三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

精气虚木气过张孩子的生化汤

先生真是宅心仁厚啊!

两岁小儿正是抗生素的典型受害着,上述症状大部分都有,特别是“踢被、磨牙、从床头翻至床尾、打呼噜或睡觉时呼吸音粗、说梦话、趴着睡、流口水、眼不得全闭、怕热不爱盖被、.......睡眠常哭闹。
能吃却不长肉,或面黄肌瘦,纳少喜甜咸酸之一或二味者
脸黄青或青白,形瘦筋露,额角或太阳穴或鼻梁有青筋,眼白发蓝。
外阴或二便味重。
睡眠时间短。"

看过很多次中医调理都不好。我也是这几年带小孩子感觉天天好烦躁的,脾气大。而且做一点事情就感觉很累,抱着小孩子出去玩,一下就累了。还很怕冷。真是及时雨,正好喝这个汤。只是不知道怕冷这个症状需要加点什么才好?

前天当当购得先生的书,正在学习。希望对我这个门外汉有启发。
原帖由 littyzhou 于 2009-7-7 19:26 发表
这段时间连继高温,先生的降温雨真是送的及时!代表曾被先生诊治过的孩子们、爸爸妈妈们以及将会受益的朋友们谢谢庄先生。您辛苦了!

本来想代孩子参加沈阳长夏调理班的。因考虑路程远,孩子最近又在发烧所以 ...

我也是庄医生的受益人,不知道庄医生天天为了我们数不尽的患者得付出多少的精力,可敬可佩!我想应该为庄医生献点绵薄之力。受人滴水之恩都应该当涌泉相报的,国人总是爱贪便宜,觉得免费的就高尚,一提收费好像就成了钻进钱眼儿里了,这点非常不好.别人付出了就应该得到回报!
庄先生真是想吾所想,急吾所急,向庄先生致敬!
昨天收到的服生化汤通知,今天上来看的时候就没了,请教各位怎么才能再找出来啊? 或是哪位还有这个方子的麻烦告诉一下。谢谢了!
黄芪3   党参3   白术3  茯苓3  炙甘草3
开水泡服,早九午三,从农历六月初一服至立秋.
今天去药房拿了生化汤变方给小孩,回来再看贴子时才发现自己把药方用量抄错了,本来是党参生白术茯苓炙甘草各2克,抄成各3克了。真是个马大哈,不知道应该怎么办了?扔了又去重新拿?药虽然便宜,这样太浪费了,有什么好方法吗?帮我出出主义。
谢谢您啦!准备今天下午去买,明天开始坚持呵呵,还准备喝一段时间粥呢,希望自己能坚持住。最近内分泌严重失调,嘴四周长满了痘,也不知道怎么办,愁死人咧。
你可以把每种分成3份,然后再取二份就行了嘛,一份就当是一克。
前半部分的表现 我儿子没有 但是后面关于睡眠的 挺相似的 :
“磨牙 不盖被子 满床翻 爱趴着睡 要是仰面睡嘴巴一般是张着的 眼睛闭得不紧”
敢问先生要给他服药吗

另外 很想请先生给孩子诊治 但是联系不到
上次孩子烧到40度 到处问也找不到先生的联系方式 自己又不敢乱用药
现在正在看先生关于发烧的那本帖子 我们这里的妈妈都复印了在看
有很多不懂得地方也不知道去问谁

另外 因为一些机缘 现在开始食素 但是家里老人不认同 还好孩子爸爸可以接受
自己也有些许顾虑 不知道对于正在发育成长的孩子 是否适合

我的权限又太低 发不了短信给先生
无奈之下 只好在这里叩请先生 短信给我联系方式
不是确实需要帮助 绝对不会打扰
诚心诚意 希望先生得见

谢谢先生

谢谢先生,辛苦了!
昨天抓了生化汤变方,(大人和小孩的)。小孩泡了,叫奶奶给他吃,情况暂不知道。
我吃了中午左右小腹小微微不舒服,下午四点五十分上厕所,下身有点血(不是鲜红的),像月经快好时的样子。舌头中午开始感觉干干的,(没有镜子看不到,也不会看:)。
请问有人有这种情况没有
谢谢先生 我和女儿今天是第一天喝 我就感觉有些困 女儿还不会说 看她和每天一个样子 随时来汇报情况

一个谢字怎能表达我内心的感受

从4月以来,一直和庄先生联系着,这其中让我的全家发生了翻天覆地的变化,特别是我自己,孩子生病,我不再六神无主了,因为有了庄先生的支持,每次给庄先生发短消息,都是怀着无比的崇敬和感恩之情,又怕耽误庄先生宝贵的时间!总有千言万语也表达不了我此刻的心情,在此,代表我的全家,向庄先生深鞠一躬,有缘,我们一定会去拜访您的!

感谢庄严先生

我以庄严先生对我女儿上次感冒的无私帮助为实例向别人推荐中医推荐三七养生网。
谢谢先生,感激之情无以言表!