三七养生

三七养生加入

三七先生救急!晚上睡觉严重打鼾怎么调理

三七先生:本人最近一两年晚上打鼾越来越严重,早上起床经常会头疼、胸口疼,而且睡眠较浅梦也多。咨询医院大夫动不动就要做手术,不知先生有什么中医调理的办法?谢谢
本人情况:
年龄:37岁
体重:90公斤
身高:1.76
90年因长期感冒扁桃体感染在医院把他割了,应该不存在扁桃体肥大影响呼吸而打鼾吧?本人抽烟,偶尔喝酒
谢谢三七先生指点
麻烦先生能否给个建议,多谢
右路不降
原帖由 qdgdyx 于 2009-7-14 14:09 发表
右路不降

麻烦老师能详细点给个建议,很困扰啊
个人感觉也许能减轻点体重就会缓解。
原帖由 禅音 于 2009-7-15 21:22 发表
个人感觉也许能减轻点体重就会缓解。

哈哈,我也有这想法,可是本人体重近十年没什么变化,胃口也一直好,很难减啊
同样迷惑中
替老公迷惑中……
这个病很难治,我母亲就是 打鼾严重,看遍了名医,用药几乎没有效果,这是一种很危险的疾病,不治疗会有发生心脑血管病的危险,建议先佩戴无创呼吸机。我母亲佩戴了无创呼吸机之后,所有的症状都消失了。当然,这个只是缓解症状,病还在那里,而且要每天都戴。建议你在没有找到好的治疗方法之前先戴呼吸机,同时继续求医,如有根治办法也请告知我。另外减肥也会有效果的。
你给的信息太少了啊. 得填个问诊单先生才能回答你啊.