三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: zhongyibisheng

当死神再一次向我招手时

回复 17# 则然

结婚时我抱怨婆婆礼数不周;结婚第5天,我立马给爱人下马威,给他出两难之题,所以我们要孩子晚。
我本人个性有些执拗,也好强争胜。
回复 24# zhongyibisheng

你的初中生活和我上高中生活类似。

高考录取时候我也被人顶包,军事提前录取学院由于身高差2分被面试掉,重点大学北大有一分之差被遗憾,上海本科第一志愿被录取顶包(没有找录取老师),武汉本科第二志愿由于我分数太高不愿意调剂专业而不要我,最后走了本省学校。

上大学后,我不认命,就去图书馆找答案,找到了古老的易经,一头扎进去不可自拨.....

毕业后,工作第2年我就公开抗争机关单位对我的不公平,我拒绝上班一年,那时候也不敢对家人说,自己生活自己扛,整一年,局级委员会才讨论我上班之事,我陈述我换部门的理由,他们同意我的条件,我答应复工,让他们明白,我这个农村姑娘是不好惹的。因为我上班以来一直是踏实勤劳能干而有礼貌,但被副科长羡慕嫉妒恨,他对我挑刺使绊子,我不怕,对着干。3年后,我厌倦了机关单位混吃等死的日子,自己主动辞职不干,又考研2年未果,从此混入江湖,自己谋生养活自己。
男人爱喝酒到底是什么心态?我弟弟就是个酒迷,高兴或不高兴都爱喝酒,把自己小家过得鸡飞狗跳的,原来我还理解他,最近这些年,我倒能理解我弟媳妇的辛苦和辛酸,上班还要带孩子,真心不容易。
想想女孩子一辈子挺不容易的,第一次投胎是自己原生态父母,第二次投胎是后天的公婆夫君家,哪一次投错胎就痛苦半辈子。结婚后生孩子养育孩子又是18年过去了,只有孩子上大学后有4年的喘息机会,然后又开始进入婆婆奶奶(丈母娘外婆)的角色,总是感慨:“我的时间都上哪去了?”

结婚后,女人有两难:女人有事业吧,害怕遮住了男人的光辉,被众人称之“女强人~女汉子”;女人回归家庭吧,自己一不小心会被社会淘汰。