三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

精气虚木气过张孩子的生化汤

一楼内容作了更新,烦请各位父母再细读一遍,以便斟酌是否用方和更加精确地用方。

那么现在就让我们走到一起,先从改变自已开始,反思自已的不足,多用欣赏的眼光看待孩子的可爱之处,多用赞赏的语言给孩子予鼓励,多用“宝贝,爸爸(妈妈)爱你,我们都爱你”作为和孩子交流的第一句话和结束语,学会拥抱学会安扶学会亲吻,学会平心静气地接受孩子的种种不是,尝试着站在孩子的角度来看待问题寻找本质,并坚信一切都会过去,孩子会越来越好。

所有的育儿经典,无论中西方,都无非如此阐释”父母的爱“。庄老师,几句话就涵盖了所有的真谛。我们何德何能,受如此润泽!?真是幸福的有点惭愧了。
今天就想按先生的方子给丫头服药,我丫头有一点就是平时很懒的动,话也不多,常发呆,总是很没精神的样子,特别是最近每天早上都很难起床,看得出她很累。回了这一点,别的症状也都有。
    这种情况需要加减什么药吗?请老师指点。

谢谢缇缇!

先生一楼做了更新,我看我家女儿情况跟兜兜差不多,还应该把她的菟丝子和山茱萸都去掉。
我对照了一下,我儿子几乎百分之九十都完全符合(天啊,可见我平时的日子有多难过!)昨天就开始和儿子一起喝加味生化汤了,谢谢庄先生!
谢谢先生!我孩子有不少符合的情况。可是他太小了才10个月,能喝生化汤吗?
回楼上:孩子太小,如症状不是很明显,能不服药就尽量不要服药;如有较偏的症状,调稀点少量当饮料喝,能喝多少就多少。并请重新再看一遍更新后的内容。

回望月归:变方加生黄芪4克。

请老师指点

我老公喝了生化汤变方后(党参生白术炮姜茯苓炙甘草各5克,菟丝子6克,山茱萸8克),眼红,酸涩,口干涩,略苦,脸上长豆,有上火现象,但觉得药的口感不错。不知这些是否排病?要继续喝么?还是要加什么?还请先生指点。
原帖由 hailiche 于 2009-7-8 21:50 发表
从4月以来,一直和庄先生联系着,这其中让我的全家发生了翻天覆地的变化,特别是我自己,孩子生病,我不再六神无主了,因为有了庄先生的支持,每次给庄先生发短消息,都是怀着无比的崇敬和感恩之情,又怕耽误庄 ...

同感,向先生鞠躬!
谢谢先生,孩子服药的情况我会做一个详细记录。
多谢先生,原来我的孩子也是精虚!
谢谢先生的及时指点!
       前期就是在先生的指点下,服用大衍方,治愈了发烧。
        孩子3岁,就是好动多动。好哭,遇到困难或不满足其要求就哭,哭起来声嘶力竭,或以哭来胁迫家长顺从他,可以哭很长时间。倔强,不达目的不罢休。说梦话、趴着睡。一直睡觉很少。长期每晚11点半入睡,家人疲惫。每晚9点半洗完,就让其躺到床上,不再看书听音乐,孩子经常自言自语,翻来覆去,睡不着。我们感觉是:孩子不是不想睡,就是在11点半左右睡不着。原来也尝试晚上喝山楂水、糖醋水以助收敛,但都收效甚微。
       生化汤变方,服了两天了,上幼儿园,只能早晚喝一点,坚持下去,希望能有好的变化!再谢谢先生了!
请问感冒了,并有喉咙痛,能服此汤吗?
我家小子只有第5条生气时表现不太符合,其他各项均80%符合。
他最近喜欢安静的玩玩具,不爱下楼活动;达不到他的要求时,生气表现:皱眉、大声说几句后,自己生闷气,需20分钟恢复;有点小气;不习惯和陌生的小朋友玩;在街上经常在陌生人的背后做小动作或扮鬼脸;每天约咳10余次,痰在咽部咳不出;鼻下青、双腮下有青筋;眼袋肿色淡紫。

睡觉时症状,比先生说的多2项:睡后2小时内盗汗,头部最多,颈、背部少;每晚约出现两次象呼吸时气上不来的呼吸暂停,而且声音响,约2-3秒,或几秒钟无声的呼吸暂停;睡姿:侧身蜷卧、趴、面向上手放胸或腹部。

这种情况下可以加莲子吗?
除根据加减方服用,还需要加减什么药吗?
请先生指点。

目前加莲子,根据症状服加减方。

向先生致敬!学习了!