三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

精气虚木气过张孩子的生化汤

药物不是食物,服药需要辩证。
药物不是食物,用药需要辩证!
现在可不可以服呢?这两天闹得厉害!
请问今年也小暑也可以喝吗,要喝多久呢?孩子大部分都是符合的
请问今年小暑可以喝吗?要喝多久,孩子好多符合的,看了几个发现自己太多不足了,有幸来到三七真是我修来的缘分,一定会加油努力的!
学习中,感恩老师。
孩子也有不少上面说的那些症状,可以提前喝生化汤么?感谢!
感恩先生,也感谢把帖子顶上来的朋友们,仔细看了,觉得外甥颇有些对症之处,推荐给妹妹,让她留心,并一起从三七网开始学习!
请教:精气虚木气过张的孩子今年还能喝这个生化汤吗?
孩子精虚父母必也精虚,木气难免过直。
党参生白术炮姜茯苓炙甘草各5克,菟丝子6克,山茱萸8克,开水泡服或冷水煎开后改用小火煎二三分钟后加盖焖五六分钟,三餐前各泡服一次,或以之代水少量多次喝,日一剂。如药后汗多或天气热或大便较干结,去炮姜。
还想请教先生一个问题,本人一个大的孩子精虚木气过张,还有一个小的才40天,在母乳期间妈妈可以喝生化汤变方吗?
睡眠时间短,不爱午睡。我家有这个情况,加之大便不成形,可惜今年才看到,喝了半个月就立秋了
喝生化汤期间,睡眠超好,每天九点多就犯困了,早上一起床肚子咕噜咕的,去大便就好了,原来两天一次大便,现在一天一次啦。只是,立秋后不能再喝了,遗憾,能不能喝的时间长些呢?
我仔也有好多这个症状,请问生化汤现在能喝吗?如不能则有什么方法吗?请大家赐教。感 谢。
请教什么是木性
看了好几年的帖子,重来看看,觉得自己都没好好消化啊。