三七养生

三七养生加入

生命的轨迹

每一个生命都是奇迹,那么神奇。我们混沌的来到这个世界,灵秀地成长,每个人都是天地自然的孩子。我们成长,经历喜悦,遭遇痛苦,体验着生命的酸甜苦辣。

回想过去,我是一个问题青年。无聊和烦闷充斥着我的生活。我把自己的人生搞的如同自己的房间一样一团糟。真实的感觉就是觉得人活的没意思,没有人告诉我人活着为啥。问过奶奶,她说人活着就是过人。看自己的孙男弟女成长,做饭洗衣。奶奶就是这样的一生,无微不至的照料着家照料着我们,我很爱她,她也很幸福,但我不甘心。也许时代变了,女人的心大了,野了吧。

工作时,我就想象我的一生是怎样的渡过,先在基层干几年,然后托关系到机关,混的好点做个小头头,找个做生意或是公务员的老公,买个房子,生个孩子,上班和同事讨论一下那里名牌打折了,什么地方又有好玩的了。然后每年一次的集体赶鸭子式旅游。单位里人是我非的事一大堆。就这样活着,因为大家都是这样活着。所以没有理由,我也要这样活着,我真的很害怕。感觉真的是毋宁死。而且同事告诉我,你觉得没意思是因为你没钱,那些有钱人天天想干啥就干啥才不会没意思呢。于是我辞职告别了毋宁死的工作,一心扑到了赚钱的事情上。几经周折,白手起家开了个店。十一年前赚钱的确容易,生意还算不错,站到了小小老板的行列中,开始了我夜夜笙歌的腐败生活,白天赚钱,晚上花钱。饭局,酒吧,夜店,宵夜连着早茶喝,当时玩着也挺高兴。可惜好景不长,一天深夜回到家里,洗完澡,把自己放到床上,突然一种莫名的凉意袭来,如果就这样渡过一生,还是毋宁死!

从那天开始,我就厌倦了这种生活,但真的不知道该怎么办了。我硬着头皮提出了关店的想法,父母比辞职更难以接受。我调整战术,告诉他们我要做大生意了,才顺利脱手店铺。之后我就变成了一个非正常生存状态的人。借口考察项目,成功南下,投奔死党。数年之内就是躺在床上睡觉,记得一天下午,我一觉醒来,看到阳光投射到我的身上,一霎之间,真的感觉时光如水一般静静的从我身上流过。我悲伤凄凉,但我不知道做什么好。
{待续}
第一次坐一把禅音姐姐的沙发,呵呵,很开心。

写的真好,等着看下文。

终南之约

死党西行。我无所事事,在家中也是景象凄凉,亲朋之中都知道我不务正业,为了不让家人触景生情 ,爸爸藏着愁容的送我上了西安的火车。现在想来,我亲爱的父母亲,为我担心操心,真的忏悔自己的不孝。死党和我是宿世深厚的因缘,我俩一起活在一个世界里。已经不想人活着为什么了,我俩终日喝茶,把人生的大问题一起绕开,于是我们也能找到很多的人生乐趣。朋友登山,我就随行。每周我们都结伴上山,山的壮美让我忘记了一切。我们泉边烹茶,山中宿营,篝火夜歌,最后索性搬到了山上。

山中的日子实在太美了。于我来讲,无非就是把喝茶睡觉的地方换了而已。现在想来真很奇妙,我无意之中,上山就带了两本书《老子》和《黄帝内经》。虽然我对中医一无所知。我在各个舒适的地方晒太阳,溪边的石头上,村里的老屋前,吃核桃我都沾着老伯自己收的蜂蜜。老奶奶的饭做的好吃极了,我一定相信人是上天的儿女,在山里每个节气都有不同美味的野菜,大自然真的太奇妙了。到了夏天,就有自己腌制的浆水菜,自己磨豆子,做豆腐,吃核桃馅的饺子,秋天的时候,满山遍野都是山茱萸,红红的挂满枝头,我也帮他们采药做药。大雨过后,浓雾笼着山谷,蓦然回首,我们就好像在仙境一般。对山水挚爱的眷恋之情,终身难忘。
期待禅音老师的下文。

幸福降临

我想也许我就这么渡过一生也不错,老奶奶的孙子那时才十几岁,很认真的告诉我,如果我愿意,死后他可以帮着把我埋到山里。感觉真是不错。

真想这么一直下去,但父母是注定无法理解的,我数着星星想呀想,最后还是下山了。闭门造车的给自己想了个谋生的手段,用朋友的话,我离奇的去了北京,居然去学瑜伽了。学费对我来说是不菲的,我凑够后朋友家人还叮嘱我到北京后多找几家看看,省的被骗。我满口答应,到了北京我直奔一家,根本懒得了解和比较,当时想骗也是自己该骗,无所谓。(那时我的口头禅是无所谓)。

我永远感恩我的瑜伽老师,是他在我们最后一堂课上,写了一个书单,当时老师说,读读也许会改变你们的一生。

我很听话,就跑到北京的图书市场上,把老师列的书单全部买下。都是南老的书我从未看过。于是带着一箱子书,我回了家。好像瑜伽我回家后就只记得一两个动作,被家人引为笑谈。到家之后,并没有开始看书。这里要感谢我一个瑜伽同学,是她打电话催促我看看书。我随手抽了一本书便开始看了。这是南老的《如何修证佛法》。

我居然废寝忘食的一气看完。之前我对佛法没有一丝一毫的了解(确切的说是经验性的误解)。记得很清楚,看完最后一页,我掩卷长叹:原来佛法是这样,原来人生可以这么活着。一切豁然开朗,那种喜悦无以言表,我疯疯癫癫的边唱边跳的就跑出房门,家人侧目。如同万丈的光明驱走了亘古的黑暗,我只能唱《解放区的天》了。

突然之间的转变真怕惊吓着家人,于是我又回西安了。他们不解的看着我兴高采烈的走了,虽然不解,但开心总是好的,还是欣慰的。
我很小时就觉得人只不过是历史潮流中一个小蚁,起不了什么作用,不如活好每一天。我给自己定了个目标:走遍全中国。做个流浪者,背包包,挂个相机,在全国留下自己的影子( 到此一游刮得不少)。在外地读书时也过了一段这样的日子,太爽了,我自由我主载。当然引起周围朋友同学们怪异的眼光,曾被封四大怪之一。
入社会后才懂得怕:怕晒黑、怕意外、怕抢劫、怕强奸、怕死。现在回想当年怎这么好运呀,在报纸上、书上写的事都没遇到过,只能说好人多呀。
很感谢爸妈,我爸经济支持我到处玩,忏悔我没心肝,去那都不懂打电话报平安,害得妈在家担心掉泪。还要感谢游玩时给我帮助的人,因他们,每次都很开心、顺利、平安。

又在受益中,静静地等着美心、美文、美人,呵呵!
禅音吊人胃口!
只能静候了。
期待禅音的下文.
写得真好,情真意切,细细流淌。
静静听禅音姐姐说。。。。。。
等着看。。。

音的历史那

爱看得不得了

三人行

此次再回长安,吾已面目全非,关于人生的答案似乎已经找到。我依旧喝茶上山,但心是亮的,好像掉队30年的逃兵又跟上了大部队。从此长安城内我又多了一个去处,没事就去大兴善寺哪里逛逛佛学的书店。

在哪里遇到了几个有缘之友。有一老友,为了方便自己修学,在立志考宗教学的博士中,有一老友,不做厨师了,刚刚失业迷茫中,还有一个我,学了点三脚猫的本事也没找工作的人,三个看似落魄却又满腔喜悦的人,凑到了一起。准博士朋友学识丰富,是我们的资料库,前厨师朋友仁厚异常,三人在一起是废寝忘食的学习交流佛法。想想那时真的是痛快呀。我们出行如果选择做车那么就意味着动用午饭的银两。所以,长安城里就有三个连车都做不起的人,无论去哪里我们都敢走。整天在一起而且还高兴的没有办法。

那种喜悦是我30年里没有体验过的。真的是高兴呀。长途跋涉迷路的人终于找到路了,那种喜悦只有体验了你才能知道。我找了30年的幸福在这个时刻出现了,让我感叹不已,只有安顿心的问题,人才有幸福可言呀,与一切外物都无关的。

一晃数年过去了,至今回想,幸福的感觉历历在目。我的三人行老友,哈哈。(后话,准博士变成了真博士,现在很好,前厨师拜师学画唐卡了,现在很好,我呢当然也是很好的。)