三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

精气虚木气过张孩子的生化汤

感谢庄先生

感谢庄先生,仁德仁术,感激敬佩!
感谢庄先生!
提醒:服生化汤变方的精气虚木气过张女性,在经期前一二天及经期去山茱萸或暂停药。
感谢先生。

姜附剂临证经验谈买了两本,认真学习了!!!

先生近期是否有出新书的计划!!!!我觉得是时候出本更加全面的医论了!!!!
先生提醒得真及时,我明天把山茱萸给去掉,但我不认识哪味药是山茱萸,请问有谁知道山茱萸长什么样?
先生总是这么及时,谢谢先生!
我外甥就是这样,我女儿符合一部分。
感谢庄先生!
及时雨,我试试看。
我还以为儿子越大越皮了,精力真的好旺盛,每晚我俩上床,必然是我先睡着。
先生仁慈!!感谢先生!
我们家西西宝宝很多特征都符合啊,而我自己亦如是。调养的同时还是要改变我自己的心性!

先生说:
“我在写上述木气过张孩子表现时,心里的一团乱麻,揪心,胸闷,可以想见家里有这么一个孩子,必是不得安宁,家长也是倍受折磨。那么现在就让我们走到一起,先从改变自已开始,反思自已的不足,多用欣赏的眼光看待孩子的可爱之处,多用赞赏的语言给孩子予鼓励,多用“宝贝,爸爸(妈妈)爱你,我们都爱你”作为和孩子交流的第一句话和结束语,学会平心静气地接受孩子的种种不是,并坚信一切都会过去,孩子会越来越好。”
再次赞叹先生的仁心!
原帖由 chhhwg 于 2009-7-9 13:13 发表
先生提醒得真及时,我明天把山茱萸给去掉,但我不认识哪味药是山茱萸,请问有谁知道山茱萸长什么样?

暗红色的,象果脯干,味酸
收藏了!
孩子符合您列举的好几条,
现在孩子咳嗽严重,无外感症状11
估计是嗓子引起的咳嗽
只喝生化汤加减方可以吗
先生真是及时雨呀!   
       我丫头从小就有先生讲的症状,注意力严重不集中,只是上课写作业时才动个不停,平时是一下下也懒得动,脾气超坏,大人说话从来充耳不闻,要不就哭......早有心向先生问诊,又担心她不肯配合吃药     这样的孩子让人哭笑不得呀。  
     感念先生仁慈!

我家孩子占了十之七八,有些症状在几年前就有了,太可怕了。
三生有幸,让我与37网、明中医结缘!
今天下午买来药,大人、孩子分别泡服。孩子在晚饭后分次服1杯,约500ML
晚10点述腹部不适,不痛,现入睡。其他饮食、生活习惯未变。他曾得腹部淋巴结炎。
现在腹部不适,是短时间内服药量的太多,还是调理反应?
服生化汤期间,会有退病反应吗?