠长,平稳.
不发烧了,额头一片冰凉.手脚有点温温的.
这一觉醒来后,竟他自己说,-----------------妈妈我睡醒了,我病好了----------------呵呵这么大了,还长心智
我也成功了,第一次摆脱的西药的治疗.
第三天的晚上,因为桐桐形势太好,我又过生日,就出去吃饭了,我还没到素食这个阶段,孩子爸爸点了排骨,可能也是这里的素食看的多了,吃起来竟然有些恶心,脑袋里竟想着尸体之类的事.就给孩子吃了一口.不想孩子完全素食,总觉得这样太难和别人相接触了.一年一次行不行呢?回来的时候,有点冷,三伏天啊,到底是冷还是热!!
晚上,发烧了,没吃药,睡去.这一晚上,大鼻涕好多好多,还有咳嗽.大便干燥,但能保证一天一次.
第四天,依旧大鼻涕,清鼻涕加黄鼻涕.还有几声咳嗽.没吃药.但喝了生化汤,精神好.晚上洗了澡,好像两周没洗了.洗澡水里放了些艾蒿.半夜摸孩子腿脚冰凉,盖什么都踢开.睡觉头出很多冷汗.
今天,第五天,早晨精神不好,不发烧,额头量,冒汗.应该是有点着凉了,要不就都是排病反应吧,爱哭,一把鼻涕一把泪的.我就耐心的抱着.无比多的大鼻涕.
考虑再三,7点多,我喂了桂枝二陈这个,但不知对不对.早晨4点起来的,8-10点睡觉,14-16还是睡,睡得挺好
现在还没醒.

这几天,我们都没上幼儿园,我下决心要好好调理一番的,桐桐不愿意出屋就不出去.
时间是最好的良药
现在感觉变化最大的就是桐桐额头的温度有了变化,随环境的变化而变化.

坚持哟

第五天的晚上

第五天晚上,我终于找到今天他为什么总是哭哭啼啼的了,总是让我抱,原来是他的舌头里起泡了,昨天就起了,    今天可能更疼,自己卷卷舌头就哭,妈妈抱,讲故事,看巧虎分心就好了.恩,正常的排毒反应.
       傍晚,实在待在家里无聊,外面还没风,就出去了.出去,桐桐可快乐了,看见小朋友就追着跑,看来不错哦.
       那个两岁半的小妹妹,刚打完吊瓶,就是咽部发炎,打了好几天了,我看她的脸是白的泛青了,我先渗透的对她的奶奶说,要不现在可以吃中药调理调理?要不一边打针一边吃中药?她奶奶说,不行,这孩子一吃中药就吐,一点也不吃,她妈给买的双黄连都不吃.无奈.这要打到什么时候.
       邻居看我们流鼻涕,说我们上火了.我自己看来又看,想了又想,还认为是排毒吧,包括舌头起泡.
       晚上,看他吃饭,精神,鼻涕少了,几声咳嗽,我又没喂药,拿不准喂什么.
       第六天,早上,鼻子有点干,精神,鼻涕少了,还又几声咳嗽,有痰,应该是轻.他爸晚上熬夜,有点咳嗽,我把宝宝剩的药都给他喝了.
      给桐桐喝了理中汤.少放了姜,桐桐很爱喝,当然,桐桐一直喝中药就很顺利啊.然后,吃饭正常,不多,有精神,后下楼玩得也活泼.
      中午,自己睡下,头出汗,枕头湿了.

天天坚持晚上8点-8点半睡觉.  秘诀就是晚上不开灯,天黑了,宝宝就困了.  但是,早上5点左右就起来了.

第六天 下午,晚上很好,咳嗽几声,鼻涕几次

但发现孩子现在性格上的特点。
与小朋友玩时,他自己好像没有主见,特别愿意观察其他的小朋友,人家干啥他干啥,人家说啥,他说啥。就是跟着人家玩。
看见别人的东西,就是想要,不管是吃的,还是玩的,还愿意显示自己的好东西。但过后知道自己是不对的。
现在特别愿意什么都往嘴里放,怎么小时候的事情又回来了。这个我天天耐心板着他。
我现在最爱说的就是,妈妈知道桐桐难受啊,妈妈知道桐桐想要这个。。。。,妈妈爸爸最爱你了。

不计算几天了

这两天仍然有鼻涕,好像早晨,上午多些,下午好些,吹风多些,咳嗽几声有痰。
这两天喝的精虚木的汤,加了半夏。但大便有点稀,好像是吃水果的事。
不在把咳嗽当刺耳的声音了,当成音乐。
但是怕明天回姥姥家,姥姥该过度关注了。怎么办呢?怎么办呢?
原帖由 桐桐的妈妈 于 2009-7-30 12:29 发表
这两天仍然有鼻涕,好像早晨,上午多些,下午好些,吹风多些,咳嗽几声有痰。
这两天喝的精虚木的汤,加了半夏。但大便有点稀,好像是吃水果的事。
不在把咳嗽当刺耳的声音了,当成音乐。
但是怕明天回姥姥家 ...

我的日子也不好受啊,老妈天天骂我不会护理孩子,让孩子这么经不起凉风
kiteer,你的心情我太理解了.
我妈在我这时,天天争论啊,最后,我实在争不过我妈,我不吵了,什么都听我妈的.
等我自己作主再说.那时想,我儿子先别发烧啊.先别发烧.
现在,我终于自己看了,这次发烧自己治疗的还不错.
现在,就剩点大鼻涕,但看了这里的妈妈们都说,就让他流吧,等自己好了之后,以后的感冒就少了.
但是,今天晚上我必须上我妈家,待个5,6天,我怕我妈又和我吵啊.
我只有一招,就是转移话题.

流这,流着,鼻涕没了,睡醒咳嗽几声

看了看,大概半个月吧,这鼻涕流着流着就没了。时间就是最好的药。
咳嗽呢,还有几声,早晨4点多时有几声,但感觉不费力气。
痰呢,这两天,小孩子自己到处吐痰,好像口水特别多,自己能吐出来了。是稀的白沫沫。
现在是回我们自己家了,今天我送去了幼儿园。心里面就想我的宝宝最棒,最健康,呵呵。

姥姥家之行,还算顺利,我尽量避免和姥姥争执,尽量给宝宝少吃肉,雪糕,如果姥姥给喂了,就观察观察,好像吃完这些东西,是有咳嗽加重,鼻涕多的后果。

但是发现,自己确实也有喜爱破坏的毛病。总想给孩子喂点什么。
这十天来,喂了几天鲜竹沥,化痰止咳的。
现在又喂了参苓白术散,健脾胃,益肺气的。
自己是这么想的,孩子的咳嗽根肺有关,跟脾胃有关,孩子肋骨外翻,肚子很鼓,补补脾胃没错吧。附子理中丸好像不太适合今年夏天服用。就是不知道这个参苓白术散这个药好不好。我尝了尝这个药,非常难喝,可宝宝特别爱喝,喝得一滴都不剩。

昨天又发烧了,今天好了,胜利

上周,是长春最热的一周,但我坚持把桐桐送幼儿园了,因为我要开学上班了,必须得让桐桐适应幼儿园那.
桐桐还有偶尔咳嗽的症状,我没去管它.但有时会胡思乱想,这咳嗽是越来越轻吗,怎么好像重了呢.
连续上幼儿园,一周零两天,昨天,早晨,一摸额头有点热了,夜里咳嗽的利害了,我就感觉可能睡前洗澡的缘故,今天不能送幼儿园了.得在家观察.
又把用药再看看,先观察观察在下药.
这回,我又遇到新问题,就是咳嗽,以前发烧没咳嗽,这次发烧还咳嗽,而且,是一直咳嗽然后才发烧,无汗.
是泡哪个药呢,反复看看了须知和案例.在麻黄理中和四逆,大衍方中犹豫不决.感觉就是发烧,其他症状不太明显.决定先吃大衍方吧.
快中午时,感觉症状是额头热,无汗,精神不足,早起大便有点不成型,小便正常,色黄,吃饭正常,咳嗽.痰少,9点吃了大衍方.感觉发烧没降下来,一直很热,没有明显起伏.可能不对症.
桐桐开始睡觉9点半-12点.咳嗽,还算安稳.额头一直热.
决定醒来后喂加味四逆,哦,我不是拿儿子做实验,原谅我的无知.
醒来后2点半,喂了加味四逆,温度是仍然没降下来,一直烧,孩子精神一般,我就讲故事,他认真听,咳嗽有点剧烈.
咳不出痰,但不费劲.要大便,但没便出.
到了晚上,正常吃了清淡的面条.7点很快睡下了,挺剧烈的咳嗽.没有喂药.额头一直热
晚上10点睡醒了,还是热.咳嗽.自己要了水,喝了很多,还说饿了,我给吃的加味四逆.一会说我要吐,我说好,还说要大便,我说好.没大便.咳嗽剧烈先吐了一口痰,我看把药和晚上的面条吐了,还有痰,应该是痰.
后来睡着了,我好像摸了摸额头还是热.但发一天烧,也没出汗,现在出汗了.
早晨,5点,桐桐醒了,不烧了.我以做了继续打仗的准备,但真的不烧了.
精神也挺好,我俩一上午就在家里做点文明的游戏,现在午睡呢,一切都挺好的.还有点咳嗽,不多.

我又搞破坏了,昨下午四点多去了超市,今早又发烧了

昨天20号,一白天都好,额头凉凉的,咳嗽几声,我就待不住了.在家里两天了吗.
下午四点多,去超市买东西吧,我们就去了,天说冷就冷了,25度,商场冷气也足,我后悔了,还吃了。
睡前吃的理中汤。
今早21号,就发低烧,桐桐就是不高兴精神不足,说不想去幼儿园,咳嗽加剧,变成,空空的咳嗽,喉咙发痒的咳嗽。
这一天都是咳嗽频繁,我喂了四逆,不太烧。
看了案例,可能到了此起彼伏的剧烈咳嗽期了。
给我时间,我坚持

仍然咳嗽

21号晚上咳嗽的利害,睡觉是不太厉害,不频繁,一夜咳了几次。
22号白天平均10多分钟,咳几声,没有想象的利害,咳的声音能感觉到有变化了,是破破的声音,嗓子又撕斯的鸣音,好像痰在嗓子眼里,但咳不出痰。服大衍方,但孩子脾气爱哭。他爸爸搞破坏了,给了一小瓶爽歪歪。这一晚上,都在断断续续咳嗽不停,但我睡得还好,一点也不担心,因为咳嗽的不太费力。
23号仍然服了大衍方,少量的当水喝,仍然咳嗽,破破的拉风箱的声音。
给我时间我坚持。

是喘吗

23号就是喘气的时候有哮鸣音,丝丝的.呼吸急促,是喘吗?他爸说是,我又失去信心了.
晚上睡觉了,睡得很好,我数了一下,呼吸一分钟30下,这应该不是喘.睡着的时候,呼吸没有声音,这一夜咳嗽也很少,2,3次吧.
24号,今早一起来,孩子说话没有呼呼的声音了,我还以为没痰了,要水喝,吃完饭,又呼噜呼噜的了,痰也吐不出来,难道让我用手指吗.我今天早上喂的理中汤.咳嗽少了,白天呼吸次数是每分钟40次,是痰堵得缘故吗?
我在仔细学习学习先生的案例.