三七养生

三七养生加入

在家给孩子吃什么点心比较好

儿子原来每天至少300CC牛奶,自从看到牛奶不好后,就不给他吃了。

现在儿子跟原来一样每天三餐粥,点心就吃水果,最近看他瘦了许多(可能跟长个也有关系,不过以前长个也不会这么瘦),不知是不是吃得不够。

想把水果点心换成能量多点的点心,不知妈妈们都给孩子吃什么?

人家送了两盒栗子饼,本来想给儿子当点心,一看配方有色拉油和白砂糖,又不敢给他吃了。大家有没有自己亲手做的有营养的点心呢?!
孩子爱吃糖,我就给冰糖.
对了,糖能够提供能量,可能一些高糖的水果也可以。我在想是否把儿子的饭量加大,毕竟主食还是根本。
下一步我要学习自己做饼干吃

回复 #4 taracat 的帖子

做好吃了给大家介绍一下,拜托,儿子整天让我做饼干。
自己做很有意思的。安全,美味,而且还很有生活情趣。

回复 #5 jingetiema 的帖子

我儿子还小,先偷懒一下下哈,不过再教你个法子,就是母子一起动手做红薯干吃,又简单又好玩 煮熟的红薯切片或条晒干,或者怕苍蝇叮的话,就直接送烤箱烤一下就好了
猫友们介绍一个博客,说里面有很多做饼干的方子http://shuorun.blog.sohu.com/50300739.html

我粗略看了下,食材里有黄油,有蛋黄。。。。。或者自己想办法替换一些健康的食材吧
感谢朋友们的分享!同事曾经拿着自己做的曲奇给我尝,真的很好吃!回头请教后也告诉大家。

不过做饼干是否要用到烤箱?!
我喜欢给我小子吃天然的一些东西,比如:  芝麻粉,核桃,红枣,还有煮好的莲子,坚果等
饼干都有蛋或奶。。。买了烤箱却不敢做。自己做的面包孩子不爱吃。
大家知道怎么将红枣和核桃做成糕吗?超市有一种南枣核桃糕,看上去不错,自己若能做就好了。
曲奇的配料里有牛奶啊,还是不做罢。
一些小点心,比方糯米粉做的糕,陷可以用红豆沙什么的.我最近在找,也没找到很多.不过楼上朋友说的地瓜干的确是最好做且好吃的咯.

回复 #14 osnailo 的帖子

两个素食者的创意厨房里有很多素点呀,都很不错啦。