三七养生

三七养生加入
楼主: 得意豆叮

ZT:中医根治了女儿的哮喘病,感谢庄严先生

儿子现在正在发烧39.5度,(这也是他三年来第二次发这么高的温度)看到他的小脸蛋,虽然内心还是很急,但是已经不象一年前那样担心和害怕,能相对坦然接受,我相信我儿子正在让自己脱胎换骨。
是这篇文章让我与三七网结缘,并得到庄严先生无私的帮助。感恩!
大家好 想知道怎样填写问诊单?能否告知庄先生在哪?怎样联系?
真替妞妞和妈妈高兴,儿子也有哮喘,特理解。希望儿子也能早日摆脱哮喘。
能不能告诉我庄先生的联系方式啊,因为孩子,快崩溃了。QQ:461498067
你登录后点右上角“短消息”,编辑好问诊单,发给7224162,一般先生三四个小时就会回复。

哮喘要体质的根本好转才有可能少或不发作,这个概率不高甚则很低,因为除了医者的用药,还与父母家庭生活等很多方面有关。饮食会成为诱因,但父母的性情破坏力更大。

每次的剧咳都会引起气管壁受伤,而变得脆弱痉挛?

——这是想当然。原则上只要不喘的咳大多是好事,不论多么激烈,但不是一概而论,需及时跟进。类此也有相关的医案在论坛上。

排病之类的,追究意义不大。您的担心关系很大。

是元气不足吗?他的体质该如何逆转?要到青春期吗?
——追究这个只会让您更焦虑,对治疗无益。
放下放松就要先从这里开始,坦然接受必然的过程和现状,即使一时不好或反复或走回头路。否则,彼此被动。

以上是我曾经问诊,庄医生的回复。看了这个帖子的标题,每个患儿妈妈都会为之一振,但是事实很残酷。我就是个失败的例子。我期望中医能结束一次发作,哪怕下次还会来,但是能治到不哮不喘就好。

我放不下,重走回头路了。
我家小女也是刚被确证为哮喘,现正在接受吸入治疗,急切需庄老师指导,请问如何联系呢?
如何看到您的治疗记录啊,我的宝贝也是哮喘儿
50楼有回复怎么联系庄先生
排病反应??
中医有吐发,比如痰饮疾病在肺,胃,心。用吐法,金匮有瓜蒂散。
有汗法,用麻黄,疾病从毛孔排泄出去。
有下法,大小乘气等,大便排出去。
这些都应该是排病反应。

哮喘的排病反应是啥样的????????????????
张子和
哮喘无排病反应,因病之根由即在于虚(肾虚脾虚肺虚);正气已卑微,邪气占尽上风,恣意凌辱。本即不足,何来抗争?
哮喘无排病反应,因其病之根由即在于虚(肾虚脾虚肺虚),正气已卑微,邪气占尽上风,恣意凌辱。本已不足,何来抗争?
为孩子感到幸运,感谢先生
学习中