三七养生

三七养生加入

当死神再一次向我招手时

当死神再一次向我招手时,我倒觉得很亲切。真想说快带我走,让我解脱吧。虽然已到不惑之年,但是我仍然活不明白,这般的折磨生命,还不如烟消云散的好。从怀孕孩子六个月开始,我就报定一个信念:无论如何也要坚持活到孩子十八岁,否则死也不瞑目 的。于是开始一步一一步的生活,不顾一切。丈夫家里穷,我家里也穷,结婚时四床被子一张床,一个书柜,一个写字台 。我中专他小学,他上班我上班,孩子出生时由于年龄大的缘故没有阵痛,只有持续的撕裂生命般的疼痛一天一夜,他在一旁没有安慰我,一直责怪我:有多痛?不能忍忍?回想当时真的像一个筋疲力尽的落水者渴望一根救命稻草一样。但是没有。随着孩子的降生,飘忽不定的我又回到了人间,同时思想上又多了一份沉重,十八年的思想上的牢狱之苦开始了。他上他的班,偶尔回家一次。家、厂、保姆家、菜市场 ,就是我的生活,陀螺般的生活,第一个三年终于过去了。由于他打架丢了工作,我没有埋怨他。靠我一个人的工资养家因为我是技术人员,工资是当时 普通工资的三倍,他在家照顾孩子,怕他思想上有压力,工资由他任意调配,总算又度过三年。看着他的无聊与颓废,加上孩子的多病,我们决定回家做生意。比起以往的日子,噩梦真的开始了,
由于有我在家,他不再管孩子。除了开车送货,花钱喝酒变本加厉,我的心开始枯萎了,我上学的时候同学们都叫我快乐天使,最爱笑了。现在我没有一个朋友,过去没有手机羡慕有手机的人,等自己有了手机 他经常翻看我的手机,刺的我的心很痛,为了孩子什么都可以忍受。不管生意好坏花钱如流水,只要干涉准生气。做生意七年了,我曾经多次试图改变现状,慢声细语不管用,说的重了生一场大气,他会收敛一些,现在他血脂高的到顶了,一天两场一场地喝酒,不管生意好坏,说是没用,越说越喝。每次冷战我都想死,虽然他总是无耻的骂人,总是说滚回你娘家,谁好跟谁过。他不知道我的心在滴血,我没有为自己活过,我觉得我能忍受一切苦难,可谁知道也有过不去的坎。这一次我再也找不到生存的理由了,平时难过的时候在黑暗里抚慰受伤的心灵,来化性斋里散散步,埋掉自己的烦恼,也就一次一次地走了出来,多年的抑郁满身的病痛,其实早已失去了生存的价值,孩子已经懂事,还有六年,过起来太难了!!
想想那些身上有残缺的人吧,我们够幸运的,想开一点,为了孩子,为了自已。
为了孩子,请坚强活着.
你这是在了(liǎo)人间债,认了(liǎo)认了,你要是认了le,这个债就了了,要不下辈子还是要还债的!调整自己的心态,继续还债!
拉拉家常,谈谈你的父母,他的父母吧。。。。。。。。

请换一种心态,把老公当儿子来对待,来包容,当你变了,或许他就变了,你不变,他怎么能变呢

来这里就对了,和大家说说心里话,心里的结就容易开了。
如果只想着死想着逃避,那么即使是这个愿遂了还有更多的愿遂不了,而且生生世世成为一个不快乐的灵魂,就生生世世在痛苦中煎熬。
既然必须再等六年,为什么不想办法改变现状?无法改变别人,难道不能改变自己吗?其他的太难,每天在镜子里对自己笑一笑总能做到吧?天天到这里看一看能做到吧?坚持一段时间试试看有什么改变?
祝福你!
既然已经忍受不了,且生不如死,就离婚吧,没人逼你必须忍到孩子十八岁,是你自己给自己下的禁咒。自杀就不必了,为谁而自杀呢?为他,他值得你为他去死吗?解脱?熬下去,或许还有解脱的可能,若自杀,只能招致更深的痛苦。
痛苦不堪的时候,走出来找朋友聊聊天吧。哪怕是找一个陌生人倾诉,也能减轻你的痛苦。千万不要钻死胡同,实在不行,就走出这个困境,一个人过 也许不错呢。

其实想想我自己,我也曾经有和楼主类似的苦痛。我生孩子的时候是难产,老公的大姐在产房陪着我,生完孩子之后,她就跟老公告状,你媳妇太娇气了,生孩子不肯用力,是医生把她训了一顿之后才用力把小孩生下来的。本来和老公感情就不好,为了这句话老公更是恨我。儿子生下第二天转院抢救,老公因为不让我去看儿子(说是怕我落下毛病)而当着众人的面狠狠地扇了我耳光,过后还恶狠狠地对我说,叫你生小孩不用劲,小孩将来要是没有毛病了就算了,要是有一点毛病你就带着小孩马上滚蛋。
多次意外怀孕,老公只是漠然地说,怀孕就去打掉,好像打胎就像逛菜场一样的随便。每次都是我一个人去医院做堕胎手术,然后一个人慢慢地走回来,还要做家里的一切活,之后老公还很生气地说,以后永远都不会再碰我了。。。

当我写这些的时候,我似乎自己又回到了过去,心里很难受。我其实是很不愿意去想起过去。事实上,我现在能解脱出来,是因为我早已经把过去放下了。所以我也希望楼主不要把过去的苦难再反复咀嚼了,放下它们吧,一切从现在开始,否则你的内心难以达到安宁的。当老公以某种方式伤害着我们的时候,其实我们不知道,我们这时候正在以另一种方式伤害着老公,就像作用力和反作用力一样,我们只知道深切地体会着自己内心的苦痛,哪里能体会到老公内心的痛苦呢?放下一切,好好地化性,化掉自己身上的气秉性,当你改变了,你会发现,老公也改变了,一切都改变了。

再说了,死都不怕,生又有何惧?活着,我们就是要好好地改造自己。

我真无法理解你是怎样想的,死都不怕,难道怕离婚?孩子在你们这种阴阳怪气的环境下生活,他会不累吗?说白了,是你自己不舍得离吧?
你如不能说出丈夫的优点,就请带着孩子离开吧,世上好男人多。
我时常扪心自问,我是个人么?不像,更准确地说像一个幽灵,一直在飘荡。我的灵魂到底应该放在哪呢?为什么会是这样一种结果?儿子在私立学校上学,健康的成长着,或许是竭力为他营造这种和谐的家庭氛围才让我背负超负荷的精神负担。才让我活的这么艰难?当我第一次听到吉祥三宝这首歌的时候,竟被感动的热泪盈眶,不能离婚,坚决不能离婚,再苦再难也要熬到孩子长大成人!一个熬字居然是一把刀!生死边缘两来回!
命是你自己的,成年的自己对自己生命负责,不要赖在谁谁身上。你该跟孩子坦白说下你们的情况,小鸟终会翅膀硬,独自飞翔。
放过自己,也放过你丈夫。
我鼓足勇气再次敲开化性斋的大门,热情的大家让我百感交集泪流满面,即使死了也是糊涂,活者也不明白,索性让则然老师“解剖”我吧。