三七养生

三七养生加入

关于甲亢病人喝生化汤,请教先生:

我妈妈不到60岁,甲亢好几年,吃过中药效果不佳,现在还在吃西药,也有血压高的情况,现在能不能喝生化汤?补充一下能量也是好呀。
我也得过甲亢,得过两次,不过是20多岁和30多岁得的,吃中药是没有用的,只有吃西药把病情控制住,还得自己调整情绪。具我自己的经验,得甲亢的人,火气都大,看行什么都不顺眼,皮气大。我后来学佛了,知道皮气大,火气大对自己没有好处。前两天看了刘善人和王元午的光碟,进一步明白了怎样做女人,女人性要如水,老人性要如灰。叫你母亲多看刘善人和王元午的光碟,一定会有好处。http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=17979&extra=page%3D1
谢谢楼上的,我妈就是与爸爸两人关系不太好,爸爸火气大、脾气大,她则生闷气、思虑过多、脾气也倔,现在两人都怄出病来了。
原帖由 sccdxd 于 2009-7-18 15:44 发表
我也得过甲亢,得过两次,不过是20多岁和30多岁得的,吃中药是没有用的,只有吃西药把病情控制住,还得自己调整情绪。具我自己的经验,得甲亢的人,火气都大,看行什么都不顺眼,皮气大。我后来学佛了,知道皮气 ...

今天上三七就是为了找一些甲亢方面的帖子学习,因为婆婆去年快过年时查出了甲亢病,在她去年生病的一段时间里,大概打了一个多月的点滴,但是到现在还不是没好,我建议她看中医,但我说服不了她。现在看了很多帖子,我觉得婆婆病是她自己弄出来的,一是饮食不节制,喜欢吃肉类,味重,油炸的食物,火气大,性子急,看什么都不顺眼,脾气大,看样子,她的病要好必须要彻底改变。