三七养生

三七养生加入

严格素食会导致骨质疏松吗?

看到7月2日<<参考消息>>有则新闻:据调查严格素食者容易导致骨质疏松。还说如果是蛋奶素食者就没有这个问题。

因为很想全素,又不是很了解素食的信息,也不是很会健康吃素。所以在给家人包括宝宝吃素的同时,心里真的有点虚虚的。可总有各种的负面的信息充斥在周围,让人心里很没底。大人还好说,可以亲自实践就知道了,吃几个月,甚至几年都没问题,可宝宝的身体耽搁了发育可就麻烦了。

大家没有这样的担心吗?严格素食问题在中医来说应该没什么理论支持吧?谁知道来说说吧!难道是利益驱使?!
[严格素食问题在中医来说应该没什么理论支持吧?]
这句话写错了,应该是严格素食会导致骨质疏松的问题在中医来说应该没什么理论支持吧?
中医里没有骨质疏松症这个名词哦。中医里说的是肾主骨,只有肾虚了才会有症状出现吧。
吃肉鱼蛋奶才会导致骨质疏松,吃肉鱼蛋奶会使人健康是没有理论依据的.
很喜欢三七的养生理念,内心里也真的能接受,只是因为知识浅薄,又担心孩子的发育,很容易就受到“冲击”。很想知道更多的信息。
反正要想健康吃素,一定要做到全面素食才行吧。